Cursos gratuitos

Curso gratuito Estilismo de Alimentos (Food Styling)

Duración: 200
8435402361985
Valoración: 4.9 /5 basada en 54 revisores

¿Te atreves a aprender de manera sencilla Estilismo de Alimentos (Food Styling), .La ventaja que le ofrece este curso

cursos gratuitos

Ficha técnica del Curso Gratis

Si quieres mejorar tu profesión en aspectos relacionados con: estilismo y alimentos, adquiriendo todas aquellas técnicas sobre curso, certificación, cualificación, profesional y certificado. Con la realización del presente CURSO A DISTANCIA aprenderás numerosas técnicas en el ámbito del estilismo en la alimentación, así como la importancia de la estética, también en este sector.
Si quieres abrirte numerosas puertas en: estilismo y alimentos, pudiendo seguir ampliado sus conocimientos en curso, certificación, cualificación, profesional y certificado. Estilismo de Alimentos (Food Styling) está dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas, bien por su ámbito profesional, así como a nivel profesional, en la adquisición de conocimientos relativos al sector de la alimentación, así como al estilismo e imagen de los alimentos. Un estilista de alimentos puede trabajar en diferentes ámbitos que contratan este tipo de profesionales: libros y revistas de cocina, comerciales de televisión, restaurantes y hoteles, escenarios de televisión y películas, cocinero de diseño?.
Sé capaz de todo lo que desees estilismo y alimentos. Estilismo de Alimentos (Food Styling) cumple los siguientes objetivos: - analizar la profesión del estilista culinario. - conocer la importancia del contenido del plato, así como su presentación. - identificar la diversidad de adornos y complementos en los alimentos.
Puedes completar tu formación con la realización del CURSO A DISTANCIA de Estilismo de Alimentos (Food Styling), capacitándote para analizar las diferentes técnicas para fotografiar alimentos. Entre el material entregado en este CURSO A DISTANCIA se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Estilismo de Alimentos (Food Styling):

Con la realización del presente curso aprenderás numerosas técnicas en el ámbito del estilismo en la alimentación, así como la importancia de la estética, también en este sector. Estarás preparado para realizar multitud de técnicas de estilismo, los cuales te ayudaran a realizar la preparación de menús de manera llamativa, realizar imágenes que atraigan la atención del público, etc. El alumnado recibirá los conocimientos necesarios para dominar las técnicas y procedimientos que ayudaran a captar la atención de los clientes en el ámbito del estilismo de alimentos.

A quién va dirigido:

El presente curso esta dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas, bien por su ámbito profesional, así como a nivel profesional, en la adquisición de conocimientos relativos al sector de la alimentación, así como al estilismo e imagen de los alimentos.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Estilismo de Alimentos (Food Styling):

- Analizar la profesión del estilista culinario. - Conocer la importancia del contenido del plato, así como su presentación. - Identificar la diversidad de adornos y complementos en los alimentos. - Analizar el término mukimono, así como sus diferentes herramientas utilizadas en esta técnica. - Analizar las diferentes técnicas para fotografiar alimentos. - Conocer los diferentes elementos y accesorios que nos permiten controlar la luz, para obtener una mejor calidad en las fotografías. - Identificar las diferentes técnicas de iluminación fotográfica.

Salidas Laborales:

Un estilista de alimentos puede trabajar en diferentes ámbitos que contratan este tipo de profesionales: libros y revistas de cocina, comerciales de televisión, restaurantes y hoteles, escenarios de televisión y películas, cocinero de diseño?

 

Resumen:

El estilismo culinario es una profesión muy reciente que tiene una gran demanda a nivel mundial. Gracias al papel que ocupan los alimentos en nuestra vida cotidiana y la gran cantidad de dinero que se mueve gracias a las imágenes que motivan al público a consumirlos, y captan su atención. El papel del estilista culinario ha crecido en importancia dentro del ambiente publicitario y editorial. No se trata de un chef que realice una atractiva presentación sino de toda una técnica y formación en este ámbito. Con este curso aprenderás a ser persona creativa, apasionada por la cocina y con una gran habilidad y conocimiento de las técnicas, comportamiento y química de los ingredientes y los alimentos.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Temario:


MÓDULO 1. ESTILISMO DE ALIMENTOS (FOOD STYLING)

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTILISMO CULINARIO
  1. Estilismo de los alimentos.
  2. Profesión del estilista culinario.
  3. Preparación del entorno.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRESENTACION DE PLATOS.
  1. Importancia del contenido del plato y su presentación.
  2. Adornos y complementos distintos productos comestibles.
  3. Otros adornos y complementos.
  4. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TALLADO DE FRUTAS Y VERDURAS
  1. El tallado de frutas y verduras.
  2. Herramientas utilizadas en el tallado de frutas y verduras.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EQUIPO BÁSICO PARA FOTOGRAFIAR ALIMENTOS
  1. Equipo básico para fotografiar alimentos
  2. Cámara fotográfica.
  3. Trípode.
  4. Objetivos.
  5. Proyectores.
  6. Reflectores.
  7. Caja de Luz.
  8. Paraguas.
  9. Otros accesorios.
  10. Elementos y accesorios de control de luz.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TÉCNICAS DE ILUMINACIÓN FOTOGRÁFICA
  1. Naturaleza de la luz.
  2. Estilos de iluminación fotográfica.
  3. Dirección de la luz.
  4. Esquema de iluminación.
  5. Técnicas de iluminación en exterior.
  6. Luz ambiente.
  7. Aplicación del control de la temperatura del color a la toma fotográfica.
  8. Efectos y ambiente luminosos.
  9. Filtros para fotografiar.
  10. Técnicas de iluminación de objetos de cristal, metal y otros materiales.
  11. Técnicas y elementos auxiliares de iluminación.
  12. Técnicas de iluminación de un estudio fotográfico
UNIDAD DIDÁCTICA 6. FLASH
  1. Flash
  2. Tecnicas de iluminación con flash
  3. Flash electrónico.
  4. Sincronismos entre la cámara y equipo de iluminación
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TOMA FOTOGRÁFICA
  1. Formación de la imagen fotográfica.
  2. Distancia focal y profundidad de campo.
  3. Aberraciones, luminosidad, cobertura.
  4. Accesorios ópticos.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. COMPOSICION DE LA IMAGEN FOTOGRÁFICA
  1. Composición fotográfica y elaboración de la imagen.
  2. Intencionalidad en la fotografía.
  3. Funcionalidad expresiva y usos de la tecnología fotográfica
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Un estilista de alimentos puede trabajar en diferentes ámbitos que contratan este tipo de profesionales: libros y revistas de cocina, comerciales de televisión, restaurantes y hoteles, escenarios de televisión y películas, cocinero de diseño?

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

6 Comentarios

  1. 28 julio, 2015    

    Debo solicitar otra asesoría sobre Curso Gratuito Estilismo de Alimentos (Food Styling).
    Sin mas que añadir

    • admin's Gravatar admin
      28 julio, 2015    

      Buenos días, ¿quieres recibir información sobre el curso? Rellena el formulario de la izquierda del curso y la recibirás en un santiamén. Saludos.

  2. Arturo Medina Mtz's Gravatar Arturo Medina Mtz
    2 febrero, 2016    

    Me interesa el curso de estilismo de alimentos, me podrían dar informes por favor, Gracias.

    • Ester's Gravatar Ester
      22 febrero, 2016    

      Hola! para recibir información acerca del curso rellene los datos del formulario del curso y nos pondremos en contacto con usted de forma totalmente gratuita.

      Un saludo!

      Atentamente:
      El equipo de desarrollo de Cursos Gratuitos

  3. Cristina's Gravatar Cristina
    6 septiembre, 2016    

    Me gustaria saber si es posible que me envieis la informacion por email ya que en este momento vivo en Inglaterra y no tengo mi numero español. Gracias

    Saludos

    • Patri's Gravatar Patri
      12 septiembre, 2016    

      Buenas, te informo de que para recibir la información sobre un curso debes rellenar el formulario con los datos y recibirás la información de forma totalmente gratuita y sin compromiso alguno. Hasta pronto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *