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Cursos Para Trabajadores Microbiología De Los Lácteos (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inad033po

Duración: 55
0
Valoración: 4.9 /5 basada en 81 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Microbiología De Los Lácteos (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inad033po:

Este curso para Autonomos INAD033PO MICROBIOLOGÍA DE LOS LÁCTEOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Aplicar los principios de la microbiología a la industria láctea en sus aspectos higiénico, sanitario y tecnológico pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE INAD033PO MICROBIOLOGÍA DE LOS LÁCTEOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.

Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Microbiología De Los Lácteos (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inad033po:

Aplicar los principios de la microbiología a la industria láctea en sus aspectos higiénico, sanitario y tecnológico.

Titulación:

Titulación de INAD033PO MICROBIOLOGÍA DE LOS LÁCTEOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 55 horas expedida por la Administración Pública

Salidas Laborales:

Industrias de alimentación y bebidas

 

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD033PO MICROBIOLOGÍA DE LOS LÁCTEOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD033PO MICROBIOLOGÍA DE LOS LÁCTEOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Aplicar los principios de la microbiología a la industria láctea en sus aspectos higiénico, sanitario y tecnológico. Esta Formación de INAD033PO MICROBIOLOGÍA DE LOS LÁCTEOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:


  1. 1. CONCEPTOS GENERALES DE LA MICROBIOLOGÍA.
  2. 1.1: La Microbiología:
  3. - El hombre y los microbios.

    - Historia de la microbiología.

    - Microbiología láctea.

    - Formas microbianas en la leche.

  4. 1.2: Las bacterias:
  5. - Estructuras de las bacterias.

    - Dimensiones y formas de las bacterias.

    - Multiplicación de las bacterias.

    - Resistencia y Sensibilidad. Elementos nutritivos suficientes en cantidad y calidad adecuada a cada especie. Condiciones físicas y químicas ambientales adecuadas. (Temperatura. pH. Oxígeno. Sal. Otros factores)

    - Bacteriostáticos y bactericidas.

    - Producción de toxinas y fermentos. Proteínas. Grasas.

  6. 1.3: Hongos. Protozoos. Virus.
  7. - Hongos.

    - Estructura y multiplicación de los hongos.

    - Resistencia y sensibilidad de los hongos.

    - Necesidades de los hongos.

    - Control de los hongos.

    - Sustancias antifúngicas.

    - Sustancias fúngicas.

    - Los protozoos.

    - Los virus.

  8. 2. LA LECHE, UN ALIMENTO SENSIBLE.
  9. 2.1: La leche y los microbios: La leche, buen alimento para los microbios.
  10. - Origen de los microbios en la leche. Animal productor. Ordeño. Filtros de leche. Depósitos de enfriamiento. Recogida y transporte. Almacenamiento previo al proceso.

    - Contaminaciones de leche durante el procesado.

    - Calidad bacteriológica de la leche.

    - Alteraciones de la leche por causas microbianas.

  11. 2. 2: Neutralización de los microbios y conservación de la leche.
  12. - Neutralización de microbios de la leche.

    - Conservación por el frío.

    - Conservación por congelación.

Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Industrias de alimentación y bebidas

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

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Duración: 55
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Valoración: 4.7 /5 basada en 61 revisores
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A quién va dirigido:

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Salidas Laborales:

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  2. 1.1: La Microbiología:
  3. - El hombre y los microbios.

    - Historia de la microbiología.

    - Microbiología láctea.

    - Formas microbianas en la leche.

  4. 1.2: Las bacterias:
  5. - Estructuras de las bacterias.

    - Dimensiones y formas de las bacterias.

    - Multiplicación de las bacterias.

    - Resistencia y Sensibilidad. Elementos nutritivos suficientes en cantidad y calidad adecuada a cada especie. Condiciones físicas y químicas ambientales adecuadas. (Temperatura. pH. Oxígeno. Sal. Otros factores)

    - Bacteriostáticos y bactericidas.

    - Producción de toxinas y fermentos. Proteínas. Grasas.

  6. 1.3: Hongos. Protozoos. Virus.
  7. - Hongos.

    - Estructura y multiplicación de los hongos.

    - Resistencia y sensibilidad de los hongos.

    - Necesidades de los hongos.

    - Control de los hongos.

    - Sustancias antifúngicas.

    - Sustancias fúngicas.

    - Los protozoos.

    - Los virus.

  8. 2. LA LECHE, UN ALIMENTO SENSIBLE.
  9. 2.1: La leche y los microbios: La leche, buen alimento para los microbios.
  10. - Origen de los microbios en la leche. Animal productor. Ordeño. Filtros de leche. Depósitos de enfriamiento. Recogida y transporte. Almacenamiento previo al proceso.

    - Contaminaciones de leche durante el procesado.

    - Calidad bacteriológica de la leche.

    - Alteraciones de la leche por causas microbianas.

  11. 2. 2: Neutralización de los microbios y conservación de la leche.
  12. - Neutralización de microbios de la leche.

    - Conservación por el frío.

    - Conservación por congelación.

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