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Curso Gratuito Master en Química Sintética e Industrial

Duración: 1500
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Valoración: 4.7 /5 basada en 74 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Master en Química Sintética e Industrial:

Con el Master en Química Sintética e Industrial obtendrás la diferenciación que buscas de otros profesionales en la rama de la química, saldrás capacitado para desenvolverte como todo un profesional de la química, especializado en múltiples ramas en el sector industrial de industrias como la farmacéutica, la industria agrícola y la industria alimentaria, sumado al manejo que recibirás en el campo de la gestión de la calidad de estas industrias.

A quién va dirigido:

El Master en Química Sintética e Industrial está dirigido a cualquier persona que sea profesional de la química, y que esté interesada en aumentar su formación especializándose en la rama de farmacia y biología industrial, aplicándose en industrias tales como la farmacéutica, alimentaria o la agrícola.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Master en Química Sintética e Industrial:

- Conocer los diferentes metales en síntesis y la estereoisomería de estos. - Aprender sobre los métodos de determinación estructural de la química avanzada. - Adquirir conocimientos sobre el desarrollo de fármacos sintéticos y a partir de organismos vivos. - Conocer las aplicaciones de la química en la industria alimentaria y agrícola. - Gestionar las principales normas de calidad ISO aplicadas a este tipo de industrias.

Salidas Laborales:

Dale el impulso que necesitas a tu trayectoria profesional adquiriendo una formación avanzada y especializada, desarrollando tus conocimientos de química en el ámbito de la química sintética e industrial. Con el Master en Química Sintética e Industrial podrás acceder a puestos de trabajo en industrias tales como la Industria Farmacéutica, La Industria de la Biología, la Industria Agrícola, la Industria Alimentaria.

 

Resumen:

Actualmente el sector de la síntesis química está en auge, pues existe una globalización de productos a nivel mundial y una competencia que demanda, en este sector, profesionales especializados para poder abarcar nuevos proyectos y mantener la producción actual. Gracias al Master en Química Sintética e Industrial adquirirás conocimientos en múltiples disciplinas, tanto en las áreas de química avanzada, farmacia y biología en el desarrollo de fármacos, industria agrícola y alimentaria, control de la calidad de nuevos productos. Contando con las características de estudio que ofrece esta entidad en una formación fácil de llevar a cabo mediante material adecuado y apoyo de profesores conseguirás una formación de calidad que te prepara para trabajar en el sector de la química industrial.

Titulación:

Titulación Expedida y Avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales. “Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad.”

Metodología:

Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno comienza su andadura en INESEM Business School a través de un campus virtual diseñado exclusivamente para desarrollar el itinerario formativo con el objetivo de mejorar su perfil profesional. El alumno debe avanzar de manera autónoma a lo largo de las diferentes unidades didácticas así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes. La carga de horas de la acción formativa comprende las diferentes actividades que el alumno realiza a lo largo de su itinerario. Las horas de teleformación realizadas en el Campus Virtual se complementan con el trabajo autónomo del alumno, la comunicación con el docente, las actividades y lecturas complementarias y la labor de investigación y creación asociada a los proyectos. Para obtener la titulación el alumno debe aprobar todas la autoevaluaciones y exámenes y visualizar al menos el 75% de los contenidos de la plataforma. El Proyecto Fin de Máster se realiza tras finalizar el contenido teórico-práctico en el Campus. Por último, es necesario notificar la finalización del Máster desde la plataforma para comenzar la expedición del título.

Temario:


MÓDULO 1. METALES EN SÍNTESIS Y SÍNTESIS ESTEREOCONTROLADA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCION A LOS METALES DE TRANSICION
  1. Metales de Transición en el contexto de la Química Orgánica
  2. Metales de Transición y Química Organometálica
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELEMENTOS DE TRANSICIÓN
  1. Propiedades generales
  2. Configuraciones electrónicas
  3. Color de los elementos de transición
  4. Clasificación por subgrupos
  5. Propiedades físicas y su periodicidad
  6. Propiedades químicas de los elementos de interés industrial
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CLASIFICACIÓN POR SUBGRUPOS
  1. Subgrupo del Escandio: características
  2. Subgrupo del Titanio: características
  3. 3. Subgrupo del Vanadio: características
  4. Subgrupo del Cromo: características
  5. Subgrupo del Manganeso: características
  6. Triada del Hierro: características. Interés industrial
  7. Triada del Paladio: características
  8. Triada del Platino: características
  9. Subgrupo del Cobre: características
  10. Subgrupo del Zinc: características
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELEMENTOS DE TRANSICIÓN INTERNA O TIERRAS RARAS
  1. Similitud en sus propiedades
  2. Estado natural y obtención
UNIDAD DIDÁCTICA 5. COMPUESTOS DE COORDINACIÓN
  1. 1. Características y nomenclatura. Ligandos
  2. 2. Iones complejos. Configuraciones
  3. 3. Isomería de los estados de coordinación
  4. Teoría del campo de los ligandos

MÓDULO 2. QUÍMICA AVANZADA Y METODOS DE DETERMINACION ESTRUCTURAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ESPECTROMETRÍA DE MASAS
  1. Métodos de ionización: ESI, APCI y MALDI
  2. Grupos isotópicos y fórmulas Moleculares
  3. Espectrometría de masas de alta resolución
  4. Fragmentaciones en espectrometría de masas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EXPERIMENTOS DE RMN MONODIMENSIONALES
  1. Experimentos de irradiación selectiva, 1D-NOE y 1D-TOCSY
  2. Experimentos heteronucleares editados: INEPT y DEPT
  3. Aplicaciones en la resolución de problemas estereoquímicos
  4. Experimentos con otros núcleos: RMN de nitrógeno-15 y flúor-19
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EXPERIMENTOS DE RMN BIDIMENSIONALES
  1. Experimentos homonucleares: COSY, NOESY, ROESY y 2D-TOCSY
  2. Experimentos heteronucleares: HMQC, HSQC, HSQC editado y HMBC

MÓDULO 3. INTRODUCCIÓN A LA QUÍMICA FARMACÉUTICA. FUNDAMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORIGEN Y PROPÓSITOS DE LA QUÍMICA FARMACÉUTICA
  1. Concepto y objetivos
  2. Desarrollo histórico
  3. Relación de la química farmacéutica con otras disciplinas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN Y NOMENCLATURA DE LOS FÁRMACOS
  1. Sistema de clasificación de los fármacos
  2. Nomenclatura de los fármacos
  3. DCI
  4. Nomenclatura sistemática.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS DE LOS FÁRMACOS
  1. Generalidades
  2. Transporte biológico de los fármacos
  3. Solubilidad de los fármacos
  4. Grado de ionización de los fármacos
  5. Unión de los fármacos a las proteínas plasmáticas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. INTERACCIÓN FÁRMACO-RECEPTOR
  1. Concepto de receptor o diana
  2. Tipos de biomoléculas receptoras. Lípidos, Proteinas y Ácidos nucleicos
  3. Aspectos físico-químicos de la interacción fármaco-receptor
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTABILIDAD DE LOS FÁRMACOS
  1. Factores que influyen en la estabilidad de los fármacos
  2. Alteraciones de los fármacos
  3. Hidrólisis
  4. Oxidación
  5. Racemización
UNIDAD DIDÁCTICA 5. METABOLISMO DE LOS FÁRMACOS
  1. Transformaciones metabólicas
  2. Etapas del metabolismo y enzimas implicadas
  3. Estereoselectividad en el metabolismo.
  4. Profármacos y antefármacos

