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Curso Gratuito Curso Práctico de Elaboración de Dietas Personalizadas

Duración: 200
EURO64427f7832513
Valoración: 4.8 /5 basada en 100 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Práctico de Elaboración de Dietas Personalizadas:

El presente Curso Práctico en Elaboración de Dietas Personalizadas te prepara para obtener las habilidades y conocimientos necesarios para poder llevar a cabo la elaboración de dietas según los estados fisiológicos y estados patológicos de las personas, conociendo las distintas dietas y el valor nutricional de los alimentos.

A quién va dirigido:

El Curso Práctico de Elaboración de Dietas Personalizadas va dirigido a a cualquier profesional interesado en trabajar como experto en la elaboración de dietas, cualquier profesional dedicado a este sector que quiera ampliar sus conocimientos así como a cualquier personas interesada en la elaboración de dietas personalizadas.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Práctico de Elaboración de Dietas Personalizadas:

Este Curso de Dietas Online facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos: - Conocer el concepto de dieta, y los distintos tipos de dietas. - Conocer las tablas de composición de alimentos. - Realizar una valoración del estado nutricional. - Identificar la dieta necesaria para cada estado fisiológico y estado patológico.

Salidas Laborales:

Con este Curso de Dietas Online, ampliarás tu formación en el ámbito de la alimentación. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales en gimnasios, comedores escolares y tanto en consultas como en centros de estética. 

 

Resumen:

Hoy en día, las personas nos preocupamos más por llevar una vida más saludable y equilibrada, y para eso necesitamos llevar una dieta acorde con nuestro estilo de vida, nuestras características físicas y según el metabolismo. Por eso, las personas buscamos a profesionales que entiendan sobre la composición de alimentos o la dieta más adecuada según la condición de la persona, este Curso Práctico de Elaboración de Dietas Personalizadas pretende aportar los conocimientos necesarios para que pueda ser capaz de elaborar regímenes acorde con las especificaciones de cada cliente.

Titulación:

Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA
  1. Introducción
  2. Dieta equilibrada
  3. Principales relaciones entre energía y nutrientes
  4. Aportes dietéticos recomendados
  5. La dieta mediterránea
  6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa
  7. Mitos en nutrición y dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I
  1. Qué son las tablas de composición de alimentos
  2. Tablas de composición de alimentos
  3. - Tablas de composición de alimentos. Cereales

    - Tablas de composición de alimentos. Leguminosas

    - Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas

    - Tablas de composición de alimentos. Frutas

    - Tablas de composición de alimentos. Frutos secos

    - Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.

    - Tablas de composición de alimentos. Huevos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II
  1. Tablas de composición de alimentos
  2. - Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios

    - Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas

    - Tablas de composición de alimentos. Pescados

    - Tablas de composición de alimentos. Carne

UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
  1. Entrevista con el paciente
  2. Evaluación dietética
  3. Evaluación clínica
  4. Evaluación antropométrica
  5. Evaluación bioquímica
  6. Evaluación inmunológica
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS
  1. La mujer embarazada
  2. La mujer en el momento de lactancia
  3. La infancia
  4. - Necesidades nutricionales en el primer año de vida

    - Niño preescolar de 1- 3 años de edad

    - Niños de 4-6 años de edad

    - Niño escolar de 7- 12 años de edad

  5. La adolescencia
  6. - Necesidades y recomendaciones nutricionales

  7. El adulto sano
  8. La mujer con menopausia
  9. El anciano
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS
  1. Dieta hiposódica
  2. Dieta hipocalórica
  3. Dieta hipercalórica
  4. Dieta y anemia
  5. Dieta baja en azúcar
  6. Dieta para la osteoporosis
  7. Dieta astringente
  8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
  9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar
  10. Dieta laxante
  11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia
  12. ANEXOS
  13. Dieta hiposódica
  14. Dieta hipocalórica
  15. Dieta hipocalórica I
  16. Dieta hipocalórica II
  17. Ejemplo de dieta hipocalórica III
  18. Dieta baja en azúcar
  19. Dieta astringente moderada
  20. Dieta pobre en grasa
  21. Dieta laxante
  22. Dieta vegetariana
  23. Dieta proteica
  24. Dieta ayurvédica
  25. Dieta durante el embarazo
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser

Con este Curso de Dietas Online, ampliarás tu formación en el ámbito de la alimentación. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales en gimnasios, comedores escolares y tanto en consultas como en centros de estética. 

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

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Curso Gratuito Curso Práctico de Elaboración de Dietas Personalizadas

Duración: 150
EURO58d22207d91e2
Valoración: 4.8 /5 basada en 88 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Práctico de Elaboración de Dietas Personalizadas:

El presente Curso Práctico en Elaboración de Dietas Personalizadas te prepara para obtener las habilidades y conocimientos necesarios para poder llevar a cabo la elaboración de dietas según los estados fisiológicos y estados patológicos de las personas, conociendo las distintas dietas y el valor nutricional de los alimentos.

A quién va dirigido:

El Curso Práctico de Elaboración de Dietas Personalizadas va dirigido a a cualquier profesional interesado en trabajar como experto en la elaboración de dietas, cualquier profesional dedicado a este sector que quiera ampliar sus conocimientos así como a cualquier personas interesada en la elaboración de dietas personalizadas.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Práctico de Elaboración de Dietas Personalizadas:

- Conocer el concepto de dieta, y los distintos tipos de dietas. - Conocer las tablas de composición de alimentos. - Realizar una valoración del estado nutricional. - Identificar la dieta necesaria para cada estado fisiológico y estado patológico.

Salidas Laborales:

Nutrición y Dietética, Gimnasios, Comedores Escolares, Sanidad, Consultas Dietéticas, Centros de Estética.

 

Resumen:

Hoy en día, las personas nos preocupamos más por llevar una vida más saludable y equilibrada, y para eso necesitamos llevar una dieta acorde con nuestro estilo de vida, nuestras características físicas y según el metabolismo. Por eso, las personas buscamos a profesionales que entiendan sobre la composición de alimentos o la dieta más adecuada según la condición de la persona, este Curso Práctico de Elaboración de Dietas Personalizadas pretende aportar los conocimientos necesarios para que pueda ser capaz de elaborar regímenes acorde con las especificaciones de cada cliente.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA
  1. Introducción
  2. Dieta equilibrada
  3. Principales relaciones entre energía y nutrientes
  4. Aportes dietéticos recomendados
  5. La dieta mediterránea
  6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa
  7. Mitos en nutrición y dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I
  1. Qué son las tablas de composición de alimentos
  2. Tablas de composición de alimentos
  3. - Tablas de composición de alimentos. Cereales

    - Tablas de composición de alimentos. Leguminosas

    - Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas

    - Tablas de composición de alimentos. Frutas

    - Tablas de composición de alimentos. Frutos secos

    - Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.

    - Tablas de composición de alimentos. Huevos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II
  1. Tablas de composición de alimentos
  2. - Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios

    - Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas

    - Tablas de composición de alimentos. Pescados

    - Tablas de composición de alimentos. Carne

UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
  1. Entrevista con el paciente
  2. Evaluación dietética
  3. Evaluación clínica
  4. Evaluación antropométrica
  5. Evaluación bioquímica
  6. Evaluación inmunológica
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS
  1. La mujer embarazada
  2. La mujer en el momento de lactancia
  3. La infancia
  4. - Necesidades nutricionales en el primer año de vida

    - Niño preescolar de 1- 3 años de edad

    - Niños de 4-6 años de edad

    - Niño escolar de 7- 12 años de edad

  5. La adolescencia
  6. - Necesidades y recomendaciones nutricionales

  7. El adulto sano
  8. La mujer con menopausia
  9. El anciano
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS
  1. Dieta hiposódica
  2. Dieta hipocalórica
  3. Dieta hipercalórica
  4. Dieta y anemia
  5. Dieta baja en azúcar
  6. Dieta para la osteoporosis
  7. Dieta astringente
  8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
  9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar
  10. Dieta laxante
  11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia
  12. ANEXOS
  13. Dieta hiposódica
  14. Dieta hipocalórica
  15. Dieta hipocalórica I
  16. Dieta hipocalórica II
  17. Ejemplo de dieta hipocalórica III
  18. Dieta baja en azúcar
  19. Dieta astringente moderada
  20. Dieta pobre en grasa
  21. Dieta laxante
  22. Dieta vegetariana
  23. Dieta proteica
  24. Dieta ayurvédica
  25. Dieta durante el embarazo
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

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! Comentario

  1. Esther's Gravatar Esther
    20 febrero, 2018    

    Me parece interesante y completo

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