Cursos Para Trabajadores Uso Eficiente Del Agua En El Sector Agrario (sector: Producción, Manipulado, Envasado Para El Comercio Y Exportación De Cítricos, Frutas, Hortalizas, Flores Y Plantas Vivas) Agau020po

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso AGAU020PO USO EFICIENTE DEL AGUA EN EL SECTOR AGRARIO (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) le prepara para Aplicar las tecologías y el manejo de riegos para el uso eficiente del agua, según el tipo de cultivo y suelo, considerando además la normativa vigente. pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Agraria y más concretamente dentro del Sector Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE AGAU020PO USO EFICIENTE DEL AGUA EN EL SECTOR AGRARIO (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Agraria y más concretamente del Sector Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas que deseen especializarse en dicha materia.

Titulación:

Titulación de AGAU020PO USO EFICIENTE DEL AGUA EN EL SECTOR AGRARIO (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) con 40 horas expedida por la Administración Pública

Objetivos:

Aplicar las tecologías y el manejo de riegos para el uso eficiente del agua, según el tipo de cultivo y suelo, considerando además la normativa vigente.

Salidas Laborales:

Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES AGAU020PO USO EFICIENTE DEL AGUA EN EL SECTOR AGRARIO (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Agraria. Con este CURSO GRATUITO AGAU020PO USO EFICIENTE DEL AGUA EN EL SECTOR AGRARIO (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas Aplicar las tecologías y el manejo de riegos para el uso eficiente del agua, según el tipo de cultivo y suelo, considerando además la normativa vigente. Esta Formación de AGAU020PO USO EFICIENTE DEL AGUA EN EL SECTOR AGRARIO (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:

  1. 1. INTRODUCCIÓN: CONOCIMIENTOS GENERALES SOBRE EL AGUA EN LA NATURALEZA.
  2. 2. USO CONSULTIVO DEL AGUA POR LOS CULTIVOS:
  3. 2.1. Balances hídricos en el suelo.
  4. 2.2. Determinación de necesidades de los cultivos.
  5. 2.3. Eficiencia de los riegos.
  6. 3. LA CALIDAD DEL AGUA PARA RIEGO:
  7. 3.1. Parámetros.
  8. 3.2. Directrices.
  9. 3.3. Influencia de los sistemas de riego, del suelo y de los cultivos.
  10. 4. TECNOLOGÍAS Y MANEJO DE RIEGOS:
  11. 4.1. Evaluación.
  12. 4.2. Tipos de riegos.
  13. 4.3. Estrategias en el manejo. Etc.
  14. 5. APORTE DE FERTILIZANTES Y PRODUCTOS QUÍMICOS VÍA RIEGO:
  15. 5.1. Cálculo y preparación de disoluciones.
  16. 5.2. Recomendaciones de abonado.
  17. 5.3. Aplicación de herbicidas e insecticidas vía riego.
  18. 6. CARACTERÍSTICAS DE LOS REGADÍOS.
  19. 7. EL USO DEL AGUA EN LOS CULTIVOS: OLIVAR, CÍTRICOS, REMOLACHA, ALGODÓN, ARROZ, FRUTALES, CEREALES, FORRAJERAS, ETC.
  20. 8. EL USO DEL AGUA EN LAS ZONAS AGRÍCOLAS: USOS DISTINTOS AL RIEGO EN ZONAS AGRÍCOLAS.
  21. 9. LEGISLACIÓN: LEY DE AGUAS, PLAN HIDROLÓGICO NACIONAL, PLAN NACIONAL DE REGADÍOS, ETC.
  22. 10. EJERCICIOS PRÁCTICOS.