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Curso Gratuito Entrenador Técnico del Portero de Fútbol + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

Duración: 400
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Valoración: 4.6 /5 basada en 57 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Entrenador Técnico del Portero de Fútbol + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS):

El presente Curso de Entrenador Técnico del Portero de Fútbol + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva ofrece al alumno, desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte. Además el Curso le prepara para tener una visión amplia sobre el fútbol y más específicamente sobre la figura del portero, prestando atención a los factores específicos que influyen esta figura para aprender y enseñar las técnicas oportunas del portero de fútbol con éxito.

A quién va dirigido:

Este Curso de Entrenador Técnico del Portero de Fútbol + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva está dirigido a personas que deseen especializarse en nutrición deportiva, así como a aquellos profesionales del deporte que deseen especializarse en fútbol o bien seguir formándose en la materia gracias a la realización de este curso de entrenador de porteros de fútbol.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Entrenador Técnico del Portero de Fútbol + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS):

- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma. - Conocer la posición básica. - Realizar desplazamientos. - Perfeccionar los desvíos/despejes. - Realizar saque de mano. - Controlar el pase. - Mejorar la cobertura. - Realizar regates.

Salidas Laborales:

Deporte / Actividad Física / Entrenador / Entrenador de porteros.

 

Resumen:

Si le interesa el ámbito del deporte y en especial el fútbol y está interesado en conocer los aspectos fundamentales sobre la nutrición deportiva y la función del entrenador de porteros de fútbol este es su momento, con el Curso de Entrenador Técnico del Portero de Fútbol + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta labor de la mejor manera posible. El fútbol es un deporte de equipo, pero no todos los jugadores tienen la misma responsabilidad, en este caso podemos decir que el portero es el jugador más importante del equipo ya que tiene que realizar su trabajo sin cometer ningún fallo. Realizando este Curso conocerá los factores que inciden en esta figura y a poder aprender sus técnicas con éxito. Además el Curso ofrece un acercamiento a la dietética y nutrición en el ámbito deportivo para conocer las necesidades nutricionales de las/los deportistas para elaborar dietas equilibradas y acordes a su gasto energético.

Titulación:

Doble Titulación: - Titulación de Entrenador Técnico del Portero de Fútbol con 200 horas expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Titulación Propia de Nutrición de la Práctica Deportiva con 200 horas expedida por la Universidad acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad)

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


PARTE 1. ENTRENADOR DE PORTERO DE FÚTBOL

MÓDULO 1. PRESENTACIÓN, OBJETIVOS Y CONTENIDO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN
  1. Presentación.
  2. Objetivos.
  3. Contenido.

MÓDULO 2. FUNDAMENTOS TÉCNICOS ESPECÍFICOS DEFENSIVOS PREVIOS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA POSICIÓN BÁSICA
  1. Concepto.
  2. Objetivo.
  3. Consideraciones.
  4. - La posición de las rodillas.

    - La posición de las manos y los brazos.

    - La posición de las puntas de los pies.

    - El equilibrio de la tensión corporal.

  5. Posición estática de reducción de espacios.
  6. Consideraciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS DESPLAZAMIENTOS
  1. Concepto.
  2. Objetivo.
  3. Tipos de desplazamientos.
  4. - Desplazamientos frontales.

    - Desplazamientos laterales.

    - Desplazamientos laterales cruzando el paso.

    - Desplazamientos dorsales.

    - Desplazamientos dorsal lateral.

MÓDULO 3. FUNDAMENTOS TÉCNICOS ESPECÍFICOS DEFENSIVOS DE RECUPERACIÓN DE BALÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL BLOCAJE SIN CAÍDA
  1. Concepto.
  2. Tipos de blocaje sin caída.
  3. - Blocaje de manos.

    - Blocaje de manos en dos tiempos.

    - Blocaje de pecho.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL BLOCAJE CON CAÍDA
  1. Concepto.
  2. Tipos de blocaje con caída.
  3. - Blocaje frontal a ras de suelo.

    - Blocaje frontal a media altura.

  4. Blocaje con caída.
  5. - Blocaje frontal con caída.

    - Blocaje frontal a media altura.

  6. Blocaje lateral con caída.
  7. - Blocaje lateral a ras de suelo.

    - Blocaje lateral a media altura o alto sin fase de vuelo.

