Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Producción De Piensos. (sector: Granjas Avícolas Y Otros Animales) Inad039po:
Este Curso INAD039PO PRODUCCIÓN DE PIENSOS. (SECTOR: GRANJAS AVÍCOLAS Y OTROS ANIMALES) le prepara para Dosificar, mezclar y granular los elementos necesarios para la elaboración de piensos determinando el coste del proceso pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Granjas avícolas y otros animales
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE INAD039PO PRODUCCIÓN DE PIENSOS. (SECTOR: GRANJAS AVÍCOLAS Y OTROS ANIMALES) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Granjas avícolas y otros animales que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Producción De Piensos. (sector: Granjas Avícolas Y Otros Animales) Inad039po:
Dosificar, mezclar y granular los elementos necesarios para la elaboración de piensos determinando el coste del proceso.
Titulación:
Titulación de INAD039PO PRODUCCIÓN DE PIENSOS. (SECTOR: GRANJAS AVÍCOLAS Y OTROS ANIMALES) con 30 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Granjas avícolas y otros animales
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD039PO PRODUCCIÓN DE PIENSOS. (SECTOR: GRANJAS AVÍCOLAS Y OTROS ANIMALES) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD039PO PRODUCCIÓN DE PIENSOS. (SECTOR: GRANJAS AVÍCOLAS Y OTROS ANIMALES) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Granjas avícolas y otros animales Dosificar, mezclar y granular los elementos necesarios para la elaboración de piensos determinando el coste del proceso. Esta Formación de INAD039PO PRODUCCIÓN DE PIENSOS. (SECTOR: GRANJAS AVÍCOLAS Y OTROS ANIMALES) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. TÉCNICAS CONVENCIONALES EN LA FABRICACIÓN DE PIENSOS
- 1.1. La industria de piensos compuestos. - Proceso industrial. Alternativas de fabricación.
- 1.2. Recepción.
- 1.3. Suministro.
- 1.4. Transporte.
- 1.5. Almacenamiento.
- 2. MOLIENDA
- 2.1. Definición y conceptos generales, fundamentos.
- 2.2. Equipos de molienda
- 2.3. Elementos de la molienda.
- 2.4. Molinos de muelas.
- 2.5. Molinos de bolas.
- 2.6. Molinos de cilindros.
- 2.7. Molinos de martillo.
- 2.8. Factores que influyen en el rendimiento.
- 2.9. Alimentación de los molinos.
- 2.10. Automatización del suministro a los molinos.
- 2.11. Escape de los molinos.
- 2.12. Reglaje de la molienda por medio de la ventilación.
- 2.1.3. Mejora del rendimiento por medio del tamiz.
- 3. MEZCLADO
- 3.1.Factores que influyen en el mezclado. - Forma. - Humedad. - División. - Electricidad estática.
- 3.2. Mezclas previas o premezclas. - Estabilización o protección por aislamiento. - Pesadas.
- 3.3. Aparatos de mezclado. - Mezcladores del primer tipo. - Mezcladores Nautamix. - Mezcladores del segundo tipo. - Mezcladores del tercer tipo. - Mezcladores del cuarto tipo. - Mezcladores del quinto tipo.
- 3.4. Control de las mezclas. * Aión de líquidos y microingredientes. - Objeto. - Puntos de adición de líquidos. - Aspectos técnicos de la adición de líquidos.
- 4. DOSIFICACIÓN
- 4.1.Dosificación por peso.
- 4.2. Dosificación volumétrica.
- 4.3. Adición de micro-ingredientes.
- 4.4. Adición de líquidos. - Método en frío y discontinuo. - Método en frío y en continuo. - Método en caliente discontinuo. - Método en caliente continuo. - Almacenamiento.
- 5. GRANULACIÓN
- 5.1. Granulación. - Dureza de los granulados.
- 5.2. Aglomeración y prensas. - Factores favorables a la compresión. - Compresiones en frío y en caliente. - Alimentación de las prensas. - Vapor. - Material de compresión utilizado. - Prensas. - Matriz. - Rodillos de compresión. - Enfriadores. - Tamizado.
- 6. AUTOMATIZACIÓN
- 6.1. Terminología y Conceptos.
- 6.2. Procesos continuos y discontinuos.
- 6.3. Regulación en lazo abierto y en lazo cerrado.
- 6.4. Control manual y automático.
- 6.5. Control continuo y discreto.
- 6..6 Señales de control.
- 6.7. Tipos de sistemas de control.
- 6.8. Estructura de un sistema de regulación.
- 6.9. Estructura de un sistema de control.
- 7. NUEVAS TÉCNICAS EN LA FABRICACIÓN DE PIENSOS
- 7.1. Nuevas técnicas en la fabricación de piensos. - Maduración. - Doble granulación. - Extrusión. - Expansión.
- 7.2. Automatización. - Terminología y conceptos. - Automatismo eléctrico. - Automatismo neumático. - Elementos de transmisión de señales.
- 8. COSTES DEL PROCESO
- 8.1. Los costes de inversión.
- 8.2. Los costes de operación.
- 8.3. Los costes de mantenimiento.