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Cursos Para Trabajadores Protocolos Ifs Y Brc En Seguridad Alimentaria (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inad041po

Duración: 50
0
Valoración: 4.6 /5 basada en 59 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Protocolos Ifs Y Brc En Seguridad Alimentaria (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inad041po:

Este curso para Autonomos INAD041PO PROTOCOLOS IFS Y BRC EN SEGURIDAD ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Identificar los requisitos de seguridad alimentaria, y obtener las marcas de calidad que se derivan de la implantación y certificación en las normas IFS Y BRC pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE INAD041PO PROTOCOLOS IFS Y BRC EN SEGURIDAD ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.

Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Protocolos Ifs Y Brc En Seguridad Alimentaria (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inad041po:

Identificar los requisitos de seguridad alimentaria, y obtener las marcas de calidad que se derivan de la implantación y certificación en las normas IFS Y BRC.

Titulación:

Titulación de INAD041PO PROTOCOLOS IFS Y BRC EN SEGURIDAD ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 50 horas expedida por la Administración Pública

Salidas Laborales:

Industrias de alimentación y bebidas

 

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD041PO PROTOCOLOS IFS Y BRC EN SEGURIDAD ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD041PO PROTOCOLOS IFS Y BRC EN SEGURIDAD ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Identificar los requisitos de seguridad alimentaria, y obtener las marcas de calidad que se derivan de la implantación y certificación en las normas IFS Y BRC. Esta Formación de INAD041PO PROTOCOLOS IFS Y BRC EN SEGURIDAD ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:


  1. 1. EL PROTOCOLO INTERNATIONAL FOOD STANDARD (IFS) EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
  2. 1.1. Origen y Evolución del protocolo IFS.
  3. 1.2. Descripción, objetivos, conceptos generales y estructura del protocolo IFS.
  4. 1.3. Requisitos del protocolo IFS
  5. 1.3.1. Responsabilidades de la dirección: política, principios, estructura, orientación al cliente, revisión por la dirección.
  6. 1.3.2. Sistema de Gestión de Calidad: APPCC, documentación y registros.
  7. 1.3.3. Gestión de los recursos: RR.HH., higiene, ropa, enfermedades, formación, instalaciones.
  8. 1.3.4. Proceso de producción: revisión del contrato, especificaciones del producto, desarrollo del producto, compras, envasado, entorno e infraestructuras, limpieza, eliminación de residuos, riesgos, control de plagas, recepción y almacenamiento, transporte, mantenimiento, equipos, validación del proceso, trazabilidad, GMO y alergenos.
  9. 1.3.5. Medición, análisis y mejora: auditoría interna, inspecciones, control del proceso, calibración verificación de la cantidad, análisis del producto, cuarentena, gestión de reclamaciones de clientes y autoridades, incidentes, retiradas y recuperación de productos, gestión del producto no conforme, acciones correctivas.
  10. 1.4.- Aspectos importantes del protocolo: desviaciones, criterios KO, no conformidades mayores, sistema de puntación.
  11. 1.5.- Principales cambios entre las versiones del Protocolo IFS Food.
  12. 1.6.- La auditoría de certificación de conformidad con el protocolo IFS.
  13. 1.7.- Evaluación conjunta del protocolo IFS y otras normas o sistemas de gestión.
  14. 2. EL PROTOCOLO BRC FOOD
  15. 2.1. Introducción.
  16. 2.1.1. Introducción.
  17. 2.1.2. El Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria.
  18. 2.2. Requisitos.
  19. 2.2.1. Compromiso del Equipo Directivo.
  20. 2.2.2. Plan de Seguridad Alimentaria: APPCC.
  21. 2.2.3. Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria.
  22. 2.2.4. Normas Relativas a las Instalaciones.
  23. 2.2.5. Control del Producto.
  24. 2.2.6. Control de Procesos.
  25. 2.2.7. Personal.
  26. 2.3. Protocolo de Auditoría.
  27. 2.3.1. Requisitos Generales de Auditoría.
  28. 2.3.1.1. Autoevaluación del cumplimiento de la Norma.
  29. 2.3.1.2. Selección de la opción de auditoría.
  30. 2.3.1.3. Selección del Organismo de Certificación.
  31. 2.3.1.4. Acuerdos contractuales entre la empresa y el organismo de certificación.
  32. 2.3.1.5. Alcance de la auditoría.
  33. 2.3.1.6. Planificación de auditorías. La auditoría in situ.
  34. 2.3.1.7. No conformidades y acciones correctivas.
  35. 2.3.1.8. Grado de la auditoría. Informe de auditoría.
  36. 2.3.1.9. Certificación.
  37. 2.3.1.10. Logotipos y placas de BRC.
  38. 2.3.1.11. Directorio de Normas Mundiales de BRC.
  39. 2.3.1.12. Seguimiento de empresas certificadas.
  40. 2.3.1.13. Frecuencia de las auditorías para el mantenimiento de la certificación.
  41. 2.3.1.14. Comunicación con los Organismos de Certificación.
  42. 2.3.1.15. Apelaciones.
  43. 2.3.1.16. Protocolo de Auditoría para Programas específicos.
  44. 2.3.1.17. Auditoría anunciada. Opción 1: Auditoría no anunciada completa. Opción 2: Auditoría no anunciada realizada en dos partes.
  45. 2.3.1.18. Detalles del Programa de Iniciación.
  46. 2.4. Gestión y Dirección del Esquema
  47. 2.4.1. Requisitos de los Organismos de Certificación
  48. 2.4.2. Dirección técnica de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria.
  49. 2.4.3. Logrando consistencia-cumplimiento.
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Valoración: 4.6 /5 basada en 86 revisores
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A quién va dirigido:

Este Curso SEPE INAD041PO PROTOCOLOS IFS Y BRC EN SEGURIDAD ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.

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Identificar los requisitos de seguridad alimentaria, y obtener las marcas de calidad que se derivan de la implantación y certificación en las normas IFS Y BRC.

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Salidas Laborales:

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  2. 1.1. Origen y Evolución del protocolo IFS.
  3. 1.2. Descripción, objetivos, conceptos generales y estructura del protocolo IFS.
  4. 1.3. Requisitos del protocolo IFS
  5. 1.3.1. Responsabilidades de la dirección: política, principios, estructura, orientación al cliente, revisión por la dirección.
  6. 1.3.2. Sistema de Gestión de Calidad: APPCC, documentación y registros.
  7. 1.3.3. Gestión de los recursos: RR.HH., higiene, ropa, enfermedades, formación, instalaciones.
  8. 1.3.4. Proceso de producción: revisión del contrato, especificaciones del producto, desarrollo del producto, compras, envasado, entorno e infraestructuras, limpieza, eliminación de residuos, riesgos, control de plagas, recepción y almacenamiento, transporte, mantenimiento, equipos, validación del proceso, trazabilidad, GMO y alergenos.
  9. 1.3.5. Medición, análisis y mejora: auditoría interna, inspecciones, control del proceso, calibración verificación de la cantidad, análisis del producto, cuarentena, gestión de reclamaciones de clientes y autoridades, incidentes, retiradas y recuperación de productos, gestión del producto no conforme, acciones correctivas.
  10. 1.4.- Aspectos importantes del protocolo: desviaciones, criterios KO, no conformidades mayores, sistema de puntación.
  11. 1.5.- Principales cambios entre las versiones del Protocolo IFS Food.
  12. 1.6.- La auditoría de certificación de conformidad con el protocolo IFS.
  13. 1.7.- Evaluación conjunta del protocolo IFS y otras normas o sistemas de gestión.
  14. 2. EL PROTOCOLO BRC FOOD
  15. 2.1. Introducción.
  16. 2.1.1. Introducción.
  17. 2.1.2. El Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria.
  18. 2.2. Requisitos.
  19. 2.2.1. Compromiso del Equipo Directivo.
  20. 2.2.2. Plan de Seguridad Alimentaria: APPCC.
  21. 2.2.3. Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria.
  22. 2.2.4. Normas Relativas a las Instalaciones.
  23. 2.2.5. Control del Producto.
  24. 2.2.6. Control de Procesos.
  25. 2.2.7. Personal.
  26. 2.3. Protocolo de Auditoría.
  27. 2.3.1. Requisitos Generales de Auditoría.
  28. 2.3.1.1. Autoevaluación del cumplimiento de la Norma.
  29. 2.3.1.2. Selección de la opción de auditoría.
  30. 2.3.1.3. Selección del Organismo de Certificación.
  31. 2.3.1.4. Acuerdos contractuales entre la empresa y el organismo de certificación.
  32. 2.3.1.5. Alcance de la auditoría.
  33. 2.3.1.6. Planificación de auditorías. La auditoría in situ.
  34. 2.3.1.7. No conformidades y acciones correctivas.
  35. 2.3.1.8. Grado de la auditoría. Informe de auditoría.
  36. 2.3.1.9. Certificación.
  37. 2.3.1.10. Logotipos y placas de BRC.
  38. 2.3.1.11. Directorio de Normas Mundiales de BRC.
  39. 2.3.1.12. Seguimiento de empresas certificadas.
  40. 2.3.1.13. Frecuencia de las auditorías para el mantenimiento de la certificación.
  41. 2.3.1.14. Comunicación con los Organismos de Certificación.
  42. 2.3.1.15. Apelaciones.
  43. 2.3.1.16. Protocolo de Auditoría para Programas específicos.
  44. 2.3.1.17. Auditoría anunciada. Opción 1: Auditoría no anunciada completa. Opción 2: Auditoría no anunciada realizada en dos partes.
  45. 2.3.1.18. Detalles del Programa de Iniciación.
  46. 2.4. Gestión y Dirección del Esquema
  47. 2.4.1. Requisitos de los Organismos de Certificación
  48. 2.4.2. Dirección técnica de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria.
  49. 2.4.3. Logrando consistencia-cumplimiento.
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