Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Especialista en Preparación de Buffet:
El presente curso en Preparacion de Buffet le prepara para presentar los alimentos para su servicio de buffet, teniendo en cuenta el tipo de buffet, el espacio y las instalaciones y la cantidad de comida a servir según los comensales, dentro del Sector Hostelería
A quién va dirigido:
El curso en Preparación de Buffet va dirigido a aquellos profesionales del sector como como cocineros, camareros y personal encargado de la preparación y presentación de los platos y buffet y a aquellos que quieran desarrollar su carrera profesional en la Familia Profesional de Hostelería y Turismo
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Especialista en Preparación de Buffet:
-Idenificar y preparar los distintos tipos de buffet -Realizar la puesta en marcha necesaria según las normas establecidas ofreciendo un servicio y atención al cliente excelente -Conocer y utilizar con eficiencia el espacio, el mobiliario y los materiales de decoración -Aprender las últimas tendencias en decoración
Salidas Laborales:
Hostelería. Turismo.
Resumen:
El presente curso en Preparación de Buffet le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo, con el cual podrá desenvolverse en este sector. Desarrolla tu carrera profesional aprendiendo los conocimientos necesarios sobre la normativa del buffet, instalaciones, mobiliario, decoración y estructura del mismo para ser un profesional en la preparación de buffet.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CLASIFICACIÓN DE LA UBICACIÓN DEL BUFFET. NORMATIVA DE LA OFERTA GASTRONÓMICA
- ¿Qué es el Buffet?
- Tipos de Buffet
- Normas en el Servicio de buffet
- Características
- Clasificación de los productos objeto de exposición en el buffet
- Sentado, de pie
- Asistido o no
- Normas sobre la manipulación y exposición de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL ESPACIO. MOBILIARIO. UTENSILIOS. EL PERSONAL
- ¿Dónde se sitúa el Buffet?
- Elementos que se utilizan en el montaje del Buffet
- Utensilios
- Personal de servicio de Buffet
- Montaje de expositores, ubicación y distribución
- Utensilios de apoyo
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MATERIALES DE DECORACIÓN
- Elementos decorativos
- Utilización de utillaje para la decoración
- Planificación de la decoración
- Las plantas y flores: decoración de espacios y mesas
- Importancia del color en la decoración
- Decoración del buffet según familia de productos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIMENSIONES Y UBICACIÓN
- Dimensiones del Buffet según clientes
- Situación del Buffet
- Colocación de los alimentos
- Posición de las bebidas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ESTRUCTURA Y REALIZACIÓN DE OBJETOS DECORATIVOS
- Tipos de decoraciones
- Realización de decoraciones gastronómicas
- Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos
- Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos
- Platos a base de carnes, aves, caza y despojos
- Repostería y postres
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ÚLTIMAS TENDENCIAS EN DECORACIÓN
- Nuevas decoraciones frutales
- Realización de nuevas decoraciones en frutas
- Nuevas técnicas: nitrógeno líquido y la liofilización
me parece estupenda esta oportunidad de prepararnos desde nuestra casa. después de salir de un trabajo intermedio.
Me parece interesante esta oportunidad me encantaría llevar estos cursos
Buenos días, para tener más información gratuita puede rellenar el formulario y le informamos sin compromiso.