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Curso Gratuito Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería

Duración: 150
8435402394099
Valoración: 4.5 /5 basada en 77 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería:

Este Curso de Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería le prepara para desenvolverse de manera profesional en el área de la hostelería relacionada con la pastelería y repostería, adquiriendo las técnicas oportunas para realizar los procesos fundamentales en este ámbito.

A quién va dirigido:

El Curso de Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería está dirigido a todos aquellos profesionales del ámbito de la hostelería que deseen seguir formándose, así como cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre los procesos de pastelería y repostería.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería:

- Adquirir las aptitudes para el desempeño del oficio de obrador. - Conocer las aplicaciones y mantenimiento del mobiliario y la maquinaria. - Realizar masas y pastas de múltiples aplicaciones. - Aplicar coberturas y rellenos a los productos. - Decorar productos de panadería y repostería.

Salidas Laborales:

Panadería / Repostería / Pastelería / Hostelería / Obrador.

 

Resumen:

Si quiere dedicarse al ámbito de la restauración y desea adquirir los conocimientos esenciales sobre los procesos de pastelería y repostería este es su momento, con el Curso de Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería podrá conocer los aspectos necesarios para realizar esta labor con éxito. En el entorno de la hostelería, más específicamente en relación con la pastelería y repostería es muy importante conocer los factores necesarios para que el trabajo que se realice se haga de forma profesional, segura y eficaz, por lo que es importante que la formación de estos profesionales sea de calidad. Gracias a la realización de este Curso de Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería conocerá las técnicas oportunas en cuanto a desempeñar el oficio de obrador, además de saber decorar y conservar productos de este entorno.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL OBRADOR.
  1. Introducción.
  2. Organigrama de la pastelería.
  3. Aptitudes para el desempeño del oficio.
  4. Condiciones que debe reunir el local.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EQUIPO E INSTALACIONES ESPECÍFICOS DEL OBRADOR.
  1. Instalaciones que componen el obrador.
  2. Batería, utensilios y moldes.
  3. - Limpieza y mantenimiento.

  4. Aplicaciones y mantenimiento del mobiliario y la maquinaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MASAS Y PASTAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES.
  1. Masas hojaldradas
  2. - Fases del proceso.

    - Fundamentos del proceso y tipos de hojaldre

    - Principales elaboraciones.

    - Conservación.

  3. Masas esponjosas o batidas.
  4. - Fases del proceso.

    - Fundamentos del proceso y tipos.

    - Principales elaboraciones.

    - Conservación.

  5. Masas escaldadas.
  6. - Fases del proceso.

    - Fundamentos del proceso y tipos.

    - Principales elaboraciones.

    - Conservación.

  7. Masas azucaradas.
  8. - Fases del proceso.

    - Fundamentos del proceso.

    - Tipos y aplicaciones.

    - Conservación.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. JARABES, COBERTURAS Y RELLENOS.
  1. Almibares y jarabes.
  2. - Fases y fundamentos del proceso.

    - Tipos y aplicaciones genéricas.

    - Conservación.

  3. Semifríos.
  4. - Identificación.

    - Función de sus ingredientes básicos.

    - Fases del proceso y precauciones.

    - Conservación.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y REPOSTERÍA.
  1. Normas y combinaciones básicas.
  2. Uso de los colores.
  3. Elementos básicos para la educación.
  4. - Manga, cornet y otros instrumentos.

    - Preparaciones utilizadas en la decoración.

  5. Conservaciones de productos decorados.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TÉRMINOS UTILIZADOS EN PASTELERÍAS Y REPOSTERÍA.
  1. Objetivos.
  2. Términos.
  3. Ejercicio propuesto.
  4. Cuestionario de autoevaluación.
  5. EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Bases de procesos de pastelería y repostería Ramírez Bascuñana, Francisco M.. Gregorio Loras, Carmen. Publicado por Editorial Síntesis
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curso gratuito le prepara para ser Panadería / Repostería / Pastelería / Hostelería / Obrador.

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