Cursos gratuitos

Curso gratuito Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones

Duración: 70
8435402316671
Valoración: 4.8 /5 basada en 34 revisores

Especialízate y fórmate con este CURSO GRATUITO MF1017_2 Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones, está diseñado para que desde el primer momento puedas obtener mejores resultados en tus proyectos profesionales.

cursos gratuitos

Ficha técnica del Curso Gratis

¿Buscas aprender y formarte de una manera completa MF1017_2 Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones, está concebido como un programa de especialización en adaptar y aplicar las técnicas de higiene personal, analizando las características de los usuarios, e identificando las condiciones higiénicas que debe cumplir el entorno de los mismos. La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1017_2 Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Adquiera la formación necesaria para incrementar su enseñanza en: intervención, atención y instituciones, mejora tus conocimientos con la realización del CURSO GRATUITO de curso, certificación, cualificación, profesional y intervención. MF1017_2 Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones está dirigido a todas aquellas que estén interesadas en la atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones sociales, en general, y a la intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones, en particular. Se ubica en el ámbito público o privado, en centros o equipamientos que presten servicios de atención sociosanitaria: centros residenciales, centros de día.
Conviértete en un experto en tu ámbito de: adaptar y aplicar las técnicas de higiene personal, analizando las características de los usuarios, e identificando las condiciones higiénicas que debe cumplir el entorno de los mismos. MF1017_2 Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones cumple los siguientes objetivos: - adaptar y aplicar las técnicas de higiene personal, analizando las características de los usuarios, e identificando las condiciones higiénicas que debe cumplir el entorno de los mismos.
El primer paso para aprender es atreverse intervención, atención y instituciones. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico.

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones:

La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1017_2 Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido:

Este curso de Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones está dirigido a todas aquellas que estén interesadas en la atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones sociales, en general, y a la intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones, en particular. Así mismo, se dirige a todos aquellos interesados en acreditar las competencias profesionales recogidas en el MF1017_2 Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones:

- Adaptar y aplicar las técnicas de higiene personal, analizando las características de los usuarios, e identificando las condiciones higiénicas que debe cumplir el entorno de los mismos. - Adaptar y aplicar las técnicas de mantenimento del orden y de las condiciones higiénico-sanitarias del entorno del usuario. - Aplicar la técnica de apoyo a la ingesta al usuario, siguiendo las indicaciones de administración prescritas.

Salidas Laborales:

Se ubica en el ámbito público o privado, en centros o equipamientos que presten servicios de atención sociosanitaria: centros residenciales, centros de día.

 

Resumen:

Teniendo en cuenta las modificaciones sociales y de bienestar que la sociedad actual ha experimentado, se torna de vital importancia atender a aquellas personas dependientes en el ámbito sociosanitario en la institución donde se desarrolle su actuación, aplicando las estrategias diseñadas por el equipo interdisciplinar competente y los procedimientos para mantener y mejorar su autonomía personal y sus relaciones con el entorno. Así, el presente curso de Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones pretende desarrollar intervenciones de atención física dirigidas a personas dependientes en el ámbito institucional.

Titulación:

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1017_2 Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones regulado en el Real Decreto 1379/2008, de 1 de agosto, por el que establece el Certificado de Profesionalidad Atención Sociosanitaria a personas dependientes en Instituciones Sociales, modificado por el Real Decreto 721/2011, de 20 de mayo.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en ir leyendo el manual teórico así como ir visionando las distintas lecciones que presenta el CDROM Multimedia, a la vez que se realizan las distintas prácticas que se adjuntan en el Cuaderno de Ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el Cuaderno de Ejercicios que se adjunta en la subcarpeta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% de total de las respuestas).

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. REALIZACIÓN DE LA HIGIENE Y ASEO DE LA PERSONA DEPENDIENTE Y DE SU ENTORNO EN INSTITUCIONES
  1. Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo y patología más frecuente.
  2. Aplicación de técnicas de aseo e higiene personal.
  3. Prevención y tratamiento de las úlceras por presión: higiene, protección de la piel y cambios posturales.
  4. Aplicación de cuidados del usuario incontinente y colostomizado.
  5. Prevención y control de infecciones. Procedimientos de aislamiento y prevención de enfermedades transmisibles.
  6. Asistencia al usuario para vestirse.
  7. Colaboración en los cuidados postmorten.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANTENIMIENTO DEL ORDEN Y CONDICIONES HIGIÉNICAS DE LA HABITACIÓN DEL USUARIO
  1. Disposición y limpieza de los efectos personales del usuario.
  2. Control de las condiciones ambientales
  3. Técnicas de realización de camas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS Y RECOGIDA DE ELIMINACIONES EN INSTITUCIONES
  1. Evolución del metabolismo en el ciclo vital.
  2. Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino. Patologías relacionadas.
  3. Comprobación de hojas de dietas.
  4. Alimentación por vía oral.
  5. Técnicas de recogida de eliminaciones.
  6. Prevención de riesgos en la alimentación y la recogida de eliminaciones.
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Se ubica en el ámbito público o privado, en centros o equipamientos que presten servicios de atención sociosanitaria: centros residenciales, centros de día.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

2 Comentarios

  1. 8 junio, 2015    

    Muy buenos días

    Podría solicitar algunos cursos acerca de Curso gratuito Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones.

    • admin's Gravatar admin
      8 junio, 2015    

      Hola, buenas, si quieres que te llamemos personalmente para informarte sobre un curso en particular, rellena su formulario sin compromiso. Sin más me despido.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *