Cursos gratuitos

Curso Gratuito Postgrado en Dietética Vegetariana Saludable + Titulación Universitaria + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas

Duración: 470
EURO5a264908c06c4
Valoración: 4.5 /5 basada en 56 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Postgrado en Dietética Vegetariana Saludable + Titulación Universitaria + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas:

El curso en Dietética Vegetariana Saludable prepara al alumno para intervenir adecuadamente, desde la actualización de los conocimientos, evaluando y resolviendo problemas dietéticos y nutritivos en distintas personas contribuyendo así a su salud. Además contribuye especialmente a la sensibilización del alumnado sobre la importancia de mantener una buena alimentación vegetariana para que esta sea saludable.

A quién va dirigido:

El curso en Dietética Vegetariana Saludable se dirige a Especialistas en Dietética Vegetariana Saludable que quieran ampliar o actualizar conocimientos en todo lo relativo a la dieta vegetariana o para aquellos profesionales que tengan relación con la nutrición y la dietética. Además, este curso está dirigido a todas aquellas personas no profesionales que, por diferentes motivos, se puedan ver interesadas por la Dietética vegetariana.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Postgrado en Dietética Vegetariana Saludable + Titulación Universitaria + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas:

- Clasificar los alimentos y nutrientes de forma adecuada. - Describir el proceso de la digestión. - Estimar las necesidades nutricionales individuales. - Determinar el concepto de coaching y sus utilidades. - Prevenir los posibles riesgos relacionados con el proceso de coaching. - Planificar un proceso de coaching. - Conocer los valores nutricionales de los diferentes alimentos, ya sean de origen animal como vegetal. - Aprender la correcta manipulación de los alimentos. - Conocer el tratamientos culinario de los alimentos. - Aprende rla conservación de los alimentos y las tecnologías emergentes en este ámbito. - Conocer las ingestas recomendadas y el etiquetado de los alimentos. - Conocer las bases biológicas de la nutrición. - Indicar la composición y el valor energético de cada alimento. - Adquirir todos los conocimientos relacionados con los tipos de dietas que existen, y en concreto, con la dieta vegetariana. - Relacionar la nutrición y la alimentación vegetariana desde un punto de vista saludable, con cada una de las etapas de la vida.

Salidas Laborales:

Centros especializados de nutrición. Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Hospitales, Guarderías y Comedores escolares. Desarrolla su actividad profesional tanto por cuenta propia como integrado en empresas, públicas o privadas, dedicadas a la sanidad, dietética y nutrición.

 

Resumen:

Este curso en Dietética Vegetariana Saludable le ofrece una formación especializada en la materia. Las dietas vegetarianas no sólo implican comer verduras, pues, hay muchos alimentos de origen vegetal que pueden incluirse en la alimentación, y que son necesarios para poder cubrir nuestras necesidades nutricionales, lo que hace imprescindible el surgimiento y afianzamiento de profesionales de la nutrición y la alimentación altamente cualificados que posean todos los conocimientos relacionados con la dietética vegetariana.

Titulación:

Titulación Múltiple: - Titulación de Postgrado en Dietética Vegetariana Saludable con 360 horas expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Titulación Universitaria en Coach Nutricional con 4 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública. con 110 horas.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


PARTE 1. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Otros alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

PARTE 2. DIETÉTICA VEGETARIANA SALUDABLE

UNIDAD DIDÁCTICA 1. BASES BIOLÓGICAS DE LA NUTRICIÓN
    1. Conceptos básicos
    2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo

- Boca

- Faringe

- Esófago

- Estómago

- Intestino delgado

- Intestino grueso

- Páncreas

- Hígado

- Vesícula biliar

    1. El proceso de digestión

- Hiperpermeabilidad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
    1. Hidratos de carbono o glúcidos

- Monosacáridos

- Disacáridos

- Polisacáridos

    1. Lípidos

- Funciones

    1. Proteínas

- Aminoácidos

    1. Vitaminas
    2. Minerales

- Micronutrientes mayoritarios

- Micronutrientes minoritarios

  1. Agua
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
    1. Tablas de composición de alimentos

- Información de las tablas de composición de alimentos

- Utilidad de las tablas de composición de los alimentos

  1. Ejemplos de tablas de composición de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL VALOR ENERGÉTICO DE LOS ALIMENTOS
    1. Introducción al valor energético de los alimentos
    2. Las necesidades energéticas del ser humano adulto

- Metabolismo basal

- La actividad física

- Acción dinámica específica (ADE)

    1. Las necesidades energéticas totales según la FAO

- Correcciones

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
    1. Necesidades nutricionales durante el embarazo

- Energía

- Proteínas

- Lípidos

- Vitaminas

- Minerales

    1. Necesidades nutricionales durante la lactancia

- El vegetarianismo en mujeres embarazadas y lactantes

    1. Necesidades nutricionales en el lactante

- Los bebés vegetarianos

    1. 4. Necesidades nutricionales en la infancia

- Niños de 1 a 3 años

- Niños de 4 a 6 años

- Niños de 7 a 12 años

- El vegetarianismo en niños

    1. Necesidades nutricionales en la adolescencia

- El vegetarianismo en adolescentes

    1. Necesidades nutricionales en el envejecimiento

- Las personas mayores vegetarianas

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PATOLOGÍAS VINCULADAS A UNA MALA ALIMENTACIÓN
    1. Introducción a las patologías
    2. Obesidad

- Recomendaciones de la OMS para la prevención de la obesidad

    1. Diabetes Mellitus tipo II

- Recomendaciones específicas de la OMS para la enfermedad

    1. Enfermedades cardiovasculares

- Recomendaciones de la OMS para la prevención de enfermedades cardiovasculares

    1. Neoplasias

- Neoplasia de mama

- Neoplasia de endometrio

- Neoplasia de hígado

- Recomendaciones de la OMS para la prevención del cáncer

    1. Osteoporosis

- Recomendaciones de la OMS para la prevención de la osteoporosis

UNIDAD DIDÁCTICA 7. LAS DIETAS
    1. Introducción a las dietas
    2. La pirámide alimentaria
    3. Dieta equilibrada

- Características de la dieta equilibrada

    1. La dieta mediterránea

- Decálogo de la dieta mediterránea

- ¿Qué características tiene la dieta mediterránea?

- ¿Qué alimentos constituyen la dieta mediterránea?

    1. Las dietas milagro

- Clasificación de las dietas milagro

- Efectos secundarios causados por la reducción energética drástica

  1. Mitos en nutrición y dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA DIETA VEGETARIANA
    1. Introducción al vegetarianismo
    2. Pirámide alimentaria vegetariana
    3. Ventajas y desventajas de la dieta vegetariana
    4. Consejos de alimentación sana para los vegetarianos
    5. Ejemplos de menús vegetarianos

- Menú vegetariano I

- Menú vegetariano II

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ALIMENTOS PROPIOS DE LA DIETA VEGETARIANA
    1. Legumbres

- Composición química de las legumbres

- Valor nutritivo de las leguminosas

- Componentes con actividad funcional de la soja

    1. Cereales y derivados

- Trigo

- Otros cereales. Composición y valor nutritivo

- Derivados de los cereales

    1. Verduras y hortalizas

- Clasificación de verduras y hortalizas

- Composición de verduras y hortalizas

- Valor nutritivo de verduras y hortalizas

    1. Frutas y frutos secos

- Clasificación

- Frutas carnosas

- Frutos secos

    1. Grasas vegetales

- Aceite de oliva

- Grasas y aceites de frutos y semillas oleaginosas

    1. Huevo

- Estructura del huevo

- Composición del huevo

- Valor nutritivo del huevo

    1. Leche y derivados lácteos

- Valor nutritivo de la leche

- Derivados lácteos

  1. Setas y algas
  2. Alimentos fundamentales de las dietas vegetarianas
UNIDAD DIDÁCTICA 10. DIETA VEGETARIANA Y SALUD
  1. El vegetarianismo y la salud
  2. Consideraciones nutricionales para vegetarianos
  3. Beneficios de la dieta vegetariana para la salud
  4. Los profesionales en dietética vegetariana

PARTE 3. COACH NUTRICIONAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
  1. Conceptos: Salud, enfermedad, alimentación y nutrición
  2. Conceptos asociados
  3. Clasificación de los alimentos
  4. Clasificación de los nutrientes
  5. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL
  1. Conceptos básicos
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIGESTIÓN
  1. La digestión
  2. Trastornos digestivos
  3. Reguladores de la digestión
  4. Hiperpermeabilidad
  5. Calorías
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES I
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES II
  1. Valor energético de los alimentos
  2. Tablas de composición de los alimentos
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTO
  1. Alimentos de origen animal
  2. Alimentos de origen vegetal
  3. Otros alimentos
  4. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INTRODUCCIÓN AL COACHING
  1. Definición de coaching
  2. Origen del coaching
  3. Importancia del coaching. Beneficios del coaching
  4. El coaching nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 8. FUNDAMENTOS DEL COACHING
  1. Conceptos y aspectos fundamentales
  2. El papel del coach
  3. La figura del coachee
UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL PROCESO DEL COACHING
  1. Proceso de coaching
  2. Fases del proceso de coaching
  3. Importancia de la sesión inicial de coaching
  4. Técnicas del proceso de coaching
  5. El proceso de cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 10. APLICACIONES DEL COACH NUTRICIONAL. LA NUTRICION DEPORTIVA
  1. Necesidades nutricionales y energéticas en el deporte
  2. Elaboración de dietas para los deportistas
  3. Suplementos dietéticos
  4. La importancia del coach nutricional en el deporte
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser

Centros especializados de nutrición. Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Hospitales, Guarderías y Comedores escolares. Desarrolla su actividad profesional tanto por cuenta propia como integrado en empresas, públicas o privadas, dedicadas a la sanidad, dietética y nutrición.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

4 Comentarios

  1. Ramon Martin llamas's Gravatar Ramon Martin llamas
    12 diciembre, 2017    

    Estoy interesado en los cursos gratuitos que teneis . Estaría agradecido de que os pusieseis en contacto conmigo.geacias

    • Soraya Vivar's Gravatar Soraya Vivar
      23 noviembre, 2018    

      Buenos días, indicarle que puede solicitar información 100% gratuita a través del formulario que puede encontrar en nuestra web.

  2. isabel ramos garcia's Gravatar isabel ramos garcia
    19 diciembre, 2017    

    Hola, estoy interesada en hacer curso gratuito online de nutricion vegana

    • Soraya Vivar's Gravatar Soraya Vivar
      23 noviembre, 2018    

      Buenas tardes para tener más información gratuita puede rellenar el formulario y le informamos sin compromiso.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *