Cursos gratuitos

Curso gratuito Experto en Elaboración de Dietas / Dietoterapia (Online) (Acreditado)

Duración: 200
EURO5715b700006bd
Valoración: 4.8 /5 basada en 44 revisores

Descubre las mejores posibilidades al alcance de tus manos Experto en Elaboración de Dietas / Dietoterapia (Online), .Si este CURSO ONLINE es de su agrado

cursos gratuitos

Ficha técnica del Curso Gratis

Si su finalidad es seguir incrementando sus conocimientos en: elaboración, dietas y dietoterapia, dando mayor importancia a las materias de dietoterapia, dietética, y, nutrición y elaboración. El presente curso, tiene como objetivo proporcionar una amplia visión de lo que es la nutrición humana, desmitificando la dietética como un simple régimen alimentario y proporcionando los conocimientos necesarios y actualizados sobre elaboración de planes alimenticios, cursosgratuitosción nutricional y alimentación en diferentes etapas de la vida.
Conseguirlo nunca había sido tan rápido: elaboración, dietas y dietoterapia, adquiere aquellos conceptos más relevantes sobre dietoterapia, dietética, y, nutrición y elaboración. Experto en Elaboración de Dietas / Dietoterapia (Online) está dirigido a cualquier profesional interesado en trabajar como experto en la elaboración de dietas en franquicias de nutrición, equipos de elaboración de dietas en residencias de mayores, hospitales, equipos deportivos, gimnasios, comedores escolares, etc. Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Hospitales, Guarderías, Comedores escolares, Gimnasios y Centros de Estética.
Consigue aprender todo lo relacionado con: elaboración, dietas y dietoterapia. Experto en Elaboración de Dietas / Dietoterapia (Online) cumple los siguientes objetivos: - presentar los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a la elaboración de dietas.
Debido a los avances tecnológicos Experto en Elaboración de Dietas / Dietoterapia (Online), te dará las nociones necesarias para conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida. Entre el material entregado en este CURSO ONLINE se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Experto en Elaboración de Dietas / Dietoterapia (Online) (Acreditado):

El presente curso en Elaboración de Dietas / Dietoterapia, tiene como objetivo proporcionar una amplia visión de lo que es la nutrición humana, desmitificando la dietética como un simple régimen alimentario y proporcionando los conocimientos necesarios y actualizados sobre elaboración de planes alimenticios, educación nutricional y alimentación en diferentes etapas de la vida. Por tanto el programa formativo ayudará a disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas en los distintos estado fisiológicos, así como ofrecer los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a la dietoterapia con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que garantizar el buen estado nutricional de las personas.

A quién va dirigido:

Este curso en Elaboración de Dietas / Dietoterapia está dirigido a cualquier profesional interesado en trabajar como experto en la elaboración de dietas en franquicias de nutrición, equipos de elaboración de dietas en residencias de mayores, hospitales, equipos deportivos, gimnasios, comedores escolares, etc. Así como cualquier profesional dedicado a este sector que quiera ampliar sus conocimientos. Profesionales de educación, que lo consideren útil para aplicarlo en sus aulas, profesionales de salud mental, y cualquier persona que deseo orientar su futuro profesional en esta dirección.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Experto en Elaboración de Dietas / Dietoterapia (Online) (Acreditado):

- Presentar los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a la elaboración de dietas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida. - Describir las características de una dieta equilibrada. - Ofrecer los elementos necesarios para realizar la valoración del estado nutricional de una persona. - Presentar modelos de dietas para los distintos estados fisiológicos y patológicos de la persona.

Salidas Laborales:

Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Hospitales, Guarderías, Comedores escolares, Gimnasios y Centros de Estética.

 

Resumen:

Este Curso en Elaboración de Dietas / Dietoterapia le ofrece una formación dirigida a ofrecer un acercamiento a las bases de la dietética y nutrición, aplicándolos al ámbito de la dietoterapia, capacitando al alumno para elaborar dietas en los distintos estados fisiológicos de la persona.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN.
  1. Conceptos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
  1. Clasificación de los alimentos.
  2. Clasificación de los nutrientes.
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.
  1. Conceptos básicos.
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA DIGESTIÓN.
  1. Introducción.
  2. Hiperpermeabilidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I.
  1. Transformaciones energéticas celulares.
  2. Unidades de medida de la energía.
  3. Necesidades energéticas del adulto sano.
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II.
  1. Valor energético de los alimentos.
  2. Tablas de composición de los alimentos.
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos.

MÓDULO 2. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA DIETA.
  1. Introducción.
  2. Dieta equilibrada.
  3. Principales relaciones entre energía y nutrientes.
  4. Aportes dietéticos recomendados.
  5. La dieta mediterránea.
  6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa.
  7. Mitos en nutrición y dietética.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I.
  1. Qué son las tablas de composición de alimentos.
  2. Tablas de composición de alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II.
  1. Tablas de composición de alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 10. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL.
  1. Entrevista con el paciente.
  2. Evaluación dietética.
  3. Evaluación clínica.
  4. Evaluación antropométrica.
  5. Evaluación bioquímica.
  6. Evaluación inmunológica.
UNIDAD DIDÁCTICA 11. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS.
  1. La mujer embarazada.
  2. La mujer en el momento de lactancia.
  3. La infancia.
  4. La adolescencia.
  5. El adulto sano.
  6. La mujer con menopausia.
  7. El anciano.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS.
  1. Dieta hiposódica.
  2. Dieta hipocalórica.
  3. Dieta hipercalórica.
  4. Dieta y anemia.
  5. Dieta baja en azúcar.
  6. Dieta para la osteoporosis.
  7. Dieta astrigente.
  8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común.
  9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar.
  10. Dieta laxante.
  11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia.
ANEXO 1.
  1. Dieta hiposódica.
  2. Dieta hipocalórica.
  3. Dieta hipocalórica I.
  4. Dieta hipocalórica II.
  5. Ejemplo de dieta hipocalórica III.
  6. Dieta baja en azúcar.
  7. Dieta astringente moderada.
  8. Dieta pobre en grasa.
  9. Dieta laxante.
  10. Dieta vegetariana.
  11. Dieta proteica.
  12. Dieta ayurvédica.
  13. Dieta durante el embarazo.
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Hospitales, Guarderías, Comedores escolares, Gimnasios y Centros de Estética.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

10 Comentarios

  1. León's Gravatar León
    7 octubre, 2015    

    Me gustaría saber que implica o que significa que la bonificacion del curso se hace Mediante descuento directo en el TC1, a cargo de los seguros sociales que la empresa paga cada mes a la Seguridad Social.
    Me los decuentan en la nómina y voy a pasar a cobrar menos?
    Un saludo espero respuesta gracias.

    • Loida Donado's Gravatar Loida Donado
      15 octubre, 2015    

      Buenas, te informo de que para recibir la información sobre un curso debes rellenar el formulario con los datos y recibirás la información de forma totalmente gratuita y sin compromiso alguno. Hasta pronto.

  2. romina's Gravatar romina
    7 noviembre, 2016    

    Quiero hacer este curso de experto de elaboracio de dietas!!! Como debo hacer para recibir los módulos ??? Tiene costo? Estoy desempleada

    • Patri's Gravatar Patri
      8 noviembre, 2016    

      Buenas, te informo de que para recibir más información relacionada con un curso o ante cualquier duda como las que planteas, debes rellenar el formulario de consulta con los datos y recibirás la información de forma totalmente gratuita y sin compromiso alguno. Hasta pronto.

  3. Mari Carmen's Gravatar Mari Carmen
    7 marzo, 2017    

    Buenas quiero tener información sobre el curso experto en elaboración de dietas/ dietoterapia.

    • Sergio Samaniego's Gravatar Sergio Samaniego
      6 noviembre, 2017    

      Buenas Mari Carmen, si desea recibir información sobre el curso gratuito puede rellenar el formulario de solicitud con sus datos personales y nosotros le enviaremos la información de forma gratuita y sin ningún compromiso.
      Un saludo.
      Atentamente:
      El equipo de moderación de Cursos Gratuitos

  4. Eglee SIlva Sanchez's Gravatar Eglee SIlva Sanchez
    1 octubre, 2017    

    Hola, estoy interesada en realizar el curso, soy de Venezuela, estoy laborando pero mi sueldo no me alcanzaria para pagar una matricula ni el curso completo, me gustaria me enviaran información relativa al mismo. ciertamente estoy muy interesada en realizarlo, agradecería toda la ayuda que me pudieran prestar.

    • Sergio Samaniego's Gravatar Sergio Samaniego
      25 octubre, 2017    

      Buenas Eglee, si desea recibir información sobre algún curso gratuito puede rellenar el formulario de solicitud con sus datos personales y nosotros le enviaremos la información de forma gratuita y sin ningún compromiso.
      Un saludo.
      Atentamente:
      El equipo de moderación de Cursos Gratuitos

  5. KARINA LETICIA LOPEZ QUINTANA's Gravatar KARINA LETICIA LOPEZ QUINTANA
    25 octubre, 2018    

    buendia quisiera saber como puedo inciar el curso , soy bariatra clinico y quiero ampliar mis conocimientos

    • Soraya Vivar's Gravatar Soraya Vivar
      20 noviembre, 2018    

      Buenos días, puede recibir toda la información que necesita de forma 100% gratuita rellenando nuestro formulario disponible en nuestra web.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *