Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Nutrición Y Dietética Deportiva (sector: Instalaciones Deportivas) Sanp021po:
Este Curso SANP021PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA (SECTOR: INSTALACIONES DEPORTIVAS) le prepara para Identificar los riesgos asociados a una incorrecta alimentación en relación con el ejercicio físico y las pautas para una correcta alimentación en la práctica deportiva pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente dentro del Sector Instalaciones deportivas
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE SANP021PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA (SECTOR: INSTALACIONES DEPORTIVAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente del Sector Instalaciones deportivas que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Nutrición Y Dietética Deportiva (sector: Instalaciones Deportivas) Sanp021po:
Identificar los riesgos asociados a una incorrecta alimentación en relación con el ejercicio físico y las pautas para una correcta alimentación en la práctica deportiva
Titulación:
Titulación de SANP021PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA (SECTOR: INSTALACIONES DEPORTIVAS) con 90 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Instalaciones deportivas
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES SANP021PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA (SECTOR: INSTALACIONES DEPORTIVAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Sanidad. Con este CURSO GRATUITO SANP021PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA (SECTOR: INSTALACIONES DEPORTIVAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Instalaciones deportivas Identificar los riesgos asociados a una incorrecta alimentación en relación con el ejercicio físico y las pautas para una correcta alimentación en la práctica deportiva . Esta Formación de SANP021PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA (SECTOR: INSTALACIONES DEPORTIVAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. NUTRICIÓN DEPORTIVA: CONCEPTOS GENERALES
- 1.1. Terminología; nutrición y Deporte.
- 1.2. Beneficios y riesgos asociados a una incorrecta alimentación.
- 1.3. Asesoramiento en la nutrición deportiva: Historial, objetivos y prioridades.
- 2. LOS HIDRATOS DE CARBONO Y EL EJERCICIO FÍSICO
- 2.1. Introducción: los Hidratos de Carbono en la Historia de la Fisiología del ejercicio.
- 2.2. Hidratos de Carbono y el metabolismo energético.
- 2.3. Hidratos de Carbono y el rendimiento en el Deporte: dieta pre-competición, durante y post-ejercicio.
- 2.4. Dieta rica en Hidratos de carbono.
- 3. LAS PROTEÍNAS Y EL EJERCICIO FÍSICO
- 3.1. Introducción: Las Proteínas en la historia de la Fisiología del ejercicio.
- 3.2. Las Proteínas y el metabolismo energético.
- 3.3. Las Proteínas y el rendimiento en el Deporte: dieta pre-competición, durante y post-ejercicio.
- 3.4. Dieta rica en proteínas
- 4. LAS GRASAS Y EL EJERCICIO FÍSICO
- 4.1. Introducción: Las Grasas en la historia de la Fisiología del ejercicio.
- 4.2. Las Grasas y el metabolismo energético.
- 4.3. Las Grasas y el rendimiento en el Deporte: dieta pre-competición, durante y post-ejercicio.
- 4.4. Dieta rica en proteínas.
- 5. SUSTANCIAS NUTRICIONALES
- 5.1. Cafeína: sustancia, mecanismo de acción, rendimiento y efectos secundarios.
- 5.2. Bicarbonato: sustancia y rendimiento.
- 5.3. Creatina: rendimiento y efectos de la creatina sobre la respuesta metabólica al ejercicio.
- 5.4. Carnitina: efectos de la carnitina sobre el metabolismo, y ejercicio de alta intensidad.
- 6. SUSTANCIAS O PROCEDIMIENTOS DOPANTES. RIESGOS
- 6.1. Esteroides anabolizantes: Efectos sobre el rendimiento, efectos secundarios.
- 6.2. Hormona de Crecimiento (gh).
- 6.3. Efectos sobre el rendimiento, efectos secundarios.
- 6.4. Dopaje Sanguíneo.
- 7. VITAMINAS Y MINERALES
- 7.1. Importancia de las vitaminas y minerales durante el ejercicio físico.
- 7.2. Necesidad de las vitaminas en la nutrición
- 8. ENFERMEDADES PROCEDENTES DE LOS TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN
- 8.1. Definición y diferencia entre las diferentes enfermedades.
- 8.2. Cambios de peso.
- 8.3. Bulimia.
- 8.4. Anorexia.
- 8.5. La Deshidratación.