Cursos Para Trabajadores Preelaboración Y Conservación De Alimentos (sector: Colegios Mayores) Hotr056po

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: COLEGIOS MAYORES) le prepara para Aplicar las técnicas utilizadas en la preelaboración y conservación de toda clase de alimentos, asegurando la higiene en la manipulación de alimentos pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Colegios Mayores

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: COLEGIOS MAYORES) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Colegios Mayores que deseen especializarse en dicha materia.

Titulación:

Titulación de HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: COLEGIOS MAYORES) con 40 horas expedida por la Administración Pública

Objetivos:

Aplicar las técnicas utilizadas en la preelaboración y conservación de toda clase de alimentos, asegurando la higiene en la manipulación de alimentos.

Salidas Laborales:

Colegios Mayores

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: COLEGIOS MAYORES) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: COLEGIOS MAYORES) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Colegios Mayores Aplicar las técnicas utilizadas en la preelaboración y conservación de toda clase de alimentos, asegurando la higiene en la manipulación de alimentos. Esta Formación de HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: COLEGIOS MAYORES) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:

  1. 1. EQUIPOS DE COCINA
  2. 1. 1. Maquinaria básica
  3. 1. 2. Batería y utillaje
  4. 2. MATERIAS PRIMAS
  5. 2. 1. Características
  6. 2. 2. Variedades
  7. 2. 3. Cualidades y aplicaciones gastronómicas
  8. 3. PREELABORACIÓN DE PRODUCTOS
  9. 3. 1. Tratamiento básico
  10. 3. 2. Cortes y piezas
  11. 3. 3. Técnicas de preelaboración
  12. 3. 4. Control de resultados
  13. 4. PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS
  14. 4.1 Preelaboración y tratamiento de las verduras
  15. 4.2 Las aves de corral
  16. 4.3 Ganado lanar
  17. 4.4 Ganado vacuno
  18. 4.5.El cerdo
  19. 4.6 Pescados
  20. 5. CONSERVACIÓN
  21. 5. 1. Sistemas y métodos
  22. 5. 2. Equipos asociados a cada sistema/método
  23. 5. 3. Técnicas de ejecución de los diferentes sistemas/métodos
  24. 6. REGENERACIÓN DE PRODUCTOS
  25. 6. 1. Definición
  26. 6. 2. Procedimientos
  27. 6. 3. Regeneración de productos
  28. 7. HIGIENE EN LAS ZONAS DE PRODUCCIÓN CULINARIA
  29. 7. 1. Instalaciones y equipos
  30. 7. 2. Manipulación
  31. 7. 3. Intoxicaciones alimentarias