Cursos gratuitos

Curso Gratuito Técnico/a Superior en Dietética (GRADO SUPERIOR – FP OFICIAL ONLINE)

Duración: 2000
EURO613b158b913db
Valoración: 4.5 /5 basada en 35 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Técnico/a Superior en Dietética (GRADO SUPERIOR - FP OFICIAL ONLINE):

Esta formación profesional Grado Superior Dietetica le preparará para realizar de forma exitosa trabajos relacionados con la salud alimenticia y la mejora de los hábitos alimenticios existentes actualmente. Con esta FP podrá ejercer profesionalmente en el sector sanitario público y privado, en empresas privadas del sector o creando tu propia empresa.

A quién va dirigido:

Esta formación profesional de Grado Superior Dietetica está dirigida a todas aquellas personas que tengan interés en los temas de salud pública, concretamente, por la salud en la alimentación y que desean obtener una titulación oficial que les permita desarrollar su carrera profesional especializándose en la dietética. Con esta formación podrá trabajar tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Técnico/a Superior en Dietética (GRADO SUPERIOR - FP OFICIAL ONLINE):

- Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete. - Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales. - Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica. - Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética. - Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano. - Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

Salidas Laborales:

Las principales salidas laborales de esta FP de Grado Superior Dietetica son: Técnico/a en dietética y nutrición, técnico/a en higiene alimentaria en hospitales y empresas del sector alimentario, técnico/a de soporte en herboristerías y parafarmacias, educador/a sanitario/a, además de poder trabajar tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud y en sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.

 

Resumen:

Esta Formación Profesional de Grado Superior Dietetica cuenta con una titulación oficial que permitirá al alumno desarrollar su carrera profesional en el ámbito sanitario, enfocándose en la salud alimenticia, permitiendo mejorar los hábitos de alimentación y de salud de los pacientes. Entre los trabajos que podrá desempeñar se encuentran, entre otros: Técnico en dietética y nutrición, técnico en higiene alimentaria en hospitales y empresas del sector alimentario o técnico de soporte en herboristerías y parafarmacias. Este Grado Superior Dietetica sigue una metodología de estudio Online, contando con clases semanales online y con todo el material necesario incluido en el campus virtual.

Titulación:

Titulación Oficial de Técnico/a Superior en Dietética, válido en toda España y estados miembros de la Unión Europea

Metodología:

Formación 100% online y oficial. Únicamente realizarás de forma presencial en Madrid los exámenes. Puedes acceder al curso a través de una App en tu móvil. Todas las semanas videoconferencias en directo de cada asignatura. Quedarán grabadas y disponibles en el campus online. Evaluación continua: 40 % Trabajos realizados durante el curso; 60% Examen final. Campus On line. Todo lo necesario para tu aprendizaje a un solo clic: Acceso al material formativo, videoconferencias, Ejercicios, contacto con profesores Material formativo incluido. Material formativo de desarrollo propio, interactivo, con vídeos explicativos y opción a descarga.

Temario:


MÓDULO 1. ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL ÁREA DE TRABAJO ASIGNADA EN LA UNIDAD/GABINETE DE DIETÉTICA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN SANITARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DOCUMENTACIÓN SANITARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE EXISTENCIAS E INVENTARIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. APLICACIONES INFORMÁTICAS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL PROCESO DE ATENCIÓN O PRESTACIÓN DEL SERVICIO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CALIDAD DE LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO O DEL PRODUCTO
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONCEPTOS FUNDAMENTALES DE ECONOMÍA SANITARIA

MÓDULO 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ENERGÍA Y LOS NUTRIENTES
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIGESTIÓN, ABSORCIÓN Y METABOLISMO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ALIMENTACIÓN ACTIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LOS HÁBITOS ALIMENTARIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. APLICACIONES INFORMÁTICAS

MÓDULO 3. CONTROL ALIMENTARIO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. REGLAMENTACIÓN ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TOMA DE MUESTRAS EN ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CALIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS CUALITATIVOS BÁSICOS DE ALIMENTOS (“IN SITU”)

MÓDULO 4. FISIOPATOLOGÍA APLICADA A LA DIETÉTICA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRINCIPIOS DE DIETOTERAPIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FISIOPATOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOPATOLOGÍA DE LOS SÍNDROMES CONSTITUCIONALES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FISIOPATOLOGÍA DE “OTROS” APARATOS Y SISTEMAS

MÓDULO 5. RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ORGANIZACIÓN Y LA CONFIGURACIÓN DEL TRABAJO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA COMUNICACIÓN EN LA EMPRESA. REDES. ORAL. ESCRITA.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS EQUIPOS DE TRABAJO REUNIONES. NEGOCIACIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL CONFLICTO Y LA TOMA DE DECISIONES PARA LA RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA MOTIVACIÓN EN EL ENTORNO LABORAL

MÓDULO 6. FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL MERCADO LABORAL. TÉCNICAS DE BÚSQUEDA DE EMPLEO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESARROLLO DE EMPRENDEDORES Y AUTOEMPLEO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DERECHO DEL TRABAJO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL CONTRATO DE TRABAJO
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ÓRGANOS DE REPRESENTACIÓN LABORAL Y NEGOCIACIÓN COLECTIVA.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA SEGURIDAD SOCIAL. SALUD LABORAL. RIESGOS LABORALES Y TÉCNICAS DE PREVENCIÓN

MÓDULO 7. DIETOTERAPIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DIETAS ADAPTADAS A SITUACIONES FISIOPATOLÓGICAS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DIETAS EN SITUACIONES ESPECIALES
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIETAS CON FINES EXPLORATORIOS

MÓDULO 8. MICROBIOLOGÍA E HIGIENE ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMAS Y MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMAS Y MÉTODOS DE REGENERACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCEDIMIENTOS DE MANIPULACIÓN Y ELABORACIÓN DE ALIMENTOS Y DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MICROBIOLOGÍA Y ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MÉTODOS DE HIGIENIZACIÓN DE ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. SUSTANCIAS TÓXICAS DE LOS ALIMENTOS

MÓDULO 9. EDUCACIÓN SANITARIA Y PROMOCIÓN DE LA SALUD

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INDICADORES Y MEDIDAS DEL ESTADO DE SALUD
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FACTORES DE RIESGO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TECNOLOGÍA EDUCATIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS DE INVESTIGACIÓN SOCIAL

MÓDULO 10. FORMACIÓN EN CENTROS DE TRABAJO

Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Las principales salidas laborales de esta FP de Grado Superior Dietetica son: Técnico/a en dietética y nutrición, técnico/a en higiene alimentaria en hospitales y empresas del sector alimentario, técnico/a de soporte en herboristerías y parafarmacias, educador/a sanitario/a, además de poder trabajar tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud y en sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

No se han encontrado comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *