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Curso Gratuito Curso Superior de Nutrición para Celíacos

Duración: 300
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Valoración: 4.5 /5 basada en 75 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Superior de Nutrición para Celíacos:

Este Curso de Nutrición para Celíacos te prepara para conocer las bases de la nutrición para tener una alimentación completa y en la que se eliminan los alimentos con gluten. Además, te permite realizar un manipulado de los alimentos correcto y eliminar la posibilidad de contaminación cruzada. Así como conocer el abordaje para afrontar las comidas en el comedor escolar y la existencia de asociaciones para personas con celiaquía.

A quién va dirigido:

Este Curso de Nutrición para Celíacos va dirigido a los pacientes con celiaquía que aún no han sido asesorados por el profesional sanitario correspondiente (Dietista-Nutricionista) y que deseen profundizar sus conocimientos sobre la enfermedad que padecen, así como para aquellos padres que deseen conocer los detalles sobre las necesidades de su hijo con celiaquía.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Superior de Nutrición para Celíacos:

- Profundizar en la fisiopatología de la enfermedad celíaca. - Conocer los alimentos que contienen gluten. - Comprender la educación del niño con celiaquía. - Abordar las instrucciones para el comedor escolar. - Asimilar las características de una dieta saludable.

Salidas Laborales:

Las salidas profesionales de Curso de Nutrición para Celíacos son aumentar la formación en Nutrición en la Celiaquía de Dietistas o Dietistas-Nutricionistas que deseen profundizar en esta área, o incluso para aquellos pacientes que padecen esta enfermedad que deseen aumentar sus conocimientos o para aquellas personas cuyos hijos padecen la celiaquía.

 

Resumen:

Cada vez existen más personas afectadas por la celiaquía, sin embargo, existen múltiples mitos y falta de información, que impide a esta parte de la población llevar el tratamiento adecuado por falta de asesoría. Incluso encontramos falsos diagnósticos, ya que no se han realizado las pruebas adecuadas, y para resolver cualquier problema digestivo se recurre a la eliminación del gluten. Por ello es fundamental estudiar la base fisiopatológica de la enfermedad celíaca, conocer la sintomatología y el tratamiento. Para ello este Curso de Nutrición para Celíacos te ayuda a distinguir la sintomatología de esta enfermedad, a conocer la educación de los niños con celiaquía y te enseña a distinguir los alimentos que se pueden tomar de los que no.

Titulación:

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y CLADEA (Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración)

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRINCIPIOS BÁSICOS DE DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
  1. Bromatología
  2. La ingestión alimenticia
  3. La importancia de la nutrición
  4. Clasificación de los alimentos
  5. Clasificación de los nutrientes
  6. La ciencia de la dietética
  7. ¿Qué es una dieta?
  8. ¿Qué es una ración?
  9. El concepto del dietista-nutricionista
  10. ¿Qué es la salud?
  11. ¿Qué es la enfermedad?
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTOS: COMPONENTES ESENCIALES
  1. Los alimentos y su clasificación
  2. Los nutrientes y su clasificación
  3. Guías alimentarias y las necesidades nutricionales
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO
  1. Conceptos fundamentales en dietética y nutrición
  2. Funcionamiento del aparato digestivo
  3. El proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES DE LOS ALIMENTOS: NUTRICIÓN Y ENERGÍA
  1. La transformación celular energética
  2. ¿Cuáles son las unidades de medida de la energía?
  3. El adulto sano y sus necesidades energéticas
  4. Los alimentos y su valor calórico
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRIENTES ENERGÉTICOS I: HIDRATOS DE CARBONO
  1. Los hidratos de carbono
  2. Clasificación de los hidratos de carbono
  3. ¿Qué funciones cumplen los hidratos de carbono?
  4. Los hidratos de carbono; Metabolismo
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRIENTES ENERGÉTICOS II: LÍPIDOS
  1. Los lípidos: Conceptos y generalidades
  2. Las funciones de los lípidos
  3. Los lípidos y su distribución
  4. Clasificación lipídica
  5. El metabolismo de los lípidos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRIENTES ENERGÉTICOS III: PROTEÍNAS
  1. Las proteínas; definición y generalidades
  2. ¿Qué son los aminoácidos?
  3. Estructura, clasificación y función de las proteínas
  4. Las proteínas y su metabolismo
  5. Las proteínas y sus necesidades
  6. La importancia del valor proteico en los alimentos
  7. Patologías relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS I: VITAMINAS
  1. Las vitaminas
  2. Las vitaminas y sus funciones
  3. Clasificación vitamínica
  4. Los complejos vitamínicos y las necesidades reales
UNIDAD DIDÁCTICA 9. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS II: MINERALES
  1. Los minerales
  2. Clasificación de los minerales
  3. Características propias de los minerales
  4. Los minerales y sus funciones
UNIDAD DIDÁCTICA 10. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS III: EL AGUA Y SU IMPORTANCIA NUTRICIONAL
  1. El agua
  2. Distribución del agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones acerca de su consumo
  4. Alteraciones relacionadas con el consumo de agua
  5. El agua en los alimentos

MÓDULO 2. CELIAQUÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CELIAQUÍA
  1. Definición de la enfermedad
  2. Síntomas de la enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU CONTENIDO EN GLUTEN
  1. Alimentos que contienen gluten
  2. Alimentos que probablemente contienen gluten
  3. Alimentos que no contienen gluten
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS. LA CONTAMINACIÓN CRUZADA CON ALÉRGENOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Contaminación cruzada con alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. RECOMENDACIONES PARA REALIZAR UN CORRECTO MANIPULADO
  1. Higiene y manipulado de los alimentos
  2. Utensilios de cocina
  3. Superficie
  4. Almacenaje
UNIDAD DIDÁCTICA 5. INFANCIA Y CELIAQUÍA
  1. Educación para el niño con celiaquía
  2. Trastornos de comportamiento y celiaquía
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL GLUTEN EN LA PRÁCTICA
  1. Etiquetas productos alimentarios con gluten y sin gluten
  2. Ejemplos de menú para celiaquía
UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIETA EQUILIBRADA
  1. Principios básicos
  2. Dieta mediterránea: paradigma de la dieta equilibrada
  3. Macronutrientes y su distribución energética
  4. Metodología de trabajo en elaboración de dietas
  5. Errores y creencias más comunes relacionados con la alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 8. CURSO ESCOLAR Y ASOCIACIONES
  1. Instrucciones para el curso escolar: el comedor escolar y la dieta sin gluten
  2. Asociaciones de personas con celiaquía
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Las salidas profesionales de Curso de Nutrición para Celíacos son aumentar la formación en Nutrición en la Celiaquía de Dietistas o Dietistas-Nutricionistas que deseen profundizar en esta área, o incluso para aquellos pacientes que padecen esta enfermedad que deseen aumentar sus conocimientos o para aquellas personas cuyos hijos padecen la celiaquía.

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