Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Aditivos Alimentarios (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inad001po:
Este curso para Autonomos INAD001PO ADITIVOS ALIMENTARIOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Identificar los tipos de aditivos que puedan contener los difetentes alimentos y determinar la ingesta diaria admisible pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE INAD001PO ADITIVOS ALIMENTARIOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Aditivos Alimentarios (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inad001po:
Identificar los tipos de aditivos que puedan contener los difetentes alimentos y determinar la ingesta diaria admisible.
Titulación:
Titulación de INAD001PO ADITIVOS ALIMENTARIOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 70 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Industrias de alimentación y bebidas
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD001PO ADITIVOS ALIMENTARIOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD001PO ADITIVOS ALIMENTARIOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Identificar los tipos de aditivos que puedan contener los difetentes alimentos y determinar la ingesta diaria admisible. Esta Formación de INAD001PO ADITIVOS ALIMENTARIOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. ALIMENTACIÓN Y ADITIVOS
- 1.1. Introducción - Qué son los aditivos alimentarios - Papel de los aditivos en los alimentos - Procedimientos legales de autorización
- 1.2. Listas positivas y productos en los que se utilizan - Tipos de aditivos - Condiciones de utilización - Su aplicación en los alimentos
- 1.3. Ingestas diarias admisibles - Qué son - Para qué sirven - Quién las establece - Como se determinan - Cuál es el margen de seguridad
- 2. COLORANTES
- 2.1. Generalidades - Colorantes naturales - Colorantes sintéticos
- 2.2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
- 2.3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
- 3. EDULCORANTES
- 3.1. Generalidades - Ventajas con respecto al azúcar
- 3.2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
- 3.3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
- 4. CONSERVADORES
- 4.1. Generalidades - Factores que influyen en la actividad
- 4.2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
- 4.3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
- 5. ANTIOXIDANTES
- 5.1. Generalidades - Tipos de deterioros de las grasas - Determinación de la estabilidad de una grasa
- 5.2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
- 5.3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
- 6. EMULGENTES, ESTABILIZANTES, ESPESANTES Y GELIFICANTES
- 6.1. Generalidades - Emulgentes - Estabilizantes - Espesantes - Gelificantes
- 6.2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
- 6.3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
- 7. OTROS ADITIVOS
- 7.1. Generalidades - Acidulantes, reguladores del Ph - Antiapelmazantes - Potenciadores del sabor - Otros
- 7.2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
- 7.3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical