Curso Gratuito SANP034PO Salud, Nutrición y Dietética (Sector: Intersectorial/Transversal)

Duración: 50
Modalidad: Online
EURO59363ea217f0b
Valoración: 4.4 /5 basada en 76 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito SANP034PO Salud, Nutrición y Dietética (Sector: Intersectorial/Transversal):

Este Curso INEM SANP034PO SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (SECTOR: INTERSECTORIAL/TRANSVERSAL) le prepara para Diseñar dietas específicas para cada situación, en cuanto a estado de salud y etapa de la vida, en base a las necesidades del organismo y aspectos nutricionales pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente dentro del Sector Intersectorial/Transversal

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE SANP034PO SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (SECTOR: INTERSECTORIAL/TRANSVERSAL) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente del Sector Intersectorial/Transversal que deseen especializarse en dicha materia.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito SANP034PO Salud, Nutrición y Dietética (Sector: Intersectorial/Transversal):

Diseñar dietas específicas para cada situación, en cuanto a estado de salud y etapa de la vida, en base a las necesidades del organismo y aspectos nutricionales.

Salidas Laborales:

Intersectorial/Transversal

 

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES SANP034PO SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (SECTOR: INTERSECTORIAL/TRANSVERSAL) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Sanidad. Con este CURSO GRATUITO SANP034PO SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (SECTOR: INTERSECTORIAL/TRANSVERSAL) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Intersectorial/Transversal Diseñar dietas específicas para cada situación, en cuanto a estado de salud y etapa de la vida, en base a las necesidades del organismo y aspectos nutricionales. Esta Formación de SANP034PO SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (SECTOR: INTERSECTORIAL/TRANSVERSAL) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Titulación:

Titulación de SANP034PO SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (SECTOR: INTERSECTORIAL/TRANSVERSAL) con 50 horas expedida por la Administración Pública

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANATOMÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO.
  1. El sistema digestivo.
  2. Patologías digestivas.
  3. El sistema endocrino.
  4. Patologías endocrinas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.
  1. Principios de Nutrición.
  2. Carbohidratos y fibra dietética.
  3. Lípidos.
  4. Proteínas.
  5. Vitaminas.
  6. Minerales.
  7. El agua.
  8. Proceso de la nutrición.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GRUPOS DE ALIMENTOS.
  1. Los alimentos y su composición.
  2. Clasificación de los alimentos.
  3. Alimentos de servicio.
  4. Alimentos nuevos.
  5. Aditivos alimentarios.
  6. Leche y productos lácteos.
  7. Carnes, huevos y pescados.
  8. Legumbres, tubérculos y frutos secos.
  9. Hortalizas y frutas.
  10. Grasas y aceites.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALIMENTACIÓN Y SALUD.
  1. Alimentación saludable.
  2. Normas que rigen el equilibrio nutritivo.
  3. Características del equilibrio nutritivo.
  4. Principales relaciones entre energía y nutrientes.
  5. Equilibrio alimentario.
  6. Guías alimentarias o dietéticas.
  7. Dieta mediterránea.
  8. Importancia de la alimentación y su relación con la salud.
  9. Mitos y errores sobre la limitación.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA.
  1. Alimentación en la mujer adulta.
  2. Alimentación infantil.
  3. Alimentación en la adolescencia.
  4. Alimentación en la tercera edad.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS TERAPÉUTICAS.
  1. Dietoterapia.
  2. Dieta de protección gástrica.
  3. Dieta astringente.
  4. Dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales.
  5. Dieta hipocalórica.
  6. Dieta para la insuficiencia renal crónica.
  7. Dieta de protección biliar.
  8. Dieta para dislipemias.
  9. Dieta baja en sodio.
  10. Nutrición enteral y parenteral.
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser

Intersectorial/Transversal

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

No se han encontrado comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *