Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Tecnicas De Venta En Pescadería (sector: Comercio) Comt091po:
Este Curso COMT091PO TECNICAS DE VENTA EN PESCADERÍA (SECTOR: COMERCIO) le prepara para Adquirir los conocimientos indispensables para desempeñar las funciones y actividades de la pescadería en la venta al detalle, para su desempeño en condiciones de higiene pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Comercio y Marketing y más concretamente dentro del Sector Comercio
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE COMT091PO TECNICAS DE VENTA EN PESCADERÍA (SECTOR: COMERCIO) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Comercio y Marketing y más concretamente del Sector Comercio que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Tecnicas De Venta En Pescadería (sector: Comercio) Comt091po:
Adquirir los conocimientos indispensables para desempeñar las funciones y actividades de la pescadería en la venta al detalle, para su desempeño en condiciones de higiene.
Titulación:
Titulación de COMT091PO TECNICAS DE VENTA EN PESCADERÍA (SECTOR: COMERCIO) con 20 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Comercio
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES COMT091PO TECNICAS DE VENTA EN PESCADERÍA (SECTOR: COMERCIO) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Comercio y Marketing. Con este CURSO GRATUITO COMT091PO TECNICAS DE VENTA EN PESCADERÍA (SECTOR: COMERCIO) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Comercio Adquirir los conocimientos indispensables para desempeñar las funciones y actividades de la pescadería en la venta al detalle, para su desempeño en condiciones de higiene. Esta Formación de COMT091PO TECNICAS DE VENTA EN PESCADERÍA (SECTOR: COMERCIO) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. INTRODUCCIÓN.
- 2. EL PESCADO COMO PRODUCTO.
- 2.1. Zonas pesqueras/caladeros.
- 2.2. Zonas ecosistema marino.
- 2.3. Concepto de veda y talla mínima.
- 2.4. Artes de red.
- 2.5. Arte de pesca utilizado.
- 2.6. Rigor mortis.
- 2.7. Acondicionamiento en alta mar.
- 2.8. Transporte del pescado.
- 3. LA CADENA DE FRÍO.
- 3.1. Definición y concepto.
- 3.2. Trazabilidad.
- 4. ESTACIONALIDAD DE LOS PRODUCTOS/ÉPOCAS DE REPRODUCCIÓN.
- 4.1. Estacionalidades de los productos.
- 4.2. Procedencia de los pescados y mariscos.
- 5. COMERCIALIZACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS.
- 5.1. Introducción.
- 5.2. Clasificación de los productos pesqueros.
- 5.2.1. Tabla de clasificación de pescados y mariscos.
- 5.2.2. Clasificación pescados.
- 5.2.3. Clasificación mariscos.
- 5.2.4. Ejemplo clasificación productos pesqueros.
- 5.3. Propiedades nutritivas de los productos pesqueros.
- 5.4. Acuicultura.
- 5.4.1. Concepto.
- 5.4.2. Tipos de acuicultura.
- 6. CONVERTIR EN OPORTUNIDADES LAS DIFICULTADES QUE PRESENTA LA PESCADERÍA: LA SECCIÓN DE PESCADERÍA.
- 7. CARACTERÍSTICAS DE LOS PESCADOS Y MARISCOS FRESCOS: CONTROL DE CALIDAD.
- 7.1. Preguntas previas.
- 7.2. Alterabilidad del pescado: evaluación del grado de frescura.
- 7.3. Morfología externa peces.
- 7.4. Morfología interna peces.
- 7.5. Tabla evaluación grado de frescura en pescados.
- Caso práctico.
- 7.6. Evaluación del grado de frescura en mariscos.
- 7.7. Otros aspectos a considerar para la venta de pescados y maricos.
- 7.8. Recepción de los productos pesqueros y de acuicultura.
- 7.9. A.P.P.C.C.
- 7.9.1. Aproximación y concepto.
- 7.9.2. Peligros biológicos, químicos y físicos.
- 7.10. Ejemplo A.P.P.C.C. recepción de los productos.
- Caso práctico.
- 8. CONSERVACIÓN DEL PESCADO: PROCEDIMIENTOS INNOVADORES.
- 8.1. Conservación del pescado.
- 8.1.1. Cadena de frio.
- 8.1.2. Hielo, refrigeración y congelación.
- 8.1.3. Formación de los cristales de hielo.
- 8.2. Conservación del pescado.
- 8.3. Envasado.
- 8.4. Etiquetado.
- 9. EL MERCADO Y EL CONSUMIDOR.
- 10. HIGIENE DE LA SECCIÓN.
- 10.1. Calidad del producto.
- 10.2. Características de un mostrador de pescadería.
- 10.3. ¿Cómo exponer el pescado fresco para la venta?
- 11. PRESENTACIONES Y CORTES.
- 12. UTILLAJE Y MATERIAL CONSUMIBLE.
- 12.1. Utillaje y maquinaria.
- 12.2. E.P.I. Equipos de Protección Individual.
- 13. CASO PRÁCTICO: IDENTIFICACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE ESPECIES.
- 13.1. Ejemplo de caso práctico resuelto.
- Caso práctico