Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Sistema De Línea Fría En Cocina (sector: Sector Del Ocio Educativo Y Animación Sociocultural) Hotr013po:
Este Curso HOTR013PO SISTEMA DE LÍNEA FRÍA EN COCINA (SECTOR: SECTOR DEL OCIO EDUCATIVO Y ANIMACIÓN SOCIOCULTURAL) le prepara para Aplicar los fundamentos necesarios para la implantación y gestión de una línea fría completa en una institución que da servicio a colectividades (hospitales,colegios, residsencias) considerando la seguridad e higiene y la calidad en el servicio pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Sector del ocio educativo y animación sociocultural
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE HOTR013PO SISTEMA DE LÍNEA FRÍA EN COCINA (SECTOR: SECTOR DEL OCIO EDUCATIVO Y ANIMACIÓN SOCIOCULTURAL) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Sector del ocio educativo y animación sociocultural que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Sistema De Línea Fría En Cocina (sector: Sector Del Ocio Educativo Y Animación Sociocultural) Hotr013po:
Aplicar los fundamentos necesarios para la implantación y gestión de una línea fría completa en una institución que da servicio a colectividades (hospitales,colegios, residsencias) considerando la seguridad e higiene y la calidad en el servicio
Titulación:
Titulación de HOTR013PO SISTEMA DE LÍNEA FRÍA EN COCINA (SECTOR: SECTOR DEL OCIO EDUCATIVO Y ANIMACIÓN SOCIOCULTURAL) con 60 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Sector del ocio educativo y animación sociocultural
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR013PO SISTEMA DE LÍNEA FRÍA EN COCINA (SECTOR: SECTOR DEL OCIO EDUCATIVO Y ANIMACIÓN SOCIOCULTURAL) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR013PO SISTEMA DE LÍNEA FRÍA EN COCINA (SECTOR: SECTOR DEL OCIO EDUCATIVO Y ANIMACIÓN SOCIOCULTURAL) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Sector del ocio educativo y animación sociocultural Aplicar los fundamentos necesarios para la implantación y gestión de una línea fría completa en una institución que da servicio a colectividades (hospitales,colegios, residsencias) considerando la seguridad e higiene y la calidad en el servicio . Esta Formación de HOTR013PO SISTEMA DE LÍNEA FRÍA EN COCINA (SECTOR: SECTOR DEL OCIO EDUCATIVO Y ANIMACIÓN SOCIOCULTURAL) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1.- Introducción
- 1.1. El sistema de línea fría completa (LFC)
- 1.2. La implantación de LFC
- 1.3. Profesionales y entidades que participan en el proceso
- 2.- Organización del trabajo en una cocina en LFC
- 2.1. División arquitectónica de una cocina central en LFC
- 2.2. Normativa vigente en materia de seguridad alimentaria
- 2.3. La figura del bromatólogo.
- 2.4. El personal de cocina
- 3.- El sistema de producción
- 3.1. Las instalaciones
- 3.2. Técnicas y tecnologías de equipamiento
- 4.- Seguridad e higiene
- 4.1. Normativa
- 4.2. Sistema APPCC. Implantación y aplicación.
- 5.- Calidad en la empresa alimentaria
- 5.1. Concepto de calidad
- 5.2. Definiciones.
- 5.3. La calidad en la empresa alimentaria