Cursos Para Trabajadores Tecnicas De Venta En Pescadería (sector: Comercio) Comt091po

Duración: 20
Modalidad: Online
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cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Tecnicas De Venta En Pescadería (sector: Comercio) Comt091po:

Este Curso COMT091PO TECNICAS DE VENTA EN PESCADERÍA (SECTOR: COMERCIO) le prepara para Adquirir los conocimientos indispensables para desempeñar las funciones y actividades de la pescadería en la venta al detalle, para su desempeño en condiciones de higiene pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Comercio y Marketing y más concretamente dentro del Sector Comercio

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE COMT091PO TECNICAS DE VENTA EN PESCADERÍA (SECTOR: COMERCIO) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Comercio y Marketing y más concretamente del Sector Comercio que deseen especializarse en dicha materia.

Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Tecnicas De Venta En Pescadería (sector: Comercio) Comt091po:

Adquirir los conocimientos indispensables para desempeñar las funciones y actividades de la pescadería en la venta al detalle, para su desempeño en condiciones de higiene.

Titulación:

Titulación de COMT091PO TECNICAS DE VENTA EN PESCADERÍA (SECTOR: COMERCIO) con 20 horas expedida por la Administración Pública

Salidas Laborales:

Comercio

 

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES COMT091PO TECNICAS DE VENTA EN PESCADERÍA (SECTOR: COMERCIO) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Comercio y Marketing. Con este CURSO GRATUITO COMT091PO TECNICAS DE VENTA EN PESCADERÍA (SECTOR: COMERCIO) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Comercio Adquirir los conocimientos indispensables para desempeñar las funciones y actividades de la pescadería en la venta al detalle, para su desempeño en condiciones de higiene. Esta Formación de COMT091PO TECNICAS DE VENTA EN PESCADERÍA (SECTOR: COMERCIO) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:


  1. 1. INTRODUCCIÓN.
  2. 2. EL PESCADO COMO PRODUCTO.
  3. 2.1. Zonas pesqueras/caladeros.
  4. 2.2. Zonas ecosistema marino.
  5. 2.3. Concepto de veda y talla mínima.
  6. 2.4. Artes de red.
  7. 2.5. Arte de pesca utilizado.
  8. 2.6. Rigor mortis.
  9. 2.7. Acondicionamiento en alta mar.
  10. 2.8. Transporte del pescado.
  11. 3. LA CADENA DE FRÍO.
  12. 3.1. Definición y concepto.
  13. 3.2. Trazabilidad.
  14. 4. ESTACIONALIDAD DE LOS PRODUCTOS/ÉPOCAS DE REPRODUCCIÓN.
  15. 4.1. Estacionalidades de los productos.
  16. 4.2. Procedencia de los pescados y mariscos.
  17. 5. COMERCIALIZACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS.
  18. 5.1. Introducción.
  19. 5.2. Clasificación de los productos pesqueros.
  20. 5.2.1. Tabla de clasificación de pescados y mariscos.
  21. 5.2.2. Clasificación pescados.
  22. 5.2.3. Clasificación mariscos.
  23. 5.2.4. Ejemplo clasificación productos pesqueros.
  24. 5.3. Propiedades nutritivas de los productos pesqueros.
  25. 5.4. Acuicultura.
  26. 5.4.1. Concepto.
  27. 5.4.2. Tipos de acuicultura.
  28. 6. CONVERTIR EN OPORTUNIDADES LAS DIFICULTADES QUE PRESENTA LA PESCADERÍA: LA SECCIÓN DE PESCADERÍA.
  29. 7. CARACTERÍSTICAS DE LOS PESCADOS Y MARISCOS FRESCOS: CONTROL DE CALIDAD.
  30. 7.1. Preguntas previas.
  31. 7.2. Alterabilidad del pescado: evaluación del grado de frescura.
  32. 7.3. Morfología externa peces.
  33. 7.4. Morfología interna peces.
  34. 7.5. Tabla evaluación grado de frescura en pescados.
  35. Caso práctico.
  36. 7.6. Evaluación del grado de frescura en mariscos.
  37. 7.7. Otros aspectos a considerar para la venta de pescados y maricos.
  38. 7.8. Recepción de los productos pesqueros y de acuicultura.
  39. 7.9. A.P.P.C.C.
  40. 7.9.1. Aproximación y concepto.
  41. 7.9.2. Peligros biológicos, químicos y físicos.
  42. 7.10. Ejemplo A.P.P.C.C. recepción de los productos.
  43. Caso práctico.
  44. 8. CONSERVACIÓN DEL PESCADO: PROCEDIMIENTOS INNOVADORES.
  45. 8.1. Conservación del pescado.
  46. 8.1.1. Cadena de frio.
  47. 8.1.2. Hielo, refrigeración y congelación.
  48. 8.1.3. Formación de los cristales de hielo.
  49. 8.2. Conservación del pescado.
  50. 8.3. Envasado.
  51. 8.4. Etiquetado.
  52. 9. EL MERCADO Y EL CONSUMIDOR.
  53. 10. HIGIENE DE LA SECCIÓN.
  54. 10.1. Calidad del producto.
  55. 10.2. Características de un mostrador de pescadería.
  56. 10.3. ¿Cómo exponer el pescado fresco para la venta?
  57. 11. PRESENTACIONES Y CORTES.
  58. 12. UTILLAJE Y MATERIAL CONSUMIBLE.
  59. 12.1. Utillaje y maquinaria.
  60. 12.2. E.P.I. Equipos de Protección Individual.
  61. 13. CASO PRÁCTICO: IDENTIFICACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE ESPECIES.
  62. 13.1. Ejemplo de caso práctico resuelto.
  63. Caso práctico
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