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Técnicas de peinados

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Técnicas de peinados: Rulos: con esta técnica la nueva forma de obtiene mediante el montaje de rulos, en los que se enrolla cada mecha y se mantiene así durante el secado. El diseño de rizo obtenido depende del tamaño y grosor del rulo y la longitud del cabello sobre el que trabajamos. En general se obtiene un rizo más marcado con rulos pequeños así como en cabellos rizados. Esta técnica tiene como finalidad un peinado con volumen en la raíz y puntas rizadas. Previamente al proceso de enrollado hay que comprobar la longitud del mismo, así como el peinado deseado, para poder elegir los rulos adecuados. Con los cabellos mojados se hace un esbozo del peinado con el fin de ver si el movimiento es el deseado por el cliente y va bien a su rostro, y ver que sentido tenemos que dar al molde para conseguir el peinado deseado. En el montaje cada mecha deberá llevar la dirección que llevará en el peinado. Comenzamos por las capas superiores. Cogeremos mechas que se dan proporcionales al tamaño del rulo. Dirigimos la mecha hacia delante dando volumen en raíces y deben enrollarse con una tirantez media para que no queden las mechas flojas. Al enrollar el rulo este debe ir paralelo al cuero cabelludo, la punta de la mecha no ha de doblarse y tendrá que quedar bien adaptada al rulo sin doblarse.  Finalmente se sujeta el rulo con pinchos o pinzas, los cuales no se apoyaran sobre el cuero cabelludo, y si son de metal tendremos cuidado de que no haya contacto con la piel. Una vez realizado el montaje completo de toda la cabeza, se cubrirá con una redecilla y se secará con el secador de casco aproximadamente durante 30 minutos. Una vez transcurrido este tiempo se dejará enfriar y se comprobará antes de quitar los rulos que está bien seco. Una vez quitados los rulos siempre empezando desde abajo se procederá al peinado. Anillas: también llamadas sortijillas, esta técnica fue creada por el peluquero francés Rambeaud para obtener ondulaciones clásicas, enrollando mechones de cabellos sobre si mismo, los cuales llevaran todos la misma dirección en cada partición. En la partición contigua llevaran dirección contraria, alternando así la dirección sucesivamente, pues cada partición corresponde a una onda. Esta operación se ejecutará con el cabello mojado. Cuando vayan hacia la derecha se harán con el dedo índice de la mano izquierda y viceversa. Dentro del montaje con anillas podemos distinguir 4 tipos de ondulaciones:

  • Anillas de raíz: este tipo de anillas nos permiten obtener una raíz más marcada que la punta.
  • Anillas de media raíz: con ellas obtenemos un marcado regular, ideal para realizar un peinado con ondas.
  • Anillas de puntas: el marcado obtenido con ellas es elástico, suelto y natural
  • Anillas huecas: este tipo de ondulación nos permite obtener más volumen en la raíz.
Una vez realizado el montaje completo en toda la cabeza, se cubrirá con una redecilla y se secara con el secador de casco. Posteriormente cuando están secas y frías se retiran las pinzas y se cepilla muy bien el cabello con el cepillo de base plana. En primer lugar hay que efectuar un peinado vigoroso en todas las direcciones y luego de forma direccional, dirigiendo los cabellos hacia donde debe quedar situada la onda del peinado. Ondas al agua: el marcador de éstas se realiza con los cabellos limpios y bastante húmedos. Consiste en trazar ondas en el cabello con el peine, al mismo tiempo que se forman las crestas de éstas entre los dedos índice y corazón. Secador de mano: el peinado se obtiene utilizando como molde un cepillo y aplicando a la vez calor en cada mecha. El diseño al peinar puede ser rizado, liso u  ondulado. El resultado obtenido va a depender del tipo de diámetro de cepillo empleado así como de las características del cabello y de la habilidad del profesional. Con moldes: esta técnica es la misma que la de los rulos variando el molde a utilizar (bigudíes, bodies,…). Toga: con esta técnica la nueva forma de obtiene mediante el estiramiento y enrollado del cabello alrededor del cráneo, el cual sirve como molde durante el secado del cabello. Se realiza con el fin de alisar el cabello, con lo cual es muy importante que este quede muy tenso y sin marcas de pinzas u horquillas. Con el cabello mojado, enrollaremos un rulo grueso en la coronilla. A continuación  iremos abriendo rayas desde el rulo hasta la línea del nacimiento y separando mechas. Hay que colocar éstas bien peinadas y estiradas alrededor del cráneo en dirección opuesta a la que habitualmente lleva el peinado. Evitaremos sujetar el pelo con pinzas para que éstas no dejen marca. Seguidamente lo protegeremos con una redecilla y lo secaremos en el secador de casco. Para perfeccionar el alisado y facilitar su perfecto secado es conveniente volver a hacer la toga en dirección contraria. La situaremos en dirección al peinado repitiendo las maniobras descritas. Lo volveremos a proteger con la redecilla y secaremos en el secado de casco. Una vez seco el cabello se desenrolla la toga y se cepilla bien.