Cursos Para Trabajadores Menús Para Dietas Especiales (sector: Servicio De Atención A Las Personas Dependientes Y Desarrollo De La Promoción De La Autonomía Personal) Sanp017po

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso SANP017PO MENÚS PARA DIETAS ESPECIALES (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) le prepara para Elaborar distintos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimentarias del destinatario, realizando una correcta manipulación y etiquetado de los alimentos y siendo conscientes de la importancia de estas acciones, de cara a evitar posibles situaciones de peligro pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente dentro del Sector Servicio de atención a las personas dependientes y desarrollo de la promoción de la autonomía personal

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE SANP017PO MENÚS PARA DIETAS ESPECIALES (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente del Sector Servicio de atención a las personas dependientes y desarrollo de la promoción de la autonomía personal que deseen especializarse en dicha materia.

Titulación:

Titulación de SANP017PO MENÚS PARA DIETAS ESPECIALES (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) con 12 horas expedida por la Administración Pública

Objetivos:

Elaborar distintos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimentarias del destinatario, realizando una correcta manipulación y etiquetado de los alimentos y siendo conscientes de la importancia de estas acciones, de cara a evitar posibles situaciones de peligro.

Salidas Laborales:

Servicio de atención a las personas dependientes y desarrollo de la promoción de la autonomía personal

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES SANP017PO MENÚS PARA DIETAS ESPECIALES (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Sanidad. Con este CURSO GRATUITO SANP017PO MENÚS PARA DIETAS ESPECIALES (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Servicio de atención a las personas dependientes y desarrollo de la promoción de la autonomía personal Elaborar distintos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimentarias del destinatario, realizando una correcta manipulación y etiquetado de los alimentos y siendo conscientes de la importancia de estas acciones, de cara a evitar posibles situaciones de peligro. Esta Formación de SANP017PO MENÚS PARA DIETAS ESPECIALES (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:

  1. 1. ASPECTOS BÁSICOS EN LA ELABORACIÓN DE MENÚS
  2. 1.1. Análisis de los alimentos: La pirámide nutricional
  3. 1.2. Requisitos nutricionales de los alimentos: El valor energético
  4. 1.3. Necesidades nutricionales de los jóvenes según edad y actividad física
  5. 1.4. Composición y variedad de menús
  6. 1.5. Elaboración del menú adecuado
  7. 1.6. Tiempo y conservación de los menús elaborados
  8. 2. DIETAS ESPECIALES
  9. 2.1. Menús especiales: Diabéticos
  10. 2.2. Menús especiales: Alergias e intolerancias alimentarias
  11. 2.2.1. Qué pueden tomar
  12. 2.2.2. Qué no pueden tomar
  13. 2.2.3. Qué pueden tomar de forma ocasional
  14. 2.3. Menús especiales: Origen étnico
  15. 2.4. Menús especiales: Vegetarianos
  16. 2.5. La importancia del etiquetado de los alimentos
  17. 2.6. Medidas de prevención en la manipulación de alimentos en la cocina