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Curso gratuito Técnico en Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma IFS 6 de Seguridad Alimentaria

Duración: 180
8435402315650
Valoración: 4.9 /5 basada en 45 revisores

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Ficha técnica del Curso Gratis

¿Sabes por dónde empezar a formarte? Nosotros le ofrecemos las mejores oportunidades Técnico en Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma IFS 6 de Seguridad Alimentaria, adquiera cada vez mayor relevancia en conocer qué es la norma ifsv. A través de este CURSO GRATUITO el alumno conocerá todo lo relacionado con la Norma IFS de Seguridad Alimentaria y a qué empresas se aplica.
Consiga los conceptos y conocimientos necesarios en el ámbito calidad, con el que podrás Técnico en Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma IFS 6 de Seguridad Alimentaria. Técnico en Implantación Gestión y Auditoría de la Norma IFS 6 de Seguridad Alimentaria está dirigido a productores dedicados a la industria agroalimentaria, así como responsables de calidad y personal técnico de esta industria. Responsables de Calidad en Empresas alimentarias, Hostelería, Cocina, Pequeños comercios alimentarios, etc. La cadena alimentaria a nivel global está enfrentando importantes requerimientos en el ámbito del medio ambiente, la inocuidad, la salud y la seguridad.
Lleva a cabo una preparación constante en: auditoría, norma, ifs, seguridad y alimentaria. Técnico en Implantación Gestión y Auditoría de la Norma IFS 6 de Seguridad Alimentaria cumple los siguientes objetivos: - conocer qué es la norma ifs-v. 6 y a qué empresas se aplica. - entender la importancia de integrar el sistema appcc y la norma ifs para mejorar la seguridad de los productos alimenticios.
Cursosgratuitos le ofrece una formación de calidad sobre: auditoría, norma, ifs, seguridad y alimentaria, comienza a fórmate con el CURSO GRATUITO de curso, norma, ifs, seguridad y calidad. Entre el material entregado en este CURSO GRATUITO se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Técnico en Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma IFS 6 de Seguridad Alimentaria:

A través de este curso el alumno conocerá todo lo relacionado con la Norma IFS de Seguridad Alimentaria y a qué empresas se aplica. De igual modo entenderá la importancia de integrar el Sistema APPCC y la Norma IFS para mejorar la seguridad de los productos alimenticios.

A quién va dirigido:

El presente curso está dirigido a productores dedicados a la industria agroalimentaria, así como responsables de calidad y personal técnico de esta industria. En general, a cualquier persona interesada en formarse acerca de esta Norma Mundial.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Técnico en Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma IFS 6 de Seguridad Alimentaria:

- Conocer qué es la Norma IFS-V.6 y a qué empresas se aplica. - Entender la importancia de integrar el sistema APPCC y la Norma IFS para mejorar la seguridad de los productos alimenticios. - Saber cuál es la estructura de la Norma IFS-V.6, así como los requisitos necesarios para certificarse en dicha norma. - Diferenciar entre las Normas IFS, BRC e ISO 22000.

Salidas Laborales:

Responsables de Calidad en Empresas alimentarias, Hostelería, Cocina, Pequeños comercios alimentarios, etc.

 

Resumen:

La cadena alimentaria a nivel global está enfrentando importantes requerimientos en el ámbito del medio ambiente, la inocuidad, la salud y la seguridad. En este marco, existen diversos documentos, protocolos y normativas exigidos por los compradores de los distintos países. Dentro de las normas exigidas por ese mercado se destaca la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria IFS (Internacional Food Standard), cuya implementación es un elemento clave para acceder al mismo. Esta es una norma creada en colaboración de las federaciones de las cadenas de distribución de Alemania, Francia e Italia, que regula los sistemas de gestión de la calidad, en empresas del sector de la alimentación, con el objetivo de lograr la máxima seguridad en los procesos de fabricación y/o manipulación de alimentos. A través de este curso el alumno conocerá todo lo relacionado con la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria así como su integración dentro de un Sistema APPCC de forma profesional.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Temario:


