Cursos gratuitos

Curso Gratuito UF2482 Limpieza e Higiene en la Alimentación

Duración: 30
8435402392293
Valoración: 4.4 /5 basada en 60 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito UF2482 Limpieza e Higiene en la Alimentación:

La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF2482 Limpieza e higiene en la alimentación, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido:

Este curso está dirigido a profesionales del mundo de agraria, más concretamente a aquellos vinculados con los cuidados de animales salvajes, de zoológicos y acuarios, dentro del área profesional de ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la limpieza e higiene en la alimentación.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito UF2482 Limpieza e Higiene en la Alimentación:

- Aplicar sistemas de limpieza de comederos y restos alimenticios según protocolos establecidos con el fin de mantener la higiene alimentaria en todo el proceso. - Reconocer útiles de limpieza que se utilizan para garantizar la higiene de comederos y bebederos de animales salvajes, teniendo en cuenta protocolos de limpieza. - Describir protocolos de limpieza y desinfección de elementos de enriquecimiento en los que se colocan alimentos que garanticen su inocuidad para la salud de los animales. - Enumerar protocolos de limpieza y desinfección de bandejas y contenedores en los que se transportan los alimentos para garantizar su higiene.

Salidas Laborales:

Desarrolla su actividad profesional en pequeñas, medianas y grandes empresas, públicas o privadas y ONGs (organizaciones no gubernamentales), que tienen a su cuidado animales salvajes, desarrollando su actividad profesional por cuenta ajena, en parques zoológicos, centros de recuperación y rescate de fauna, acuarios y otros núcleos zoológicos, dependiendo del superior responsable.

 

Resumen:

En el ámbito del mundo de agraria, es necesario conocer los diferentes campos de los cuidados de animales salvajes, de zoológicos y acuarios, dentro del área profesional de ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la alimentación de animales salvajes, más concretamente para la limpieza e higiene en la alimentación.

Titulación:

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la UF2482 Limpieza e Higiene en la Alimentación del Módulo Formativo MF2063_2 Alimentación de Animales Salvajes, regulado en el Real Decreto 983/2013, de 13 de Diciembre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad AGAN0312 Cuidados de Animales Salvajes, de Zoológicos y Acuarios.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD FORMATIVA 1. LIMPIEZA E HIGIENE EN LA ALIMENTACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ÚTILES Y PRODUCTOS EMPLEADOS EN LA LIMPIEZA E HIGIENE DE CONTENEDORES, COMEDEROS Y BEBEDEROS DE ANIMALES SALVAJES
  1. Útiles de limpieza usados para contenedores, comederos y bebederos de animales salvajes:
  2. - Mecánicos

    - Manuales

  3. Productos de limpieza:
  4. - Características: químicos, «verdes».

    - Resultados: control de desinfección.

    - Contraindicaciones: toxicidad residual.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LIMPIEZA E HIGIENE DE CONTENEDORES, COMEDEROS Y BEBEDEROS DE ANIMALES SALVAJES
  1. Medios y sistemas de desinfección de contenedores, comederos y bebederos:
  2. - Químicos

    - Físicos

  3. Recogida y tratamiento de residuos alimentarios: empresas especializadas.
  4. Protocolos normalizados
  5. Descripción del procedimiento.
  6. - Productos usados.

    - Dosis.

    - Tiempo.

    - Temperatura.

    - Métodos.

  7. Registro del control de tareas, de incidencias y medidas correctivas.
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Desarrolla su actividad profesional en pequeñas, medianas y grandes empresas, públicas o privadas y ONGs (organizaciones no gubernamentales), que tienen a su cuidado animales salvajes, desarrollando su actividad profesional por cuenta ajena, en parques zoológicos, centros de recuperación y rescate de fauna, acuarios y otros núcleos zoológicos, dependiendo del superior responsable.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

No se han encontrado comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *