Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso de Cocina Creativa y de Autor:
El curso de cocina creativa te prepara en la gastronomía nueva uniendo la comida tradicional con un toque innovador.
A quién va dirigido:
Este curso de cocina creativa está dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos acerca de la gastronomía y la cultura gastronómica de España.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso de Cocina Creativa y de Autor:
Elaborar platos de ?nueva creación? y realizar la experimentación de nuevas elaboraciones basadas en platos tradicionales.
Salidas Laborales:
Con el curso de cocina creativa podrás orientarte en empresas de cualquier ámbito hostelero que tenga una cocina innovadora y busque nuevas sensaciones gastronómicas
Resumen:
Con este curso de cocina creativa podrás conocer la historia de la cocina creativa en España, especializándose en cada Región, conociendo cada una de las técnicas y peculiaridades de cada zona.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO Y EVOLUCIÓN DE LA CREATIVIDAD EN LA GASTRONOMÍA
- Conceptos básicos, concepto de creatividad en la cocina.
- La creatividad en la carta del restaurante.
- La técnica al servicio de la creatividad.
- Reglas de oro de la cocina creativa
- Principios y criterios básicos en la combinación de alimentos
- Principios y criterios a tener en cuenta en la planificación de menús y otras ofertas gastronómicas.
- Aplicación de nuevas técnicas de cocina.
- Innovaciones de materias primas.
- Nuevas tendencias.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA COCINA DE AUTOR
- Conceptos básicos
- Concepto y características claves de la cocina de autor.
- Origen, evolución y nuevas tendencias.
- Origen de algunas recetas y platos internacionales.
- La cocina de autor en España
- La cocina de autor en Aragón.
- La cocina de autor en el País Vasco.
- La cocina de autor en Madrid.
- La cocina de autor en Valencia.
- La cocina de autor en Europa.
- Productos y técnicas de la cocina europea.
- La cocina de autor en Francia. evolución y nuevas tendencias.
- La cocina de autor en Italia y Alemania
- La cocina de autor en Cataluña.
curso gratuito le prepara para ser
Con el curso de cocina creativa podrás orientarte en empresas de cualquier ámbito hostelero que tenga una cocina innovadora y busque nuevas sensaciones gastronómicas
. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.
Buen día estoy interesado en realizar este curso. Soy amante al arte cudinario. Gracias y buen día.
Buenos días, puede rellenar el formulario de nuestra página web de forma gratuita para recibir más información.
como empezar el curso
Buenos días, indicarle que puede solicitar información 100% gratuita a través del formulario que puede encontrar en nuestra web.
Buenas noches me gustaria realizar este curso pues me interesa y rellenar el formulario ya que me encanta la cocina
Buenos días, puede recibir toda la información que necesita de forma 100% gratuita rellenando nuestro formulario disponible en nuestra web.