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Rehidratación

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La rehidratación se considera un proceso complejo que ayuda a restaurar las propiedades del alimento fresco anteriormente deshidratado. En algunos casos la velocidad de rehidratación sirve como medida de la calidad del producto deshidratado, siendo los alimentos deshidratados en condiciones óptimas, los que se deterioran menos y se rehidratan de forma normal. Se debe intentar rehidratar de un modo rápido y lograr las mismas características estructurales y químicas del alimento fresco, como también sus propiedades nutricionales y sensoriales. La calidad del producto final será variable en función de la técnica de secado empleada para la deshidratación. Entre los medios de rehidratación más utilizados en este tipo de productos, se encuentran la inmersión en agua, en soluciones azucaradas, leche, yogur, jugos de frutas y verduras…, entre otras, donde los períodos de inmersión, deben ser breves, y ayudar a conseguir un producto de características similares al producto fresco. Inmersión en agua Es el método más utilizado para la hidratación de productos deshidratados, para ello es importante disponer de agua, así como que sea de calidad.