Cursos Para Trabajadores Gestión De Riesgos Alérgicos En Hostelería Y Restauración (sector: Exhibición Cinematográfica) Sant067po

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso SANT067PO GESTIÓN DE RIESGOS ALÉRGICOS EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN (SECTOR: EXHIBICIÓN CINEMATOGRÁFICA) le prepara para Adquirir los conocimientos necesarios para prevenir y gestionar los riesgos de alergias alimentarias en el sector de la hostelería y restauración pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente dentro del Sector Exhibición cinematográfica

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE SANT067PO GESTIÓN DE RIESGOS ALÉRGICOS EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN (SECTOR: EXHIBICIÓN CINEMATOGRÁFICA) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente del Sector Exhibición cinematográfica que deseen especializarse en dicha materia.

Titulación:

Titulación de SANT067PO GESTIÓN DE RIESGOS ALÉRGICOS EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN (SECTOR: EXHIBICIÓN CINEMATOGRÁFICA) con 25 horas expedida por la Administración Pública

Objetivos:

Adquirir los conocimientos necesarios para prevenir y gestionar los riesgos de alergias alimentarias en el sector de la hostelería y restauración.

Salidas Laborales:

Exhibición cinematográfica

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES SANT067PO GESTIÓN DE RIESGOS ALÉRGICOS EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN (SECTOR: EXHIBICIÓN CINEMATOGRÁFICA) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Sanidad. Con este CURSO GRATUITO SANT067PO GESTIÓN DE RIESGOS ALÉRGICOS EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN (SECTOR: EXHIBICIÓN CINEMATOGRÁFICA) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Exhibición cinematográfica Adquirir los conocimientos necesarios para prevenir y gestionar los riesgos de alergias alimentarias en el sector de la hostelería y restauración. Esta Formación de SANT067PO GESTIÓN DE RIESGOS ALÉRGICOS EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN (SECTOR: EXHIBICIÓN CINEMATOGRÁFICA) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:

  1. 1. LAS ALERGIAS ALIMENTARIAS
  2. 1.1. ¿Qué es una intolerancia alimentaria?
  3. 1.2. Principales intolerancias alimentarias y tipos de alergia y detección.
  4. 1.3. Principales alergias alimentarias.
  5. 1.4. La enfermedad celíaca y la alergia al látex.
  6. 2. ALÉRGENOS SEGÚN LA NORMATIVA.
  7. 2.1. Principales alimentos causantes de alergias.
  8. 2.2. Sustancias que causan alergias e intolerancias.
  9. 2.3. Productos sustitutivos para las personas con alergia o intolerancia alimentaria.
  10. 3. RECONOCIMIENTO DE LOS PRODUCTOS INTOLERANTES O ALÉRGICOS.
  11. 3.1. Información alimentaria. Reglamento Europeo 1169/2011.
  12. 3.2. Etiquetaje de los alimentos para personas con necesidades alimenticias específicas y correcta interpretación.
  13. 3.3. Simbología relacionada con alergias y intolerancia en productos específicos comercializados.
  14. 4. PLAN DE PREVENCIÓN DE RIESGOS EN ALERGIAS ALIMENTARIAS.
  15. 4.1. Selección de productos. Control de proveedores.
  16. 4.2. Contaminación cruzada. Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies.
  17. 4.3. Formación de los manipuladores de alimentos.
  18. 4.4. Principios básicos de buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos con alérgenos.
  19. 5. GESTIÓN DE LOS RIESGOS ALÉRGICOS PARA LA HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN.
  20. 5.1. APPCC. Etapas de APPCC según el punto de vista de alérgenos.
  21. 5.2. Gestión de alérgenos.
  22. 5.3. Declaración de alérgenos en alimentos envasados y no envasados.
  23. 5.4. Declaración de alérgenos en alimentos envasados en comercio minorista a petición del consumidor.
  24. 5.5. Etiquetado de los productos. Cartelería informativa.
  25. 5.6. Caso práctico de adaptación a tu establecimiento.