PARTE 1. TEORÍA. IMPLANTACIÓN, GESTIÓN Y AUDITORÍA DE LA NORMA IFS 6 DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

TEMA 1. FUNDAMENTOS BÁSICOS DEL APPCC Y SU RELACIÓN CON IFS
  1. Legislación, normas y protocolos
  2. Definición del sistema APPCC
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Descripción de los principios APPCC
  5. Principios de aplicación del sistema APPCC
  6. Responsabilidades para la aplicación de APPCC
  7. Aplicaciones de APPCC
TEMA 2. INTRODUCCIÓN Y CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE LA NORMA IFS
  1. Requisitos legales básicos de seguridad alimentaria y norma IFS
  2. La Historia del Internacional Food Standard
  3. Estructura de la Norma V6
  4. Tipos de auditorías
  5. Determinación del alcance entre IFS Food y otras Normas
  6. Aplicación de las diferentes Normas IFS
  7. «Integrity Program» de IFS
  8. Principales cambios entre las versiones 5 y 6 de la Norma IFS
TEMA 3. EL PROCESO DE CERTIFICACIÓN
  1. Etapas o procesos para obtener la certificación
  2. El proceso de certificación
  3. Informe de auditoría
  4. Concesión del certificado
TEMA 4. ESTRUCTURA DE LA NORMA IFS: REQUERIMIENTOS DE LA GESTIÓN DEL SISTEMA DE CALIDD
  1. Requisitos que establece la Norma IFS-V6
  2. Responsabilidad de la dirección
  3. Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimenticia
  4. Gestión de los recursos
  5. Planificación y proceso de producción
  6. Mediciones, Análisis, Mejoras.
  7. «Food Defense» e inspecciones externas
TEMA 5. DIFERENCIAS Y SIMILITUDES ENRE IFS, BRC E ISO 22000
  1. Breve repaso
  2. Norma BRC
  3. Norma ISO 22000
  4. Comparación de las normas de seguridad (IFS, BRC e ISO 22000)
  5. Beneficios de implementar las normas BRC e IFS
ANEXO 1. GLOSARIO
ANEXO 2. PUNTUACIÓN, CONDICIONES PARA EL INFORME Y LA EMISIÓN DEL CERTIFICADO

PARTE 2. CDROM COMPLEMENTARIO

TEMA 1. MATERIAL ADICIONAL DE IFS
  1. Elemplo de informe de auditoría
  2. Herramientas de IFS para el cálculo de la duración de la auditoría
  3. Modelo de Certificado IFS
TEMA 2. DOCUMENTACIÓN DE LA FAO
  1. Codex Alimentarius (FAO-OMS)
  2. Evaluación de la inocuidad de los alimentos genéticamente
  3. Introducción a los conceptos básicos de la seguridad alimentaria
TEMA 3. MODELOS DE SISTEMA APPCC
  1. Ejemplo de sistema APCC en elaboración de Queso Fresco
  2. Guía para el sistema de APCC en empresas alimentarias en la C.A. de Madrid
  3. Guía para el sistema de APCC en empresas de alimentos preparados en la C.A. de Madrid
  4. Manual de aplicación del sistema APCC en restauración en Castilla la Mancha
  5. Requisitos previos del sistema APCC
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4 Comentarios

  1. Francisco's Gravatar Francisco
    16 junio, 2013    

    Estoy interesado en este curso. Soy desempleado y me gustaria saber el precio del curso

    • admin's Gravatar admin
      9 julio, 2013    

      Buenas tardes, Francisco puedes rellenar el formulario de información y te enviaremos a tu correo toda la información, gracias y saludos.

      • Yo's Gravatar Yo
        26 agosto, 2013    

        ¿Pero es gratuito para desempleados?

        • admin's Gravatar admin
          29 agosto, 2013    

          Nuestro cursos son gratuitos para cualquier trabajador del territorio nacional, en caso de ser desempleada puedes realizarlo también a un precio muy económico, completa el formulario del curso y te enviamos la información a tu email.

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