Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Preelaboración Y Conservación De Alimentos (sector: Colegios Mayores) Hotr056po:
Este Curso HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: COLEGIOS MAYORES) le prepara para Aplicar las técnicas utilizadas en la preelaboración y conservación de toda clase de alimentos, asegurando la higiene en la manipulación de alimentos pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Colegios Mayores
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: COLEGIOS MAYORES) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Colegios Mayores que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Preelaboración Y Conservación De Alimentos (sector: Colegios Mayores) Hotr056po:
Aplicar las técnicas utilizadas en la preelaboración y conservación de toda clase de alimentos, asegurando la higiene en la manipulación de alimentos.
Titulación:
Titulación de HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: COLEGIOS MAYORES) con 40 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Colegios Mayores
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: COLEGIOS MAYORES) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: COLEGIOS MAYORES) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Colegios Mayores Aplicar las técnicas utilizadas en la preelaboración y conservación de toda clase de alimentos, asegurando la higiene en la manipulación de alimentos. Esta Formación de HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: COLEGIOS MAYORES) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. EQUIPOS DE COCINA
- 1. 1. Maquinaria básica
- 1. 2. Batería y utillaje
- 2. MATERIAS PRIMAS
- 2. 1. Características
- 2. 2. Variedades
- 2. 3. Cualidades y aplicaciones gastronómicas
- 3. PREELABORACIÓN DE PRODUCTOS
- 3. 1. Tratamiento básico
- 3. 2. Cortes y piezas
- 3. 3. Técnicas de preelaboración
- 3. 4. Control de resultados
- 4. PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS
- 4.1 Preelaboración y tratamiento de las verduras
- 4.2 Las aves de corral
- 4.3 Ganado lanar
- 4.4 Ganado vacuno
- 4.5.El cerdo
- 4.6 Pescados
- 5. CONSERVACIÓN
- 5. 1. Sistemas y métodos
- 5. 2. Equipos asociados a cada sistema/método
- 5. 3. Técnicas de ejecución de los diferentes sistemas/métodos
- 6. REGENERACIÓN DE PRODUCTOS
- 6. 1. Definición
- 6. 2. Procedimientos
- 6. 3. Regeneración de productos
- 7. HIGIENE EN LAS ZONAS DE PRODUCCIÓN CULINARIA
- 7. 1. Instalaciones y equipos
- 7. 2. Manipulación
- 7. 3. Intoxicaciones alimentarias