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Curso gratuito Certificación en Trazabilidad y Seguridad Alimentaria

Duración: 180
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Valoración: 4.8 /5 basada en 100 revisores

Especialízate y fórmate con este CURSO GRATUITO Certificación en Trazabilidad y Seguridad Alimentaria, te permitirá crecer o de reinventarte profesionalmente.

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Ficha técnica del Curso Gratis

Comienza el día desarrollando nuevos conocimientos sobre identificar los peligros y puntos de control críticos. Conoceremos cómo se llevan a cabo las buenas prácticas en torno a la limpieza y desinfección, así como las claves para la implantación y mantenimiento de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC).
Explora de forma fácil y rápida el ámbito de descuento fin de semana, con el que lograrás ser capaz de Certificación en Trazabilidad y Seguridad Alimentaria. Certificación en Trazabilidad y Seguridad Alimentaria está dirigido a todos aquellos profesionales que en su tarea laboral tengan cierta relación con los alimentos. Empresas alimentarias, hostelería, cocina, restaurantes, empresas hortofrutícolas, etc.
Empieza un nuevo día con nuevos retos trazabilidad, seguridad y alimentaria. Certificación en Trazabilidad y Seguridad Alimentaria aborda los siguientes objetivos: - conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria. - conocer el sistema appcc y sus fases.
¿Quieres aprender pero no sabes por dónde empezar? Desarrolla tus habilidades aprendiendo sobre: trazabilidad, seguridad y alimentaria, servirá de base para convertirte en un experto en curso, trazabilidad, seguridad, alimentaria y appcc. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta.

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Certificación en Trazabilidad y Seguridad Alimentaria:

A través de este curso el alumno conocerá en profundidad todo lo relacionado con la seguridad alimentaria, las enfermedades que se transmiten a través del mal uso o trato de los alimentos (legionelosis, por ejemplo), todo ello centrándonos en el marco normativo vigente que avala todo tipo de actuaciones adecuadas para el mantenimiento de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos. Conoceremos cómo se llevan a cabo las buenas prácticas en torno a la limpieza y desinfección, así como las claves para la implantación y mantenimiento de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC).

A quién va dirigido:

El presente curso está dirigido a todos aquellos profesionales que en su tarea laboral tengan cierta relación con los alimentos. En general a aquellas personas que se quieran adentrar en el mundo alimenticio, ya tenga conocimientos previos al respecto o no.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Certificación en Trazabilidad y Seguridad Alimentaria:

- Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria. - Conocer el sistema APPCC y sus fases. - Identificar los peligros y puntos de control críticos. - Mejorar las medidas higiénicas en la manipulación de alimentos.

Salidas Laborales:

Empresas alimentarias, hostelería, cocina, restaurantes, empresas hortofrutícolas, etc.

 

Resumen:

La manipulación de alimentos engloba, además de una preparación teórica-práctica, una concienciación sobre las medidas de seguridad y una aplicación de prácticas saludables con efectos directos hacia el consumidor/cliente. Gracias al curso, el alumno alcanzará una visión global y completa compuesta por el compendio de funciones y conceptos que rodean el ámbito de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos. Nos acercamos a la concienciación de todos los profesionales del ámbito alimentario de la importancia de su labor, de sus buenas prácticas, ya que de ellos depende, en gran medida, que se extienda la seguridad alimentaria en la población.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Temario:


TEMA 1. TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD
  1. Introducción
  2. Trazabilidad y Seguridad
TEMA 2. LEGISLACIÓN Y NORMATIVAS
  1. Introducción
  2. Leyes de carácter horizontal
  3. Leyes de carácter vertical
  4. Productos con denominación de calidad
  5. Productos ecológicos
TEMA 3. ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC)
  1. Introducción
  2. Prerrequisitos del APPCC
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Implantación del sistema
TEMA 4. ENVASADO Y ETIQUETADO
  1. Sistemas de envasado
  2. Etiquetado de los productos
TEMA 5. REGISTRO DE LOS PRODUCTOS
  1. Introducción
  2. Definición por lotes. Agrupación de productos
  3. Automatización de la trazabilidad
  4. Sistemas de Identificación
TEMA 6. SALUD PÚBLICA Y SALUD LABORAL. SEGURIDAD E HIGIENE LABORAL
  1. Conceptos
  2. Marco Normativo
  3. Riesgos derivados del uso de productos químicos. Riesgos sobre la salud
  4. Medidas preventivas
  5. Información sobre los riesgos
TEMA 7. MEDIDAS HIGIÉNICAS EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Buenas prácticas de manipulación
  2. Higiene del manipulador
  3. Hábitos del manipulador
  4. Estado de salud del manipulador
  5. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  6. Limpieza y desinfección
  7. Control de plagas
  8. Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Empresas alimentarias, hostelería, cocina, restaurantes, empresas hortofrutícolas, etc.

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6 Comentarios

  1. 8 junio, 2015    

    Me encuentro buscando un curso acerca de Curso gratuito Certificación en Trazabilidad y Seguridad Alimentaria.

    • admin's Gravatar admin
      8 junio, 2015    

      ¿Qué tal?, ¿interesado en el curso? Pues sólo necesitamos que rellene el formulario para enviarle la información de inmediato. Muchas gracias.

  2. 11 agosto, 2015    

    Aspirando a encontrar propaganda sobre este curso Trazabilidad y Seguridad Alimentaria.
    Hasta pronto

    • admin's Gravatar admin
      11 agosto, 2015    

      Hola, para obtener la información del curso, por favor rellena el formulario y se lo enviaremos inmediatamente y sin compromiso. Un cordial saludo.

  3. 15 marzo, 2016    

    Deseo requerir otra formación sobre Curso gratuito Certificación en Trazabilidad y Seguridad Alimentaria.

    • admin's Gravatar admin
      15 marzo, 2016    

      Hola, ¿qué tal?, para informarse, es necesario que rellene el formulario del curso y le enviaremos la información sin compromiso. Un cordial saludo.

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