Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Nutrición Y Dietética En Los Niños Y Adolescentes (sector: Sector Del Ocio Educativo Y Animación Sociocultural) Sanp023po:
Este curso para trabajadores SANP023PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LOS NIÑOS Y ADOLESCENTES (SECTOR: SECTOR DEL OCIO EDUCATIVO Y ANIMACIÓN SOCIOCULTURAL) le prepara para Elaborar menús en un comedor escolar, basándose en conceptos fundamentales para una correcta alimentación pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente dentro del Sector Sector del ocio educativo y animación sociocultural
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE SANP023PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LOS NIÑOS Y ADOLESCENTES (SECTOR: SECTOR DEL OCIO EDUCATIVO Y ANIMACIÓN SOCIOCULTURAL) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente del Sector Sector del ocio educativo y animación sociocultural que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Nutrición Y Dietética En Los Niños Y Adolescentes (sector: Sector Del Ocio Educativo Y Animación Sociocultural) Sanp023po:
Elaborar menús en un comedor escolar, basándose en conceptos fundamentales para una correcta alimentación.
Titulación:
Titulación de SANP023PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LOS NIÑOS Y ADOLESCENTES (SECTOR: SECTOR DEL OCIO EDUCATIVO Y ANIMACIÓN SOCIOCULTURAL) con 40 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Sector del ocio educativo y animación sociocultural
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES SANP023PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LOS NIÑOS Y ADOLESCENTES (SECTOR: SECTOR DEL OCIO EDUCATIVO Y ANIMACIÓN SOCIOCULTURAL) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Sanidad. Con este CURSO GRATUITO SANP023PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LOS NIÑOS Y ADOLESCENTES (SECTOR: SECTOR DEL OCIO EDUCATIVO Y ANIMACIÓN SOCIOCULTURAL) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Sector del ocio educativo y animación sociocultural Elaborar menús en un comedor escolar, basándose en conceptos fundamentales para una correcta alimentación. Esta Formación de SANP023PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LOS NIÑOS Y ADOLESCENTES (SECTOR: SECTOR DEL OCIO EDUCATIVO Y ANIMACIÓN SOCIOCULTURAL) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. INTRODUCCIÓN: DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
- 1.1. Presentación del curso.
- 1.2. Explicación de los materiales didácticos entregados, bibliografía específica y recursos complementarios.
- 1.3. Conceptos fundamentales: alimentación, alimento, nutrición, nutrientes, digestión, caloría y dieta?
- 2. LOS HABITOS ALIMENTARIOS
- 2.1. Los hábitos de la alimentación.
- 3. LA DIETA
- 3.1. Necesidades nutrientes de los niños y adolescentes.
- 3.2. Componentes esenciales de una dieta: los nutrientes.
- 3.3. La dieta equilibrada.
- 4. LA ALIMENTACIÓN EN LOS CENTROS ESCOLARES
- 4.1. Alimentación: necesidades por edad y raciones.
- 4.2. Los menús en la escuela: planificación de menús.
- 4.3. El tratamiento de la diversidad de la alimentación.
- 4.4. Alteraciones de la salud relacionadas con la alimentación.
- 4.5. Dietas especiales.
- 4.4. Conclusiones y evaluación de la acción formativa.
- 5. TRASTORNOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA
- 5.1. Anorexia nerviosa.
- 5.2. Bulímica nerviosa.
- 5.3. Otros trastornos relacionados con la conducta alimentaria