Cursos gratuitos

Curso gratuito Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos (Online)

Duración: 90
8435402351801
Valoración: 4.5 /5 basada en 63 revisores

Con la realización del CURSO GRATUITO de UF0211 Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos (Online), poniendo en práctica una metodología de aprendizaje eficaz.

cursos gratuitos

Ficha técnica del Curso Gratis

Benefíciese de Cursosgratuitos y aprenda con nuestro CURSO GRATUITO UF0211 Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos (Online), aprenderá todas las competencias necesarias sobre realizar las operaciones anteriores tomando las adecuadas medidas de prevención de riesgos laborales y de producción ecológica. El presente CURSO GRATUITO de Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos (Online) se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0211 Prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Si quiere complementar su formación en el ámbito de prevención de riesgos laborales, te capacitará para UF0211 Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos (Online). UF0211 Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos (Online) está dirigido a todas aquellas personas que por sus funciones laborales o por interés personal, pretendan adquirir los conocimientos necesarios de prevención para controlar y manejar el estado sanitario del agroecosistema cumpliendo con la legislación de agricultura ecológica, de control de calidad y de prevención de riesgos laborales vigentes. Este profesional ejerce su actividad como trabajador cualificado por cuenta ajena o cuenta propia en cultivos ecológicos: Explotaciones hortícolas y frutícolas ecológicas / Explotaciones de cultivos herbáceos ecológicos / Producción de plantas para jardinería ecológica / Instituciones de investigación y experimentación en cultivos ecológicos / Servicio a la agricultura ecológica / Viveros y huertas escolares / Certificación de productos ecológicos / Granjas escuelas / Aulas de naturaleza / Experto en prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos / Técnico en prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos.
Cultívese y eduque su mente sobre: uf0211, prevención y cultivos. UF0211 Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos (Online) aborda los siguientes objetivos: - manejar técnicas y métodos ecológicos que mantengan el equilibrio adecuado entre los parásitos, los patógenos y el cultivo.
Cultívese y eduque su mente sobre: uf0211, prevención y cultivos, si tienes como fin fórmate en ésta área 1965/2008, agau0108, agricultura, agrosistema y análisis. Entre el material entregado en este CURSO GRATUITO se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos (Online):

El presente Curso de Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos (Online) se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0211 Prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). Conviértase en un experto en prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos y obtenga su certificado de profesionalidad.

A quién va dirigido:

Este CURSO DE PREVENCIÓN DEL ESTADO SANITARIO DE CULTIVOS ECOLÓGICOS Y APLICACIÓN DE PRODUCTOS (ONLINE) está dirigido a todas aquellas personas que por sus funciones laborales o por interés personal, pretendan adquirir los conocimientos necesarios de prevención para controlar y manejar el estado sanitario del agroecosistema cumpliendo con la legislación de agricultura ecológica, de control de calidad y de prevención de riesgos laborales vigentes. Además es interesante para aquellos que deseen especializarse en prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos (Online):

- Manejar técnicas y métodos ecológicos que mantengan el equilibrio adecuado entre los parásitos, los patógenos y el cultivo. - Describir cada una de las infraestructuras ecológicas utilizables que sirvan como equilibradoras entre los fitoparásitos y sus depredadores y/o parasitoides. - Enumerar y describir correctamente las técnicas culturales, físicas y biotécnicas que prevengan las plagas, enfermedades y vegetación espontánea no deseada. - Describir las máquinas, útiles y herramientas utilizadas en los métodos culturales, físicos y biotécnicos. - Indicar las medidas de prevención de riesgos que afectan al manejo de técnicas y métodos preventivos de control sanitario. - Describir y reconocer los agentes parasitarios, no parasitarios, vegetación espontánea no deseada, carencias nutricionales, enfermedades y fisiopatías más frecuentes causantes de daños en plantas y suelos, conforme a la observación realizada. - Realizar los conteos y tomas de muestras con las técnicas y materiales adecuados, determinando y cuantificando correctamente la fauna auxiliar, plagas, enfermedades, vegetación espontánea no deseada y fisiopatías observadas. - Seleccionar los productos ecológicos a utilizar en función de la valoración sanitaria del agroecosistema. - Indicar qué medidas de seguridad y de producción ecológica hay que tomar en la aplicación de tratamientos biológicos. - Mantener correctamente las máquinas, equipos y material utilizado - Recoger los residuos o subproductos del proceso de aplicación y lavado para su reciclado y/o eliminación. - Realizar las operaciones anteriores tomando las adecuadas medidas de prevención de riesgos laborales y de producción ecológica.

Salidas Laborales:

Este profesional ejerce su actividad como trabajador cualificado por cuenta ajena o cuenta propia en cultivos ecológicos: Explotaciones hortícolas y frutícolas ecológicas / Explotaciones de cultivos herbáceos ecológicos / Producción de plantas para jardinería ecológica / Instituciones de investigación y experimentación en cultivos ecológicos / Servicio a la agricultura ecológica / Viveros y huertas escolares / Certificación de productos ecológicos / Granjas escuelas / Aulas de naturaleza / Experto en prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos / Técnico en prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos.

 

Resumen:

Si su trabajo está relacionado con los cultivos ecológicos y desea aprender sobre prevención de su estado sanitario este es su momento, con el Curso de Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos (Online) podrá saber cual es el estado óptimo de los cultivos ecológicos a la perfección. El modelo intensivo de producción, no sólo ha provocado una destrucción del medio ambiente, sino que además ha tenido fuertes repercusiones negativas sobre la sociedad rural. El objetivo de este Curso de Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos (Online) es facilitar al alumnado las competencias necesarias para controlar y manejar el estado sanitario del agroecosistema, realizando las operaciones de implantación, mantenimiento, producción y recolección de cultivos en una explotación agrícola ecológica, aplicando criterios de calidad, sostenibilidad y rentabilidad, cumpliendo con la legislación de agricultura ecológica, de control de calidad y de prevención de riesgos laborales vigentes.

Titulación:

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0211 Prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos, incluida en el Módulo Formativo MF0718_2 Prevención y manejo de la sanidad del agrosistema, regulado en el Real Decreto 1965/2008 de 25 de mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad: Agricultura ecológica

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ENEMIGOS NATURALES DE LAS PLAGAS Y ENFERMEDADES
  1. Fauna auxiliar: Clasificación.
  2. Descripción: biología y morfología.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRODUCTOS ECOLÓGICOS UTILIZADOS EN SANIDAD ECOLÓGICA.
  1. Medios biológicos: definición.
  2. Fauna auxiliar.
  3. Ejemplos.
  4. Formulaciones biológicas.
  5. Parásitos.
  6. Depredadores.
  7. Microorganismos.
  8. Ejemplos.
  9. Productos vegetales.
  10. Productos minerales.
  11. Otros productos naturales.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MAQUINARIA, ÚTILES Y HERRAMIENTAS DE APLICACIÓN.
  1. Tipos.
  2. Conservación.
  3. Regulación.
  4. Principales máquinas y equipos.
  5. Clasificación:
  6. Espolvoreadores.
  7. Pulverizadores.
  8. Atomizadores.
  9. Fumigadores.
  10. Nebulizadores.
  11. Quemadores.
  12. Procedimientos de operación.
  13. Preparaciones de los caldos.
  14. Preparación y regulación de maquinaria:
  15. Útiles
  16. Herramientas.
  17. Calibración.
  18. Mantenimiento y limpieza de los equipos de aplicación.
  19. Eliminación de residuos.
  20. Trampas de feromonas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA
  1. Legislación de producción ecológica.
  2. Normativa medioambiental.
  3. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción ecológica.
  4. Normativa de prevención de riesgos laborales.
  5. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos.
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Este profesional ejerce su actividad como trabajador cualificado por cuenta ajena o cuenta propia en cultivos ecológicos: Explotaciones hortícolas y frutícolas ecológicas / Explotaciones de cultivos herbáceos ecológicos / Producción de plantas para jardinería ecológica / Instituciones de investigación y experimentación en cultivos ecológicos / Servicio a la agricultura ecológica / Viveros y huertas escolares / Certificación de productos ecológicos / Granjas escuelas / Aulas de naturaleza / Experto en prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos / Técnico en prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

2 Comentarios

  1. 10 abril, 2016    

    Cómo va

    Desearía encontrar alguna propaganda sobre Curso gratuito Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos (Online).
    Atentamente

    • admin's Gravatar admin
      10 abril, 2016    

      Hola, comentarle que puede rellenar el formulario del curso que desee realizar y le informaremos sin compromiso. Saludos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *