Cursos gratuitos

Curso gratuito Cocina Doméstica (Online)

Duración: 60
8435402327912
Valoración: 4.6 /5 basada en 89 revisores

Fórmate profesionalmente con la realización del CURSO GRATUITO de MF1331_1 Cocina Doméstica (Online), le posibilita para adquirir una mayor proyección laboral.

cursos gratuitos

Ficha técnica del Curso Gratis

Consigue complementar tu formación con la realización del CURSO GRATUITO MF1331_1 Cocina Doméstica (Online), serás capaz de aplicar técnicas domésticas de cocina para la elaboración de menús en función de las características y necesidades de los comensales, respetando los tiempos de preparación y las normas de conservación. El presente CURSO GRATUITO dotará al alumnado de los conocimientos necesarios para realizar el proceso de elaboración de alimentos en sus fases de compra, organización, manipulación, cocinado y conservación, en domicilio particular.
No cree que es hora de aprender algo relacionado con servicios socioculturales y a la comunidad, llevará a cabo MF1331_1 Cocina Doméstica (Online). MF1331_1 Cocina Doméstica (Online) está dirigido a personas interesadas en la adquisición de conocimientos referentes a todo lo relacionado con la cocina doméstica. Desarrolla su actividad profesional, tanto por cuenta propia como ajena, en el ámbito público y privado. Así mismo, la persona profesional está capacitada para realizar la limpieza y preparación de domicilios particulares.
Si quieres adquirir formación el ámbito de: cocina y doméstica. MF1331_1 Cocina Doméstica (Online) tiene como objetivos: - aplicar procedimientos de compra de acuerdo a las necesidades de un hogar y a un presupuesto establecido. - aplicar procedimientos de almacenamiento de alimentos, enseres y otros productos de uso domiciliario garantizando la preservación y conservación de los mismos en condiciones de higiene.
Adquiere la formación necesaria para desarrollarte en: cocina y doméstica, adquiere aquellos conceptos más relevantes sobre curso, certificación, cualificación, profesional y empleo. Entre el material entregado en este CURSO GRATUITO se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Cocina Doméstica (Online):

El presente curso dotará al alumnado de los conocimientos necesarios para realizar el proceso de elaboración de alimentos en sus fases de compra, organización, manipulación, cocinado y conservación, en domicilio particular.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1331_1 Empleo Doméstico. Cocina Doméstica, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)

A quién va dirigido:

Este curso está dirigido a personas interesadas en la adquisición de conocimientos referentes a todo lo relacionado con la cocina doméstica. A profesionales que desarrollan su actividad laboral (o la actividad propia del domicilio) en torno a la cocina doméstica y estén interesados en la adquisición de habilidades que ayuden al proceso de compra, almacenamiento y limpieza de espacios culinarios, así como al conocimiento de nuevas técnicas para cocinar.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Cocina Doméstica (Online):

- Aplicar procedimientos de compra de acuerdo a las necesidades de un hogar y a un presupuesto establecido. - Aplicar procedimientos de almacenamiento de alimentos, enseres y otros productos de uso domiciliario garantizando la preservación y conservación de los mismos en condiciones de higiene. - Aplicar técnicas domésticas de cocina para la elaboración de menús en función de las características y necesidades de los comensales, respetando los tiempos de preparación y las normas de conservación. - Aplicar procedimientos de limpieza y posterior reordenación de espacios, útiles y materiales empleados en el proceso de cocinado.

Salidas Laborales:

Desarrolla su actividad profesional, tanto por cuenta propia como ajena, en el ámbito público y privado. Así mismo, la persona profesional está capacitada para realizar la limpieza y preparación de domicilios particulares.

 

Resumen:

Se conoce como empleo doméstico al que supone una retribución salarial derivada de trabajos domésticos. En la actualidad se ha incrementado la demanda de empleo doméstico, debido a los cambios sociales que se han venido produciendo, sobretodo, con respecto a la situación laboral de las mujeres, quienes, según nos indica la historia, han sido las encargadas de realizar esta labor hasta hace bien poco tiempo. La figura de ama de casa ha ido dando paso a una mujer que trabaja fuera del hogar, hecho por el que se hace necesario que una persona ajena a la familia se haga cargo de estas funciones. Así, el presente curso pretende realizar el proceso de elaboración de alimentos en sus fases de compra, organización, manipulación, cocinado y conservación, en domicilio particular.