    - Blocaje lateral a media altura o alto con fase de vuelo.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL BLOCAJE AÉREO
  1. Concepto.
  2. Consideraciones.
  3. La colocación inicial.
  4. El cálculo de la trayectoria del balón.
  5. El desplazamiento.
  6. - El desplazamiento en centros al área procedentes de zonas frontales.

    - Desplazamientos en centros al área procedentes de zonas laterales.

  7. La ejecución del salto.
  8. El blocaje.
  9. - La posición de las manos y los brazos.

    - El blocaje.

    - La amortiguación del balón.

MÓDULO 4. FUNDAMENTOS TÉCNICOS ESPECÍFICOS DEFENSIVOS DE NO RECUPERACIÓN DEL BALÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL DESVIÓ
  1. Concepto.
  2. Objetivos.
  3. Consideraciones.
  4. Tipos de desvió.
  5. El desvió lateral a una mano.
  6. - El desvió a una mano a ras de suelo.

    - El desvió a una mano a media altura o alto.

    - El desvió a una mano cambiada.

  7. El desvió lateral a dos manos.
  8. - El desvió a dos manos a media altura.

    - El desvió a dos manos a ras de suelo.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL RECHACE.
  1. Concepto.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LAS INCORPORACIONES
  1. Concepto.
  2. Objetivos.
  3. Consideraciones.
  4. Tipos de incorporaciones.
  5. - Incorporación al estado natural (vuelta a la posición básica).

    - Incorporación hacia el mismo lado de la estirada.

    - Incorporación hacia el lado contrario de la estirada (rotación en el suelo).

UNIDAD DIDÁCTICA 10. EL DESPEJE DE PUÑOS
  1. Concepto.
  2. Consideraciones.
  3. - La colocación inicial.

    - El cálculo de la trayectoria del balón.

    - El desplazamiento.

  4. - El despeje.
  5. Tipos de despeje de puños.
  6. - El despeje con un puño.

    - El despeje con dos puños.

    - El despeje frontal con dos puños.

UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA PROLONGACIÓN
  1. Concepto.
  2. Tipos de prolongación.
  3. - La prolongación frontal por encima del larguero.

    - La prolongación lateral por encima del larguero.

MÓDULO 5. FUNDAMENTOS TÉCNICOS ESPECÍFICOS OFENSIVOS

UNIDAD DIDÁCTICA 12. EL SAQUE DE MANO
  1. Concepto.
  2. Consideración.
  3. Tipos de saque de mano.
  4. - Saque de mano a ras de suelo.

    - Saque de mano picado.

    - Saque de mano picado sin movimiento circular del brazo.

    - Saque de mano aéreo o largo.

UNIDAD DIDÁCTICA 13. EL SAQUE DE PIE
  1. Concepto.
  2. Tipos de saque de pie.
  3. - Saque de volea.

    - Saque de media volea o semivolea.

    - Saque rodado o con el balón en juego.

MÓDULO 6. FUNDAMENTOS TÉCNICOS INESPECÍFICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 14. EL CONTROL
  1. Concepto.
  2. Consideraciones.
  3. Tipos de control.
  4. - Control clásico.

    - Control orientado.

    - Control de amortiguación.

  5. Superficies más comunes utilizadas.
  6. - Interior del pie.

    - Exterior del pie.

    - Empeine.

    - Muslo.

    - Pecho.

    - Abdomen.

    - Cabeza.

UNIDAD DIDÁCTICA 15. LA CONDUCCIÓN
  1. Concepto.
  2. Consideraciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 16. EL PASE
  1. Concepto.
  2. Consideraciones.
  3. Tipos de pase.
  4. - Pase con el interior.

    - Pase con el empeine.

    - Pase con la parte interior del empeine.

    - Pase con la parte exterior del empeine.

UNIDAD DIDÁCTICA 17. EL DESPEJE
  1. Concepto.
  2. Consideraciones.
  3. Tipos de despeje.
  4. - Despeje a ras de suelo con el empeine.

    - Despeje a ras de suelo con el interior.

    - Despeje a bote pronto con el empeine.

    - Despeje a bote pronto el interior.

    - Despeje de volea con el empeine.

    - Despeje de volea con el interior.

UNIDAD DIDÁCTICA 18. LA COBERTURA
  1. Concepto.
  2. Consideraciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 19. EL REGATE
  1. Concepto.
  2. Consideraciones.

PARTE 2. NUTRICIÓN DEPORTIVA

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad
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