Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso en Certificación de Calidad en Alimentación:
El presente Curso en Certificación de Calidad en Alimentación le preparará para identificar y aplicar la normativa vigente a los programas de calidad y de certificación en el ámbito de la alimentación.
A quién va dirigido:
El presente curso de Certificación de Calidad en Alimentación está dirigido a todas aquellas personas que quieran formarse sobre los programas de calidad existentes, así como de las marcas de calidad pública. Puede ser el complemento perfecto, para empleados en restauración o auditores.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso en Certificación de Calidad en Alimentación:
- Identificar y aplicar la normativa vigente a los programas de calidad y de certificación en el ámbito de la alimentación.
Salidas Laborales:
Calidad / Auditoria Alimentaria / Auditor
Resumen:
Con el presente Curso en Certificación de Calidad en Alimentación recibirá una formación especializada en la materia.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1: CALIDAD ALIMENTARIA
- Concepto de calidad alimentaria.
- Certificación.
- Tendencias de la certificación alimentaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 2: PROTECCIÓN DE MARCAS
- Concepto de marca. Ley de Marcas.
- Proceso de registro de marcas.
- Marcas colectivas y de garantía. Marcas de certificación .
UNIDAD DIDÁCTICA 3: PROGRAMAS DE CALIDAD ALIMENTARIA EUROPEOS
- Programas Europeos DOP, IGP, ETG.
- Agricultura ecológica.
- Otras iniciativas de agricultura orgánica.
UNIDAD DIDÁCTICA 4: MARCAS DE CALIDAD PÚBLICAS DE ÁMBITO ESTATAL
- Programas de producción integrada.
- Norma de Ibéricos.
- Figuras de calidad en el sector vinícola.
UNIDAD DIDÁCTICA 5: OTROS PROGRAMAS DE CALIDAD ALIMENTARIA DE ÁMBITO NACIONAL
- Normas UNE de influencia en programas de certificación alimentaria.
- Otros programas de calidad legalmente.
UNIDAD DIDÁCTICA 6: PROGRAMAS DE CALIDAD DE INICIATIVA PRIVADA
- Programas desarrollados por IFS.
- Protocolo BRC FOOD.
UNIDAD DIDÁCTICA 7: PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN
- Sistema de gestión de la seguridad alimentaria: ISO 22.000.
- Programas privados de Buenas prácticas agrícolas en el sector primario.
- Otros programas de certificación privados.
UNIDAD DIDÁCTICA 8: OTROS PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN
- Sistemas de certificación para el sector hostelero.
- Sistemas APPCC y de trazabilidad.
- Certificación y acreditación.
curso gratuito le prepara para ser
Calidad / Auditoria Alimentaria / Auditor
. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.