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Curso Gratuito Monitor de Entrenamiento con Kettlebell + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

Duración: 500
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Valoración: 4.6 /5 basada en 47 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Monitor de Entrenamiento con Kettlebell + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS):

El presente Curso de Monitor de Entrenamiento con Kettlebell + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva ofrece al alumno, desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte. Este Curso le prepara para conocer a fondo el ámbito del ejercicio físico utilizando el Kettlebell, prestando atención a los diferentes ejercicios y entrenamientos que se pueden realizar con esta herramienta, adquiriendo las técnicas para realizar la función de monitor con profesionalidad.

A quién va dirigido:

El Curso de Monitor de Entrenamiento con Kettlebell + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva está dirigido a cualquier profesional del entrono del deporte que quiera ampliar su formación sobre la materia del ejercicio físico, así como cualquier persona que desee especializarse en el entrenamiento con kettlebell o nutrición deportiva.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Monitor de Entrenamiento con Kettlebell + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS):

- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma. - Conocer los beneficios de entrenar con pesas rusas. - Diseñar su propio programa con diferentes entrenamientos. - Realizar diferentes ejercicios con Kettlebell. - Realizar calentamientos y ejercicios para recuperar.

Salidas Laborales:

Centros Especializados de Dietética y Nutrición / Gimnasios / Deporte / Actividad Física / Monitor de entrenamiento con Kettlebell / Entrenador personal.

 

Resumen:

Si quiere especializarse en la realización de ejercicios físicos y en este caso el entrenamiento con Kettlebell este es su momento, con el Curso de Monitor de Entrenamiento con Kettlebell + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva podrá adquirir las técnicas necesarias para ser un profesional del entorno. Especializarse en una rama del deporte puede ser esencial para el desempeño laboral de los profesionales, debido a que si aportamos nuestros conocimientos a un ejercicio en concreto podemos llegar a ser expertos en la materia. Realizando este Curso de Monitor de Entrenamiento con Kettlebell conocerá todo lo referente de este tipo de entrenamiento tan demandado en la actualidad, además de ofrecer un acercamiento a la dietética y nutrición en el ámbito deportivo para conocer las necesidades nutricionales de las/los deportistas para elaborar dietas equilibradas y acordes a su gasto energético.

Titulación:

Doble Titulación: - Titulación de Monitor de Entrenamiento con Kettlebell con 300 horas expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Titulación Propia de Nutrición de la Práctica Deportiva con 200 horas expedida por la Universidad acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Miguel de Cervantes)

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


PARTE 1. ENTRENAMIENTO CON KETTLEBELL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMENZAR
  1. Introducción
  2. Historia de las pesas rusas
  3. Beneficios del entrenamiento con pesas rusas
  4. Antes de empezar
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LOS PROGRAMAS
  1. Diseñar su propio programa
  2. Entrenamiento 1: ejercicios escalonados para nivel principiante/intermedio/avanzado
  3. Entrenamiento 2: acondicionamiento físico general para principiantes
  4. Entrenamiento 3: fuerza para principiantes
  5. Entrenamiento 4: fuerza para nivel intermedio
  6. Entrenamiento 5: acondicionamiento físico general para nivel intermedio
  7. Entrenamiento 6: fuerza para nivel avanzado
  8. Entrenamiento 7: acondicionamiento físico para nivel avanzado
  9. Entrenamiento 8: potencia más acondicionamiento físico para nivel avanzado
  10. Entrenamiento 9: fuerza con el máximo peso posible
  11. Entrenamiento 10: acondicionamiento físico para todos los niveles
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS EJERCICIOS
  1. La progresión en el balanceo
  2. - Peso muerto estilo sumo

    - Balanceo a dos manos

    - Balanceo a una mano

    - Balanceo cambiando de mano

    - Balanceo cambiando de mano con descanso

    - Tirón alto

    - Doble balanceo

  3. La progresión en las cargadas
  4. - Tirón alto vertical a un brazo

    - Cargada desde el suelo

    - Cargada desde la posición entre las piernas

    - Cargada estilo péndulo

    - Doble cargada desde el suelo

    - Doble cargada desde la posición entre las piernas

    - Doble cargada estilo péndulo

  5. Press por encima de la cabeza
  6. - Press por encima de la cabeza

    - Press con impulso

  7. La progresión en el peso muerto
  8. - Peso muerto estilo maleta

    - Peso muerto estilo maleta a una pierna

    - Peso muerto a una pierna elevando la otra por detrás

  9. La progresión en las sentadillas
  10. - Sentadilla estilo sumo

    - Sentadilla cáliz

    - Sentadilla frontal

  11. Press en el suelo
  12. Remos
  13. Tirachinas
  14. Figuras 8
  15. Remo renegado
  16. Arrancadas
  17. - Arrancada desde el suelo

    - Arrancada desde la posición entre las piernas

    - Arrancada estilo péndulo

  18. Cargadas alternas
  19. - Cargadas alternas en dos fases

    - Cargadas alternas en una fase

  20. Levantamientos turcos
  21. - Medio levantamiento

    - Levantamiento turco

    - Elevación de tronco con pesa rusa

  22. -Giro en el suelo con un brazo extendido
  23. Molinos
  24. - Molino bajo

    - Molino por encima de la cabeza

    - Molino doble

  25. Enviones
  26. - Envión a un brazo

UNIDAD DIDÁCTICA 4. APÉNDICE
  1. Calentamientos
  2. Ejercicios de vuelta a la calma

PARTE 2. NUTRICIÓN DEPORTIVA

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad
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