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Curso gratuito Postres Lácteos

Duración: 50
8435402339250
Valoración: 4.4 /5 basada en 36 revisores

Da el primer paso UF1285 Postres Lácteos, .Si quiere conocer más detalles

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Ficha técnica del Curso Gratis

Comienza por formarte con la realización del CURSO GRATUITO de UF1285 Postres Lácteos, llevar a cabo funciones como analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras y análisis físicoquímicos y organolépticos para la verificación de la calidad y parámetros establecidos en los postres lácteos. El presente CURSO GRATUITO de Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0303_2 Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Consiga los conceptos y conocimientos necesarios en el ámbito industrias alimentarias, es UF1285 Postres Lácteos. UF1285 Postres Lácteos está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en elaboración de leches de consumo y productos lácteos, dentro del área profesional lácteos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con los postres lácteos, yogures y leches fermentadas. Desarrolla su actividad en la industria láctea, tanto en pequeñas como medianas o grandes industrias, con niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización / Experto en productos lácteos / Experto en postres lácteos, yogures y leches fermentadas / experto en calidad de productos lácteos.
Todos los días son buenos para crecer profesionalmente uf1285, postres y lácteos. UF1285 Postres Lácteos cumple los siguientes objetivos: - realizar la conducción de procesos de elaboración de postres lácteos, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida.
Aprenda todo lo necesario sobre: uf1285, postres y lácteos, tratando de ampliar sus conocimientos en alimentarias, certificación, certificado, consumo y cualificación. Entre el material entregado en este CURSO GRATUITO se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Postres Lácteos:

El presente Curso de Postres Lácteos se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1285 Postres Lácteos certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). Conviértase en un experto en postres lácteos y obtenga su certificado de profesionalidad para poder tener más oportunidades laborales.

A quién va dirigido:

Este CURSO DE POSTRES LÁCTEOS está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en elaboración de leches de consumo y productos lácteos, dentro del área profesional lácteos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con los postres lácteos. Además es interesante para aquellos que quieran especializarse en la elaboración de postres y más concretamente que contengan leche.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Postres Lácteos:

- Describir las características físico-químicas y microbiológicas de los postres lácteos. - Analizar los procedimientos de elaboración los postres lácteos, relacionando las operaciones necesarias, los productos de entrada y salida y los medios empleados. - Efectuar, de acuerdo a la formulación, las operaciones de preparación, dosificación y mezclado de los ingredientes de un postre a partir de la leche normalizada o mezcla base, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Identificar los requerimientos y realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de elaboración de postres lácteos. - Analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras y análisis físico-químicos y organolépticos para la verificación de la calidad y parámetros establecidos en los postres lácteos.

Salidas Laborales:

Desarrolla su actividad en la industria láctea, tanto en pequeñas como medianas o grandes industrias, con niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización / Experto en postres lácteos / Experto en calidad de postres lácteos.

 

Resumen:

Si desea aprender a realizar magníficos postres y quiere que la leche forme parte de sus recetas este es su momento, con este Curso de Postres Lácteos conocerá las técnicas necesarias para un perfecto acabado en postres que contengan leche. En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer la elaboración de leches de consumo y productos lácteos. Así, con el presente Curso de Postres Lácteos se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer los postres lácteos y realizar unos perfectos postres con un gran acabado.

Titulación:

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1285 Postres Lácteos en el Módulo Formativo MF0303_2 Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Elaboración de Leches de Consumo y Productos Lácteos.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES PARA LA ELABORACIÓN DE POSTRES LÁCTEOS.
  1. Composición y distribución del espacio.
  2. Servicios auxiliares necesarios.
  3. Espacios diferenciados.
  4. Salas blancas
  5. Salas con presión positiva
  6. Líneas ultra limpias
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTROLES MICROBIOLÓGICOS, FÍSICO-QUÍMICOS Y DE CALIDAD EN POSTRES DE UNTAR.
  1. Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
  2. Focos de infección. Condiciones favorables y adversas.
  3. Alteraciones no deseadas por microorganismos.
  4. Tipos de degradación.
  5. Flora fúngica y bacteriana.
  6. Vías de contaminación.
  7. Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos.
  8. Análisis rutinario físico-químico del proceso.
  9. Control de equipos y procesos.
  10. Equipos y métodos rápidos de control.
  11. Acciones prohibidas.
  12. Control de cuerpos extraños.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EQUIPOS ESPECÍFICOS EN LA ELABORACIÓN DE POSTRES LÁCTEOS
  1. Mantenimiento de primer nivel en los equipos de mantequería
  2. Dosificadores.
  3. Balanzas en continuo.
  4. Inyectores.
  5. Separadoras centrífugas
  6. Mezcladores.
  7. Agitadores.
  8. Homogeneizadores.
  9. Baños de cocción.
  10. Líneas de pasterización y esterilización
  11. Automatización del proceso de fabricación
  12. Mantenimiento de primer nivel en los equipos de mantequería
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE POSTRES LÁCTEOS.
  1. Buenas prácticas higiénicas y de manipulación en la elaboración de postres lácteos
  2. Operaciones previas al mezclado.
  3. Estandarización de la leche base.
  4. Cálculo de cantidades de ingredientes de acuerdo con la formulación.
  5. Dosificación y mezclado de ingredientes.
  6. Pasterización o esterilización y homogeneización.
  7. Mezclado, condiciones y controles
  8. Disolución, suspensión, emulsión
  9. Gelificación
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6 Comentarios

  1. 8 junio, 2015    

    Deseo buscar otra formación sobre Curso gratuito Postres Lácteos.

    • admin's Gravatar admin
      8 junio, 2015    

      Hola, si estás interesado en el curso, rellena el formulario para recibir la información sin compromisos. Un saludo.

  2. 8 junio, 2015    

    Cómo va

    Requiriendo requerir formación sobre este tema Curso Gratuito UF1285 Postres Lácteos.

    • admin's Gravatar admin
      8 junio, 2015    

      Hola, rellene el formulario del curso para informarse sobre él. Gracias.

  3. 8 diciembre, 2015    

    Estoy encontrando otros cursos sobre Curso gratuito Postres Lácteos.

    • admin's Gravatar admin
      8 diciembre, 2015    

      Hola, ¿qué tal?, para informarse, es necesario que rellene el formulario del curso y le enviaremos la información sin compromiso. Un cordial saludo.

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