Cursos gratuitos

Curso gratuito Experto en Trastornos de la Conducta Alimentaria (Online) (Acreditado)

Duración: 180
8435402321385
Valoración: 4.7 /5 basada en 86 revisores

Fomente su conocimiento de forma divertida con el CURSO GRATUITO Experto en Trastornos de la Conducta Alimentaria (Online), ¡No deje escapar esta oportunidad! Tanto si quiere iniciarse en el mundo laboral como si quiere seguir ampliando sus conocimientos.

cursos gratuitos

Ficha técnica del Curso Gratis

Pon en práctica tus conocimientos realizando el CURSO GRATUITO de Experto en Trastornos de la Conducta Alimentaria (Online), el cual le prepara para conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona con el objetivo de prevenir o remediar trastornos de la conducta alimentaria. El presente CURSO GRATUITO dotará al alumno de las competencias necesarias para conocer los distintos trastornos de la conducta alimentaria y poder elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que sufren algún tipo de trastornos alimentario, en fases iniciales, que no lleguen a tener patologías asociadas.
Aprovecha este oportunidad y prepárate en el área de dietética y nutrición, el cual te enseñará a Experto en Trastornos de la Conducta Alimentaria (Online). Experto en Trastornos de la Conducta Alimentaria (Online) está dirigido a estudiantes, personal de enfermería, psicología, pedagogía, fisioterapia, terapias ocupacionales, trabajadores sociales, miembros de equipos de elaboración de dietas. Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas, etc. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada.
El desarrollo del CURSO GRATUITO te posibilitará para: trastornos. Experto en Trastornos de la Conducta Alimentaria (Online) aborda los siguientes objetivos: - ofrecer los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a los trastornos de la conducta alimentaria: anorexia, obesidad, bulimia, etc.
El CURSO GRATUITO está preparado para cualquier persona que busque tener conocimientos en: trastornos, adquiriendo una mayor experiencia en nutrición, dietética, alimentos, digestión y necesidades. Entre el material entregado en este CURSO GRATUITO se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Experto en Trastornos de la Conducta Alimentaria (Online) (Acreditado):

El presente curso dotará al alumno de las competencias necesarias para conocer los distintos trastornos de la conducta alimentaria y poder elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que sufren algún tipo de trastornos alimentario, en fases iniciales, que no lleguen a tener patologías asociadas. El curso ofrece los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a este campo con el fin de perfeccionar su dedicación profesional.

A quién va dirigido:

Estudiantes, Personal de Enfermería, Psicología, Pedagogía, Fisioterapia, Terapias ocupacionales, Trabajadores sociales, Miembros de equipos de elaboración de dietas.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Experto en Trastornos de la Conducta Alimentaria (Online) (Acreditado):

- Ofrecer los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a los trastornos de la conducta alimentaria: anorexia, obesidad, bulimia, etc. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona con el objetivo de prevenir o remediar trastornos de la conducta alimentaria. - Ofrecer una visión de las necesidades nutricionales de la persona en estados patológicos. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que padecen trastornos iniciales de la conducta alimentaria que no llevan patologías asociadas.

Salidas Laborales:

Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas, etc.

 

Resumen:

Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes?etc. Este curso dotará a los alumnos de los conocimientos necesarios en dietética y nutrición, así como si correcta aplicación al ámbito de los trastornos alimentarios (obesidad, bulimia, vigorexia, desnutrición) con el objetivo de prevenir e intervenir en la fase inicial de los mismos.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por Euroinnova Business School y Acreditada por APENB (Asociación Española de Naturopatía y Bioterapia)

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN.

TEMA 1. INTRODUCCIÓN.
  1. Conceptos.
TEMA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
  1. Clasificación de los alimentos.
  2. Clasificación de los nutrientes.
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.
TEMA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.
  1. Conceptos básicos.
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo.
TEMA 4. LA DIGESTIÓN.
  1. Introducción.
  2. Hiperpermeabilidad.
TEMA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I.
  1. Transformaciones energéticas celulares.
  2. Unidades de medida de la energía.
  3. Necesidades energéticas del adulto sano.
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO.
TEMA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II.
  1. Valor energético de los alimentos.
  2. Tablas de composición de los alimentos.
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos.

MÓDULO 2. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA.

TEMA 7. TRASTORNOS ALIMENTARIOS O PSICOPATOLOGÍA ALIMENTARIA.
  1. Historia de los trastornos de la conducta alimentaría.
  2. Clasificación actual de los trastornos de la conducta alimentaría.
  3. Contexto sociocultural de los trastornos de la conducta alimentaría.
TEMA 8. LA OBESIDAD.
  1. Concepto y clasificación de la obesidad.
  2. Epidemiología.
  3. Obesidad en diferentes momentos de la vida.
  4. Obesidad y complicaciones asociadas.
  5. Normas alimentarías en la obesidad.
TEMA 9. ANOREXIA.
  1. Concepto y clasificación de la anorexia.
  2. Manifestaciones clínicas.
  3. Criterios de diagnóstico.
  4. Tratamiento, evolución y pronóstico.
TEMA 10. LA BULIMIA.
  1. Concepto y clasificación.
  2. Causas, incidencia y factores de riesgo.
  3. Manifestaciones clínicas.
  4. Criterios diagnósticos.
  5. Evolución y pronóstico.
  6. Diferencias entre anorexia y bulimia.
TEMA 11. OTROS TRASTORNOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA.
  1. Vigorexia.
  2. Ortorexia.
  3. Trastorno por atracón.
  4. Desnutrición.
TEMA 12. EVALUACIÓN CLÍNICA Y CRITERIOS DIAGNÓSTICOS DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA. DIAGNÓSTICO DIFERENCIAL.
  1. El proceso de evaluación.
  2. Criterios diagnósticos.
  3. Diagnóstico diferencial.
TEMA 13. FISIOLOGÍA Y NEUROBIOLOGÍA DE LA REGULACIÓN DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA.
  1. Desarrollo de la conducta alimentaría y sus alteraciones.
  2. Alteraciones neurobiológicas.
TEMA 14. TRATAMIENTO INTERDISCIPLINARIO DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA.
  1. Niveles de tratamiento.
  2. Psicoterapia y psicofarmacología.
  3. Abordaje clínico y nutricional.
  4. Otros abordajes.
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas, etc.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

No se han encontrado comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *