Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Menús Para Dietas Especiales (sector: Servicio De Atención A Las Personas Dependientes Y Desarrollo De La Promoción De La Autonomía Personal) Sanp017po:
Este Curso SANP017PO MENÚS PARA DIETAS ESPECIALES (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) le prepara para Elaborar distintos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimentarias del destinatario, realizando una correcta manipulación y etiquetado de los alimentos y siendo conscientes de la importancia de estas acciones, de cara a evitar posibles situaciones de peligro pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente dentro del Sector Servicio de atención a las personas dependientes y desarrollo de la promoción de la autonomía personal
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE SANP017PO MENÚS PARA DIETAS ESPECIALES (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente del Sector Servicio de atención a las personas dependientes y desarrollo de la promoción de la autonomía personal que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Menús Para Dietas Especiales (sector: Servicio De Atención A Las Personas Dependientes Y Desarrollo De La Promoción De La Autonomía Personal) Sanp017po:
Elaborar distintos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimentarias del destinatario, realizando una correcta manipulación y etiquetado de los alimentos y siendo conscientes de la importancia de estas acciones, de cara a evitar posibles situaciones de peligro.
Titulación:
Titulación de SANP017PO MENÚS PARA DIETAS ESPECIALES (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) con 12 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Servicio de atención a las personas dependientes y desarrollo de la promoción de la autonomía personal
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES SANP017PO MENÚS PARA DIETAS ESPECIALES (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Sanidad. Con este CURSO GRATUITO SANP017PO MENÚS PARA DIETAS ESPECIALES (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Servicio de atención a las personas dependientes y desarrollo de la promoción de la autonomía personal Elaborar distintos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimentarias del destinatario, realizando una correcta manipulación y etiquetado de los alimentos y siendo conscientes de la importancia de estas acciones, de cara a evitar posibles situaciones de peligro. Esta Formación de SANP017PO MENÚS PARA DIETAS ESPECIALES (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. ASPECTOS BÁSICOS EN LA ELABORACIÓN DE MENÚS
- 1.1. Análisis de los alimentos: La pirámide nutricional
- 1.2. Requisitos nutricionales de los alimentos: El valor energético
- 1.3. Necesidades nutricionales de los jóvenes según edad y actividad física
- 1.4. Composición y variedad de menús
- 1.5. Elaboración del menú adecuado
- 1.6. Tiempo y conservación de los menús elaborados
- 2. DIETAS ESPECIALES
- 2.1. Menús especiales: Diabéticos
- 2.2. Menús especiales: Alergias e intolerancias alimentarias
- 2.2.1. Qué pueden tomar
- 2.2.2. Qué no pueden tomar
- 2.2.3. Qué pueden tomar de forma ocasional
- 2.3. Menús especiales: Origen étnico
- 2.4. Menús especiales: Vegetarianos
- 2.5. La importancia del etiquetado de los alimentos
- 2.6. Medidas de prevención en la manipulación de alimentos en la cocina