Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Gestión De Riesgos Alérgicos En Hostelería Y Restauración (sector: Exhibición Cinematográfica) Sant067po:
Este Curso SANT067PO GESTIÓN DE RIESGOS ALÉRGICOS EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN (SECTOR: EXHIBICIÓN CINEMATOGRÁFICA) le prepara para Adquirir los conocimientos necesarios para prevenir y gestionar los riesgos de alergias alimentarias en el sector de la hostelería y restauración pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente dentro del Sector Exhibición cinematográfica
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE SANT067PO GESTIÓN DE RIESGOS ALÉRGICOS EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN (SECTOR: EXHIBICIÓN CINEMATOGRÁFICA) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente del Sector Exhibición cinematográfica que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Gestión De Riesgos Alérgicos En Hostelería Y Restauración (sector: Exhibición Cinematográfica) Sant067po:
Adquirir los conocimientos necesarios para prevenir y gestionar los riesgos de alergias alimentarias en el sector de la hostelería y restauración.
Titulación:
Titulación de SANT067PO GESTIÓN DE RIESGOS ALÉRGICOS EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN (SECTOR: EXHIBICIÓN CINEMATOGRÁFICA) con 25 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Exhibición cinematográfica
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES SANT067PO GESTIÓN DE RIESGOS ALÉRGICOS EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN (SECTOR: EXHIBICIÓN CINEMATOGRÁFICA) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Sanidad. Con este CURSO GRATUITO SANT067PO GESTIÓN DE RIESGOS ALÉRGICOS EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN (SECTOR: EXHIBICIÓN CINEMATOGRÁFICA) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Exhibición cinematográfica Adquirir los conocimientos necesarios para prevenir y gestionar los riesgos de alergias alimentarias en el sector de la hostelería y restauración. Esta Formación de SANT067PO GESTIÓN DE RIESGOS ALÉRGICOS EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN (SECTOR: EXHIBICIÓN CINEMATOGRÁFICA) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. LAS ALERGIAS ALIMENTARIAS
- 1.1. ¿Qué es una intolerancia alimentaria?
- 1.2. Principales intolerancias alimentarias y tipos de alergia y detección.
- 1.3. Principales alergias alimentarias.
- 1.4. La enfermedad celíaca y la alergia al látex.
- 2. ALÉRGENOS SEGÚN LA NORMATIVA.
- 2.1. Principales alimentos causantes de alergias.
- 2.2. Sustancias que causan alergias e intolerancias.
- 2.3. Productos sustitutivos para las personas con alergia o intolerancia alimentaria.
- 3. RECONOCIMIENTO DE LOS PRODUCTOS INTOLERANTES O ALÉRGICOS.
- 3.1. Información alimentaria. Reglamento Europeo 1169/2011.
- 3.2. Etiquetaje de los alimentos para personas con necesidades alimenticias específicas y correcta interpretación.
- 3.3. Simbología relacionada con alergias y intolerancia en productos específicos comercializados.
- 4. PLAN DE PREVENCIÓN DE RIESGOS EN ALERGIAS ALIMENTARIAS.
- 4.1. Selección de productos. Control de proveedores.
- 4.2. Contaminación cruzada. Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies.
- 4.3. Formación de los manipuladores de alimentos.
- 4.4. Principios básicos de buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos con alérgenos.
- 5. GESTIÓN DE LOS RIESGOS ALÉRGICOS PARA LA HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN.
- 5.1. APPCC. Etapas de APPCC según el punto de vista de alérgenos.
- 5.2. Gestión de alérgenos.
- 5.3. Declaración de alérgenos en alimentos envasados y no envasados.
- 5.4. Declaración de alérgenos en alimentos envasados en comercio minorista a petición del consumidor.
- 5.5. Etiquetado de los productos. Cartelería informativa.
- 5.6. Caso práctico de adaptación a tu establecimiento.