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Curso gratuito Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva

Duración: 80
8435402303459
Valoración: 4.6 /5 basada en 31 revisores

Nunca había sido tan sencillo conseguir cumplir tus metas MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva, haga de su de pasión una profesión con futuro.

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Ficha técnica del Curso Gratis

Atrévete a aprender de manera fácil MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva, es una formación abierta a cualquiera que quiera realizar de forma secuenciada las operaciones de trasiego, filtración y envasado, comprobando la conformación de los lotes. La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Adquiere los conocimientos necesarios de certificados de profesionalidad, en el cual aprenderás en profundidad cómo MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva. MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el trasiego y almacenamiento de aceites de oliva. Ejercerá su actividad en la industria del aceite de oliva, tanto en pequeñas, medianas o grandes empresas y Sociedades Cooperativas, con tecnología avanzada o tradicional.
Aprenda a aplicar los conocimientos sobre: mf0030_2, trasiego, almacenamiento, aceites y oliva. MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva tiene como objetivos: - identificar y caracterizar las bombas de trasiego, depósitos de aceite, utensilios y productos de limpieza para el almacenamiento final de aceites de oliva en bodega.
Este CURSO GRATUITO te prepara para desarrollarte profesionalmente en: mf0030_2, trasiego, almacenamiento, aceites y oliva, podrás trabajar con temas relacionados con curso, certificación, cualificación, profesional y certificado. Entre el material entregado en este CURSO GRATUITO se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva:

La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido:

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el trasiego y almacenamiento de aceites de oliva.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva:

- Identificar y caracterizar las bombas de trasiego, depósitos de aceite, utensilios y productos de limpieza para el almacenamiento final de aceites de oliva en bodega. - Determinar las condiciones que debe tener una bodega y los depósitos para garantizar la óptima conservación y almacenamiento final de los aceites de oliva. - Realizar de forma secuenciada las operaciones de trasiego, filtración y envasado, comprobando la conformación de los lotes. - Desarrollar los métodos de análisis adecuados para comprobar los resultados de las muestras tomadas durante y después del proceso de llenado. - Desarrollar la cata inicial de aceite para proceder a su clasificación y verificar que cumple con las especificación de producto.

Salidas Laborales:

Ejercerá su actividad en la industria del aceite de oliva, tanto en pequeñas, medianas o grandes empresas y Sociedades Cooperativas, con tecnología avanzada o tradicional. En las pequeñas industrias, podrá tener cierta responsabilidad en la dirección de la producción. En las grandes, este técnico, se integrará en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo nivel de cualificación donde desarrollará tareas individuales o en grupo.

 

Resumen:

En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el trasiego y almacenamiento de aceites de oliva.

Titulación:

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Obtención de Aceites de Oliva.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


MÓDULO 1. TRASIEGO Y ALMACENAMIENTO DE ACEITES DE OLIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALMACENAMIENTO DE ACEITES DE OLIVA.
  1. Características de los depósitos. Materiales de fabricación, tipos y elementos auxiliares.
  2. Ubicación de depósitos. Diseño
  3. Superficies de la bodega.
  4. Oxidación de aceites de oliva y otros defectos. Características fundamentales y factores.
  5. Características de una bodega.
  6. Documentación y registros en bodega.
  7. Clasificación de los aceites de oliva
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD DE ACEITES DE OLIVA.
  1. Normativa que regula la calidad de los aceites de oliva.
  2. Criterios de calidad.
  3. Fundamentos y metodología de los controles básicos. (Acidez, índice de peróxidos, Absorbancia en UV, ceras, humedad y materias volátiles e impurezas).
  4. Equipos e instrumentos de medida para los controles básicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CARACTERÍSTICAS DE ACONDICIONAMIENTO DE LA BODEGA.
  1. Iluminación.
  2. Temperatura.
  3. Diseño de suelos, paredes, techos, puertas y ventanas.
  4. Condiciones higiénico-sanitarias.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EQUIPOS DE TRASIEGO DE ACEITE DE OLIVA.
  1. Bombas de trasiego. Tipos y características.
  2. Mangueras alimentarias. Tipos y características
  3. Filtros. Tipos y características.
  4. Calentadores.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OPERACIONES DE FILTRACIÓN DE ACEITE DE OLIVA.
  1. Filtración. Fundamentos y tipos. Influencia en la conservación.
  2. Preparación y manejo de los filtros.
  3. Filtración por tierras diatomeas. Tipos y características.
  4. Filtración por placas. Tipos y características.
  5. Control de calidad en la filtración.
  6. Documentación y registros. Medidas correctoras.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. OPERACIONES DE ENVASADO DEL ACEITE DE OLIVA.
  1. Características del envase y embalaje. Función. Materiales.
  2. Etiquetado. Normativa. Tipos y códigos. Productos adhesivos y otros auxiliares.
  3. Envasadoras y etiquetadotas. Tipos y características.
  4. Taponadoras: Características. Tapones, tipos y características.
  5. Procedimientos de llenado y cierre de envases. Controles básicos.
  6. Control de calidad en envasado y embalaje.
  7. Documentación y registros. Medidas correctoras.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ANÁLISIS SENSORIAL DE ACEITES DE OLIVA VÍRGENES.
  1. Sentidos que intervienen en el análisis sensorial de los aceites de oliva vírgenes.
  2. Composición química del aceite de oliva.
  3. Análisis sensorial.
  4. Valoración organoléptica.
  5. Procesos y características organolépticas.
  6. Relación de los atributos sensoriales con la calidad del producto.
  7. Evolución del concepto de calidad.
  8. Relación de las sensaciones organolépticas con los componentes, calidad de las materias primas y sistema de elaboración.
  9. Influencia del almacenamiento y conservación en bodega.
  10. Valoración del estado de conservación de los productos.
  11. Aplicación de la cata en la clasificación de los aceites de oliva.
  12. Evolución de los aceites de oliva en el tiempo.
  13. Concordancia de las características organolépticas con el producto catado.
  14. Valoración de la relación calidad/ precio.
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curso gratuito le prepara para ser Ejercerá su actividad en la industria del aceite de oliva, tanto en pequeñas, medianas o grandes empresas y Sociedades Cooperativas, con tecnología avanzada o tradicional. En las pequeñas industrias, podrá tener cierta responsabilidad en la dirección de la producción. En las grandes, este técnico, se integrará en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo nivel de cualificación donde desarrollará tareas individuales o en grupo.

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4 Comentarios

  1. 8 junio, 2015    

    Me encuentro requiriendo una formación acerca de Curso Gratuito MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva.
    Espero respuesta

    • admin's Gravatar admin
      8 junio, 2015    

      Muy buenos dias, si no es importunar, le informo de que al rellenar el formulario del curso, usted recibirá la información o le llamaremos para informarle detalladamente por si tiene alguna duda al respecto, sin compromisos. Que pase un buen día.

  2. 11 noviembre, 2015    

    Cómo va

    Debo requerir algún trabajo acerca de Curso gratuito Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva.

    • admin's Gravatar admin
      11 noviembre, 2015    

      Hola, rellene el formulario del curso para informarse sobre él. Gracias.

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