MÓDULO 4. PROCESO DE DESARROLLO DE FÁRMACOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TIPOS DE ENSAYOS A NIVEL DE LABORATORIO
  1. Ensayos in vitro
  2. Ensayos in situ
  3. Ensayos in vivo
  4. Ensayos in sillico
  5. Ensayos en animales
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FASES DE LA INVESTIGACIÓN CLÍNICA
  1. Fase I
  2. Fase II
  3. Fase III
  4. Fase IV
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DISEÑO Y GESTIÓN DE ENSAYOS CLÍNICOS
  1. Introducción al Ensayo clínico
  2. Obtención de la información primaria y recogida de datos
  3. Gestión de datos
  4. Interpretación y comunicación de resultados
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MONITORIZACIÓN DE ENSAYOS CLÍNICOS
  1. Glosario bilingüe español-inglés sobre ensayos clínicos
  2. Planificación del ensayo clínico
  3. Desarrollo del Ensayo Clínico
  4. Perfil del monitor de EC
  5. PARTICIPANTES EN LOS ENSAYOS CLÍNICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DISEÑO DE FÁRMACOS
  1. Terminología y definiciones
  2. Fases del desarrollo de un nuevo fármaco
  3. Fase 0 o preclínica
  4. Screening
  5. Toxicidad de fármacos Índice terapéutico
  6. Formación del personal investigador

MÓDULO 5. OBTENCIÓN DE FÁRMACOS A PARTIR DE ORGANISMOS VIVOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CULTIVO Y MANEJO DE MICROOGANISMOS
  1. Medios de cultivo
  2. La técnica aséptica
  3. Preparaciones en fresco y tinciones
  4. Conteo de viables
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SÍNTESIS INDUSTRIAL DE COMPUESTOS MICROBIANOS DE INTERÉS FARMACOLÓGICO
  1. Antibióticos
  2. Antifúngicos
  3. Estatinas
  4. Hormonas esteroideas
  5. vitaminas, aditivos y enzimas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OBTENCIÓN DE PROTEÍNAS MEDIANTE MICROORGANISMOS TRANSGÉNICOS
  1. Obtención de proteínas recombinantes en Escherichia coli
  2. Obtención de vacunas utilizando levaduras

MÓDULO 6. QUIMICA AGRÍCOLA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA QUÍMICA AGRÍCOLA Y EL SUELO AGRÍCOLA
  1. Constituyentes del suelo agrícola
  2. Bases de la fertilidad natural de los suelos agrícolas
  3. Los sustratos artificiales para el cultivo
  4. Calidad del suelo agrícola
  5. Degradación de suelos agrícolas
  6. Corrección y mejora de los suelos agrícolas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELEMENTOS ESENCIALES EN EL SISTEMA SUELO-PLANTA-ALIMENTO: MACRONUTRIENTES Y MICRONUTRIENTES
  1. Fertilización: Leyes del abonado
  2. Fertilizantes inorgánicos y orgánicos
  3. Biofortificación
  4. Los plaguicidas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PARAMETROS DE CALIDAD DEL SUELO AGRÍCOLA
  1. Determinación de la densidad aparente del suelo
  2. Determinación de materia orgánica del suelo
  3. Determinación de nitrógeno total del suelo
  4. Determinación de pH y conductividad eléctrica del suelo
  5. Determinación de fósforo y potasio asimilables del suelo
  6. Determinación de carbonato cálcico equivalente del suelo

MÓDULO 7. QUIMICA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA QUIMICA PRESENTE EN LOS ALIMENTOS
  1. Introducción: los alimentos y la química de los alimentos
  2. Revisión de conceptos básicos
  3. Propiedades fisicoquímicas del agua
  4. El agua en los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Clasificación y nomenclatura
  2. Monosacáridos
  3. Aminoazúcares
  4. Desoxiazúcares
  5. Azúcares-alcoholes o polioles
  6. Glucósidos
  7. Reacciones químicas de los monosacáridos
  8. Tecnología de los azúcares
  9. Polisacáridos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROTEINAS
  1. Aminoácidos
  2. Péptidos y enlace peptídico
  3. Detección y cuantificación de aminoácidos péptidos y proteínas
  4. Organización estructural
  5. Desnaturalización
  6. Modificaciones químicas
  7. Propiedades funcionales de las proteínas
  8. Propiedades nutricionales
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LIPIDOS
  1. Clasificación
  2. Análisis físicos y químicos
  3. Manufactura de grasas y aceites
  4. Procesos de modificación de grasas y aceites
  5. Deterioro de los lípidos
  6. Determinación de la oxidación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LIPIDOS
  1. Nomenclatura
  2. Las enzimas como catalizadores
  3. Especificidad
  4. Sitio activo
  5. Factores que afectan la velocidad de las reacciones enzimáticas
  6. Cinética de las reacciones enzimáticas
  7. Cuantificación de actividad enzimática
  8. Uso industrial de las enzimas
  9. Análisis químico con enzimas
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PIGMENTOS
  1. Pigmentos sintéticos y naturales
  2. Carotenoides
  3. Clorofilas
  4. Pigmentos fenólicos
  5. Betalainas
  6. Hemopigmentos
  7. Otros pigmentos naturales
  8. Análisis de pigmentos y de color
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ADITIVOS
  1. Conservadores
  2. Emulsionantes
  3. Polioles o polialcoholes
  4. Potenciadores del sabor
  5. Acidulantes, alcalinizantes y reguladores de Ph
  6. Secuestradores o quelantes
  7. Edulcorantes
  8. Gasificantes para panificación
  9. Antiaglomerantes
  10. Antiespumantes
  11. Colorantes
  12. Clarificantes
  13. Humectantes
  14. Saborizantes, saboreadores o aromatizantes

MÓDULO 8. PRINCIPALES NORMAS ISO DE LA QUIMICA INDUSTRIAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NORMAS ISO GENERALES
  1. Norma ISO 9001:2015 Sistemas de gestión de la calidad
  2. Norma ISO 45001:2018 Sistemas de gestión de la seguridad y la salud en el trabajo
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NORMAS ISO IMPLEMENTADAS EN LA INDUSTRIA FARMACÉUTICA
  1. Norma ISO 15378:2017 Materiales de envasado primario para medicamentos. Requisitos particulares para la aplicación de la norma ISO 9001: 2015, con referencia a las buenas prácticas de fabricación (BPF)
  2. Norma ISO 13485:2016 Productos sanitarios. Sistemas de gestión de la calidad. Requisitos con fines reglamentarios
  3. ?Norma ISO 11238:2018 Informática sanitaria - Identificación de medicamentos - Elementos y estructuras de datos para la identificación única y el intercambio de información regulada sobre sustancias
  4. Norma ISO 11239:2012 Informática sanitaria - Identificación de medicamentos - Elementos y estructuras de datos para la identificación única y el intercambio de información regulada sobre formas farmacéuticas, unidades de presentación, vías de administración y envasado
UNIDAD DIDÁCTICA 3. NORMAS ISO IMPLEMENTADAS EN LA INDUSTRIA BIOLÓGICA
  1. Norma ISO 10012:2003 Sistemas de gestión de las mediciones
  2. Norma ISO 22367 Gestión sanitaria de riesgos biológicos
  3. Norma ISO 35001:2021 Gestión del riesgo biológico en laboratorios y otras organizaciones relacionadas
  4. Norma ISO 13688 y 14126 Ropa de protección frente a agentes biológicos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMAS ISO IMPLEMENTADAS EN LA INDUSTRIA QUÍMICA
  1. Norma ISO 50001:2011 Gestión de la energia
  2. Norma ISO 22716 Fabricación de cosmeticos
  3. Norma ISO 17025:2017 Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de ensayo y calibración

MÓDULO 9. PROYECTO FIN DE MÁSTER

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. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

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