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Curso Gratuito Curso Universitario de Conservación en Pastelería (Titulación Universitaria + 1.5 ECTS)

Duración: 60
8435402356356
Valoración: 4.9 /5 basada en 75 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Conservación en Pastelería (Titulación Universitaria + 1.5 ECTS):

Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Conservación en Pastelería le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Conservación en Pastelería siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.

A quién va dirigido:

Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Conservación en Pastelería está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Conservación en Pastelería adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Conservación en Pastelería (Titulación Universitaria + 1.5 ECTS):

- Aplicar métodos sencillos, técnicas básicas y operar equipos para la regeneración, envasado, almacenamiento y conservación de géneros crudos, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias.   
- Aplicar métodos sencillos, técnicas básicas y operar equipos para la regeneración, envasado, almacenamiento y conservación de géneros preelaborados y elaboraciones de pastelería terminadas de uso común.

Salidas Laborales:

Hostelería y Turismo

 

Resumen:

Ese Curso Homologado de Conservación en Pastelería le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Conservación en Pastelería siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES.

Titulación:

Titulación de Conservación en Pastelería expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 60 horas y 1.5 créditos universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).

Metodología:

La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y PRODUCTOS DE PASTELERÍA DE USO COMÚN
  1. Regeneración: Definición.
  2. Identificación de los principales sistemas de regeneración.
  3. Clases de técnicas y procesos.
  4. Riesgos en la ejecución.
  5. Aplicaciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE GÉNEROS DE PASTELERÍA
  1. Sistemas de conservación.
  2. Clasificación de los géneros en productos frescos o perecederos o no perecederos.
  3. Necesidades de conservación de los productos o géneros en base a la clasificación anterior.
  4. Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos.
  5. Conservación en frío positivo o negativo: aplicaciones y características básicas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ENVASADO DE GÉNEROS DE PASTELERÍA
  1. Envasado: Definición.
  2. Identificación de los principales equipos de envasado: atmósfera modificada, envasado al vacío.
  3. Etiquetado de productos: normativa y ejecución según la misma.
  4. Procesos. Riesgos en la ejecución. Aplicaciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SISTEMAS DE CONSERVACIÓN Y PRESENTACIÓN COMERCIAL HABITUAL DE PRODUCTOS DE PASTELERÍA
  1. Conservación: Definición.
  2. Presentación comercial de los géneros, productos y materias primas más comunes.
  3. Identificación de sistemas y métodos habituales de conservación.
  4. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios.
  5. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.
  6. Operaciones sencillas de conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios de uso común: técnicas y métodos adecuados.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PARTICIPACIÓN EN LA MEJORA DE LA CALIDAD
  1. Concepto de calidad.
  2. APYPCC (Análisis de peligros y puntos de control críticos).
  3. Aseguramiento de la calidad.
  4. Certificación de los sistemas de calidad.
  5. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
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