Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Restauración Organizada: Análisis De Resultados Financieros Y Propuestas De Mejoras (sector: Hostelería) Hotr066po:
Este Curso HOTR066PO RESTAURACIÓN ORGANIZADA: ANÁLISIS DE RESULTADOS FINANCIEROS Y PROPUESTAS DE MEJORAS (SECTOR: HOSTELERÍA) le prepara para Conocer las técnicas destinadas a analizar los resultados económicos y financieros concretos de estos establecimientos, supervisando la correcta aplicación y cumplimiento de las reglas de gestión de caja por parte del personal de este tipo de establecimientos, y determinado a través de la información de los resultados financieros operativos si los niveles de productividad y gestión son los adecuados pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Hostelería
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE HOTR066PO RESTAURACIÓN ORGANIZADA: ANÁLISIS DE RESULTADOS FINANCIEROS Y PROPUESTAS DE MEJORAS (SECTOR: HOSTELERÍA) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Hostelería que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Restauración Organizada: Análisis De Resultados Financieros Y Propuestas De Mejoras (sector: Hostelería) Hotr066po:
Conocer las técnicas destinadas a analizar los resultados económicos y financieros concretos de estos establecimientos, supervisando la correcta aplicación y cumplimiento de las reglas de gestión de caja por parte del personal de este tipo de establecimientos, y determinado a través de la información de los resultados financieros operativos si los niveles de productividad y gestión son los adecuados.
Titulación:
Titulación de HOTR066PO RESTAURACIÓN ORGANIZADA: ANÁLISIS DE RESULTADOS FINANCIEROS Y PROPUESTAS DE MEJORAS (SECTOR: HOSTELERÍA) con 36 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Hostelería
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR066PO RESTAURACIÓN ORGANIZADA: ANÁLISIS DE RESULTADOS FINANCIEROS Y PROPUESTAS DE MEJORAS (SECTOR: HOSTELERÍA) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR066PO RESTAURACIÓN ORGANIZADA: ANÁLISIS DE RESULTADOS FINANCIEROS Y PROPUESTAS DE MEJORAS (SECTOR: HOSTELERÍA) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Hostelería Conocer las técnicas destinadas a analizar los resultados económicos y financieros concretos de estos establecimientos, supervisando la correcta aplicación y cumplimiento de las reglas de gestión de caja por parte del personal de este tipo de establecimientos, y determinado a través de la información de los resultados financieros operativos si los niveles de productividad y gestión son los adecuados. Esta Formación de HOTR066PO RESTAURACIÓN ORGANIZADA: ANÁLISIS DE RESULTADOS FINANCIEROS Y PROPUESTAS DE MEJORAS (SECTOR: HOSTELERÍA) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. PROCEDIMIENTOS GENERALES DE GESTIÓN DE CAJA EN LA RESTAURACIÓN ORGANIZADA.
- 1.1. Funciones principales de la TPV.
- 1.1.1. Apertura de caja.
- 1.1.2. Funciones principales de apertura de caja.
- 1.1.3. Operaciones principales vinculadas con los servicios de sala y camareros en la apertura.
- 1.2. Cierre de caja:
- 1.2.1. Informes y tareas de conciliación de caja.
- 1.2.2. Arqueo de caja.
- 1.2.3. Informe por medios de pago.
- 1.2.4. Informe de facturación global.
- 1.3. Problemas que pueden surgir. Causas y formas de abordarlos.
- 2. REALIZACIÓN DE INVENTARIOS EN LA RESTAURACIÓN ORGANIZADA.
- 2.1. Documentos de control de aprovisionamientos.
- 2.2. Registros de almacenamiento.
- 2.3. Control de stocks.
- 2.4. Inspección del almacenamiento.
- 2.5. Causas de pérdidas.
- 3. PREVISIONES FINANCIERAS.
- 3.1. Tipos de previsiones: previsiones en volumen. Previsiones en valor.
- 3.2. Temporalidad de las previsiones: diarias, semanales, por rangos horarios.
- 3.3. Interpretación de las previsiones: necesidad de aprovisionamiento, refuerzo de plantillas, organización de recursos.
- 3.4. Cálculo de los resultados: ingresos menos costes y aplicaciones. Rentabilidad de los resultados. Comparación previsiones frente a resultados.
- 3.5. Interpretación de los resultados y aplicación a acciones de mejora.