Titulación:

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1331_1 Cocina Doméstica regulada en el Real Decreto 721/2011, de 20 de Mayo por el que se establece el Certificado de Profesionalidad de Empleo Doméstico.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


MÓDULO 1. COCINA DOMÉSTICA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES DE COMPRA DE ALIMENTOS Y PRODUCTOS PARA EL DOMICILIO.
  1. Aplicación de criterios de compra y reposición.
  2. Proceso de elaboración de la lista de la compra.
  3. Proceso de selección de establecimientos:
  4. Selección de productos: Interpretación del etiquetaje en productos alimenticios y de cualquier otra naturaleza que sean objeto de reposición.
  5. Técnicas de transporte de cargas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESO DE ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS, PRODUCTOS Y ENSERES.
  1. Técnicas de conservación de alimentos, productos y enseres:
  2. Procedimientos de organización y almacenamiento de alimentos, productos y enseres:
  3. Almacenamiento y conservación de alimentos que requieren manipulación:
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS COCINADOS.
  1. Técnicas de cocina doméstica:
  2. Actuaciones previas al cocinado:
  3. Proceso de conservación de alimentos cocinados:
  4. Manipulación de menaje, utensilios y electrodomésticos:
  5. Elaboración de menús:
  6. Presentación y mantenimiento de las elaboraciones culinarias para el consumo.
  7. Aplicación de normas mínimas de higiene en cualquier proceso de elaboración o manipulación de alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS DE LIMPIEZA Y REORDENACIÓN DE LA COCINA.
  1. Procedimientos de limpieza e higienización de superficies, paramentos y mobiliario: limpieza de mobiliario, secado, limpieza de paramentos, barrido, fregado.
  2. Técnicas de limpieza en electrodomésticos: limpieza y secado.
  3. Técnicas de limpieza de vajilla y útiles, procesos manuales o automáticos.
  4. Preservación del orden.
  5. Aplicación de productos y útiles de limpieza:
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN Y SEGUIMIENTO DE MEDIDAS DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE ALIMENTOS, EN DOMICILIO PARTICULAR.
  1. Identificación de riesgos derivados de la manipulación de cargas.
  2. Identificación de riesgos derivados del trabajo con menaje, útiles y electrodomésticos.
  3. Identificación de riesgos derivados del trabajo con productos de limpieza.
  4. Utilización de equipos de protección individual.
  5. Siniestralidad en cocina.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. RETIRADA SELECTIVA DE RESIDUOS Y AHORRO DE RECURSOS NATURALES EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE ALIMENTOS, EN DOMICILIO PARTICULAR.
  1. Clasificación y separación de residuos.
  2. Depósito en los contenedores adecuados.
  3. Utilización de puntos limpios.
  4. Criterios para el uso racional del agua y la energía.
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Desarrolla su actividad profesional, tanto por cuenta propia como ajena, en el ámbito público y privado. Así mismo, la persona profesional está capacitada para realizar la limpieza y preparación de domicilios particulares.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

6 Comentarios

  1. 15 julio, 2015    

    Solicito encontrar información de los cursos MF1331_1 Cocina Doméstica (Online).
    Hasta la próxima

    • admin's Gravatar admin
      15 julio, 2015    

      Hola, para obtener la información del curso, por favor rellena el formulario y se lo enviaremos inmediatamente y sin compromiso. Un cordial saludo.

  2. 6 agosto, 2015    

    Pido solicitar aclaración sobre los cursos MF1331_1 Cocina Doméstica (Online).
    Me despido

    • admin's Gravatar admin
      6 agosto, 2015    

      Buenas, te informo de que para recibir la información sobre un curso debes rellenar el formulario con los datos y recibirás la información de forma totalmente gratuita y sin compromiso alguno. Hasta pronto.

  3. yolanda's Gravatar yolanda
    28 diciembre, 2015    

    Queria apuntarme al curso MF1331_1 Cocina Doméstica (Online).
    Gracias

    • Ester's Gravatar Ester
      18 enero, 2016    

      Hola! para recibir información rellene los datos del formulario del curso y nos pondremos en contacto con usted de forma totalmente gratuita.

      Un saludo!

      Atentamente:
      El equipo de desarrollo de Cursos Gratuitos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *