Cursos gratuitos

Curso Gratuito Especialista en Preparación de Buffet

Duración: 180
EURO584f8ebdd0789
Valoración: 4.7 /5 basada en 86 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Especialista en Preparación de Buffet:

El presente curso en Preparacion de Buffet le prepara para presentar los alimentos para su servicio de buffet, teniendo en cuenta el tipo de buffet, el espacio y las instalaciones y la cantidad de comida a servir según los comensales, dentro del Sector Hostelería

A quién va dirigido:

El curso en Preparación de Buffet va dirigido a aquellos profesionales del sector como como cocineros, camareros y personal encargado de la preparación y presentación de los platos y buffet y a aquellos que quieran desarrollar su carrera profesional en la Familia Profesional de Hostelería y Turismo

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Especialista en Preparación de Buffet:

-Idenificar y preparar los distintos tipos de buffet -Realizar la puesta en marcha necesaria según las normas establecidas ofreciendo un servicio y atención al cliente excelente -Conocer y utilizar con eficiencia el espacio, el mobiliario y los materiales de decoración -Aprender las últimas tendencias en decoración

Salidas Laborales:

Hostelería. Turismo.

 

Resumen:

El presente curso en Preparación de Buffet le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo, con el cual podrá desenvolverse en este sector. Desarrolla tu carrera profesional aprendiendo los conocimientos necesarios sobre la normativa del buffet, instalaciones, mobiliario, decoración y estructura del mismo para ser un profesional en la preparación de buffet.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. CLASIFICACIÓN DE LA UBICACIÓN DEL BUFFET. NORMATIVA DE LA OFERTA GASTRONÓMICA
  1. ¿Qué es el Buffet?
  2. - Características

    - Clasificación de los productos objeto de exposición en el buffet

  3. Tipos de Buffet
  4. - Sentado, de pie

    - Asistido o no

  5. Normas en el Servicio de buffet
  6. - Normas sobre la manipulación y exposición de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL ESPACIO. MOBILIARIO. UTENSILIOS. EL PERSONAL
  1. ¿Dónde se sitúa el Buffet?
  2. - Montaje de expositores, ubicación y distribución

  3. Elementos que se utilizan en el montaje del Buffet
  4. Utensilios
  5. - Utensilios de apoyo

  6. Personal de servicio de Buffet
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MATERIALES DE DECORACIÓN
  1. Elementos decorativos
  2. Utilización de utillaje para la decoración
  3. - Las plantas y flores: decoración de espacios y mesas

    - Importancia del color en la decoración

  4. Planificación de la decoración
  5. - Decoración del buffet según familia de productos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIMENSIONES Y UBICACIÓN
  1. Dimensiones del Buffet según clientes
  2. Situación del Buffet
  3. Colocación de los alimentos
  4. Posición de las bebidas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ESTRUCTURA Y REALIZACIÓN DE OBJETOS DECORATIVOS
  1. Tipos de decoraciones
  2. Realización de decoraciones gastronómicas
  3. - Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos

    - Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos

    - Platos a base de carnes, aves, caza y despojos

    - Repostería y postres

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ÚLTIMAS TENDENCIAS EN DECORACIÓN
  1. Nuevas decoraciones frutales
  2. Realización de nuevas decoraciones en frutas
  3. - Nuevas técnicas: nitrógeno líquido y la liofilización

Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Hostelería. Turismo.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

3 Comentarios

  1. leonel's Gravatar leonel
    17 octubre, 2018    

    me parece estupenda esta oportunidad de prepararnos desde nuestra casa. después de salir de un trabajo intermedio.

  2. Flor Collantes's Gravatar Flor Collantes
    30 enero, 2019    

    Me parece interesante esta oportunidad me encantaría llevar estos cursos

    • Soraya Vivar's Gravatar Soraya Vivar
      31 enero, 2019    

      Buenos días, para tener más información gratuita puede rellenar el formulario y le informamos sin compromiso.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *