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Curso Gratuito Curso de Aditivos Alimentarios

Duración: 200
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Valoración: 4.6 /5 basada en 79 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso de Aditivos Alimentarios:

Este Curso de Aditivos Alimentarios le prepara para especializarse en Aditivos Alimentarios dentro de la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del área de conocimiento Alimentos Diversos, todo ello con único objetivo que es: Identificar los tipos de aditivos que puedan contener los diferentes alimentos y determinar la ingesta diaria admisible.

A quién va dirigido:

Este Curso de Aditivos Alimentarios está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del Área de Conocimiento Alimentos Diversos y que quieran especializarse en Aditivos Alimentarios.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso de Aditivos Alimentarios:

Identificar los tipos de aditivos que puedan contener los diferentes alimentos y determinar la ingesta diaria admisible.

Salidas Laborales:

Realiza nuestro curso de aditivos alimentarios, con el cual adquirirás los conocimientos y las competencias necesarias, que te capacitarán para trabajar en Dietética y Nutrición y en Alimentos Diversos.

 

Resumen:

Este Curso de Aditivos Alimentarios le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Aditivos Alimentarios de la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del área de conocimiento Alimentos Diversos el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Aditivos Alimentarios.

Titulación:

Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN Y ADITIVOS
  1. Introducción - Qué son los aditivos alimentarios - Papel de los aditivos en los alimentos - Procedimientos legales de autorización
  2. Listas positivas y productos en los que se utilizan - Tipos de aditivos - Condiciones de utilización - Su aplicación en los alimentos
  3. Ingestas diarias admisibles - Qué son - Para qué sirven - Quién las establece - Como se determinan - Cuál es el margen de seguridad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COLORANTES
  1. Generalidades - Colorantes naturales - Colorantes sintéticos
  2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EDULCORANTES
  1. Generalidades - Ventajas con respecto al azúcar
  2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONSERVADORES
  1. Generalidades - Factores que influyen en la actividad
  2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANTIOXIDANTES
  1. Generalidades - Tipos de deterioros de las grasas - Determinación de la estabilidad de una grasa
  2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EMULGENTES, ESTABILIZANTES, ESPESANTES Y GELIFICANTES
  1. Generalidades - Emulgentes - Estabilizantes - Espesantes - Gelificantes
  2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
UNIDAD DIDÁCTICA 7. OTROS ADITIVOS
  1. Generalidades - Acidulantes, reguladores del Ph - Antiapelmazantes - Potenciadores del sabor - Otros
  2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
  3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
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