Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario en Coach Nutricional + 4 Créditos ECTS:
El presente CURSO ONLINE HOMOLOGADO EN COACH NUTRICIONAL va a estar dirigido a conocer los conceptos básicos de la nutrición y las necesidades nutricionales, qué se entiende por coaching y qué beneficios aporta el coaching sobre la nutrición. El presente Curso Universitario está Acreditado por la UNIVERSIDAD con 4 créditos Universitarios Europeos (ECTS), siendo baremable en bolsa de trabajo y concurso-oposición de la Administración Pública
A quién va dirigido:
El presente CURSO ONLINE HOMOLOGADO EN COACH NUTRICIONAL va a estar dirigido a los profesionales en el ámbito de la nutrición y dietética y otros profesionales relacionados, así como a todos aquellos que estén interesados en ampliar sus conocimientos acerca de la nutrición y el coach nutricional y/o quieran conseguir una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario en Coach Nutricional + 4 Créditos ECTS:
- Clasificar los alimentos y nutrientes de forma adecuada. - Describir el proceso de la digestión. - Estimar las necesidades nutricionales individuales. - Determinar el concepto de coaching y sus utilidades. - Prevenir los posibles riesgos relacionados con el proceso de coaching. - Planificar un proceso de coaching.
Salidas Laborales:
Desarrolla su actividad en el ámbito de la nutrición y dietética, con el fin de conocer, entre otras, las necesidades nutricionales de la persona y cómo el coaching puede intervenir en una adecuada nutrición.
Resumen:
El presente CURSO HOMOLOGADO EN COACH NUTRICIONAL ofrece una formación especializada en la materia. La nutrición es la ciencia que estudia los alimentos, nutrientes y otras sustancias vinculadas; su acción, interacción y equilibrio respecto a la salud y la enfermedad, así como el proceso por el que el organismo digiere, absorbe, ingiere, transporta, utiliza y elimina substancias alimenticias. El coach es un proceso en el cual el paciente tiene la capacidad de obtener resultados satisfactorios tanto a nivel personal como a nivel profesional. Con el presente Curso Universitario en Coach Nutricional se aportarán los conocimientos necesarios para conocer diversos aspectos relacionados con el coach nutricional.
Titulación:
Certificación Universitaria en Coach Nutricional con 4 Créditos Universitarios ECTS (Curso Homologado y Baremable en Oposiciones de la Administración Pública)
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
- Conceptos: Salud, enfermedad, alimentación y nutrición
- Conceptos asociados
- Clasificación de los alimentos
- Clasificación de los nutrientes
- Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL
- Conceptos básicos
- Fisiología y anatomía del aparato digestivo
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIGESTIÓN
- La digestión
- Trastornos digestivos
- Reguladores de la digestión
- Hiperpermeabilidad
- Calorías
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES I
- Transformaciones energéticas celulares
- Unidades de medida de la energía
- Necesidades energéticas del adulto sano
- Necesidades energéticas totales según la FAO
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES II
- Valor energético de los alimentos
- Tablas de composición de los alimentos
- Ley de isodinamia y ley de los mínimos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTO
- Alimentos de origen animal
- Alimentos de origen vegetal
- Otros alimentos
- Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INTRODUCCIÓN AL COACHING
- Definición de coaching
- Origen del coaching
- Importancia del coaching. Beneficios del coaching
- El coaching nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 8. FUNDAMENTOS DEL COACHING
- Conceptos y aspectos fundamentales
- El papel del coach
- La figura del coachee
UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL PROCESO DEL COACHING
- Proceso de coaching
- Fases del proceso de coaching
- Importancia de la sesión inicial de coaching
- Técnicas del proceso de coaching
- El proceso de cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 10. APLICACIONES DEL COACH NUTRICIONAL. LA NUTRICION DEPORTIVA
- Necesidades nutricionales y energéticas en el deporte
- Elaboración de dietas para los deportistas
- Suplementos dietéticos
- La importancia del coach nutricional en el deporte