Curso Gratuito Curso Online de Experto en Preparación y Gestión de Pedidos

Duración: 190
Modalidad: Online
EURO575265492c65c
Valoración: 4.8 /5 basada en 97 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Online de Experto en Preparación y Gestión de Pedidos:

Este Curso Online de Experto en Preparación y Gestión de Pedidos le prepara para gestionar y preparar el almacenaje de mercancías y conocer muchos otros aspectos de la gestión logística, tales como la organización de las redes de transporte y gestión de stocks. Además el Curso Online de Experto en Preparación y Gestión de Pedidos le capacita para realizar envases y embalajes, atendiendo a cuestiones de prevención de riesgos y seguridad.

A quién va dirigido:

El Curso Online de Experto en Preparación y Gestión de Pedidos está dirigido a todas aquellas personas que deseen aprender a gestionar y coordinar las operaciones de almacén aplicando técnicas de organización de las actividades de distintos tipos de almacenes, así como aquellos interesados en formarse en las operaciones de almacenaje, en gestión logística en la empresa y en la necesaria informatización de un almacén.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Online de Experto en Preparación y Gestión de Pedidos:

- Interpretar la información contenida en órdenes de pedido de distinta naturaleza o de diferentes tipos de empresas o almacenes, tanto de carácter comercial como industrial. - Interpretar la simbología y recomendaciones básicas en la manipulación manual, conservación y embalaje de pedidos de mercancías/productos de distinta naturaleza. - Aplicar las medidas y normas de manipulación en el pesaje y acondicionamiento de pedidos, de forma manual y utilizando el equipo de manipulación habitual en la preparación de pedidos de acuerdo con unas ordenes y las recomendaciones y normativa de seguridad, higiene y salud. - Aplicar técnicas de organización de las actividades de distintos tipos de almacén optimizando los recursos disponibles - Gestionar los procesos de preparación de pedidos de las distintas operaciones del almacén garantizando la integridad de las mismas hasta su destino y respetando las especificaciones recibidas. - Elaborar inventarios aplicando técnicas de control existencias detectando fallos, errores o mermas periódicos del stock del almacén. - Aplicar procedimientos de corrección para las incidencias propias del proceso de almacenaje de mercancías. - Conocer las funciones y operaciones de cada tipo de empresa. - Organizar internamente un almacén. - Trabajar con la recepción y la expedición de mercancías.

Salidas Laborales:

Jefe de almacén / Verificador / Preparador de pedidos / Encargado de almacén / Gestión y preparación de stock / Responsable de mercancías / Logística de almacenes.

 

Resumen:

Si trabaja en el sector comercial y quiere aprender las técnicas de preparación y gestión de pedidos este es su momento, con el Curso Online de Experto en Preparación y Gestión de Pedidos podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar estas labor con éxito. Como actividades principales del personal de almacén encontramos las de controlar, vigilar, conservar y proporcionar los materiales necesarios para dicho almacén. Estas resultan indispensables para un exhaustivo control y funcionamiento del mismo. Realizando este Curso Online de Experto en Preparación y Gestión de Pedidos conocerá las técnicas oportunas para ser un profesional en la preparación y gestión de pedidos, conociendo la logística y la prevención de riesgos en este sector.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. También se adjunta en CDROM una guía de ayuda para utilizar el campus online. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERATIVA DE LA PREPARACIÓN DE PEDIDOS.
  1. Características y necesidad de la preparación de pedidos en distintos tipos de empresas y actividades.
  2. Consideraciones básicas para la preparación del pedido.
  3. Documentacion basica en la preparacion de pedidos.
  4. Registro y calidad de la preparación de pedidos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMAS Y EQUIPOS EN LA PREPARACIÓN DE PEDIDOS.
  1. Equipos de pesaje, manipulación y preparación de pedidos.
  2. Métodos habituales de preparación de pedidos:
  3. Sistemas de pesaje y optimización del pedido.
  4. Consideración de técnicas y factores de carga y estiba en las unidades de pedido.
  5. Pesaje, colocación y visibilidad de la mercancía en la preparación de distintos tipos de pedidos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ENVASES Y EMBALAJES.
  1. Presentacion y embalado del pedido para su transporte o entrega.
  2. Tipos de embalaje secundario:
  3. Otros elementos del embalaje:
  4. Medios y procedimientos de envasado y embalaje.
  5. Operaciones de embalado manual y mecánico:
  6. Control de calidad: visibilidad y legibilidad del pedido y/o mercancia.
  7. Uso eficaz y eficiente de los embalajes: reducir, reciclar y reutilizar.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD Y PREVENCIÓN DE ACCIDENTES Y RIESGOS LABORALES EN LA MANIPULACIÓN Y PREPARACIÓN DE PEDIDOS.
  1. Fundamentos de la prevencion de riesgos e higiene postural en la preparacion de pedidos.
  2. Recomendaciones basicas en la manipulacion manual de cargas y exposicion a posturas forzadas.
  3. Interpretación de la simbología básica en la presentación y manipulación de productos/mercancías.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. GESTIÓN DE STOCK Y ALMACÉN
  1. Operativa del Almacén
  2. Entrada de mercancías según la tipología del almacén
  3. Flujos internos
  4. Salida de mercancías según tipología del almacén
  5. Indicadores de Gestión de stock
  6. Interpretación y cálculo de indicadores de gestión de índice de rotación y su repercusión en el tamaño del almacén y el costo logístico de almacenaje.
  7. Otros índices relacionados con la Gestión de Stocks
UNIDAD DIDÁCTICA 6. GESTIÓN Y PREPARACIÓN DE PEDIDOS
  1. La manipulación de la mercancía y la preparación de pedidos como elementos clave
  2. Recepción y tratamiento de los pedidos
  3. El picking list. Confección. Tipos. Contenido
  4. Procedimientos de picking, sistemas de extracción
  5. Procedimientos de picking, elementos organizativos
  6. Elementos materiales en el picking
  7. Acondicionamiento y preparación última del pedido
  8. Detección y tratamiento de incidencias
  9. La documentación de acompañamiento de la mercancía: etiqueta de producto y etiqueta de transportista
  10. El envase y el embalaje
UNIDAD DIDÁCTICA 7. GESTIÓN Y PREPARACIÓN DE INVENTARIOS
  1. Concepto y fundamento de los inventarios físicos
  2. Inventario informático e inventario real
  3. Inventarios incorrectos
  4. Medidas preventivas y correctoras: Tipos y efectos positivos
  5. Métodos de realización de inventarios
  6. Sistemas de valoración de inventarios: FIFO, LIFO, PMP, NIFO, HIFO.
  7. Clasificaciones ABC según puntos de vista: ocupación física, valor, criticidad.
  8. Análisis de desviaciones en los inventarios, acciones correctoras.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. APLICACIÓN DE SISTEMAS INFORMÁTICOS DE GESTIÓN DEL ALMACÉN
  1. La tecnología y sistemas de gestión informatizada del almacén (SGA)
  2. Elementos organizativos y materiales para incrementar la productividad del almacén
  3. El código de barras: etiquetas informáticas o tags
  4. RFID. PDA.
  5. Tecnología láser y elementos de manipulación
  6. Utilización de Sistema manual o informático. Actualización del stock y Control de Operaciones
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Jefe de almacén / Verificador / Preparador de pedidos / Encargado de almacén / Gestión y preparación de stock / Responsable de mercancías / Logística de almacenes.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

No se han encontrado comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *