Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Elaboración De Productos De Bollería (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inaf007po:
Este Curso INAF007PO ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE BOLLERÍA (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Elaborar distintos productos de bollería utilizando los ingredientes básicos necesarios. pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE INAF007PO ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE BOLLERÍA (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Elaboración De Productos De Bollería (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inaf007po:
Elaborar distintos productos de bollería utilizando los ingredientes básicos necesarios.
Titulación:
Titulación de INAF007PO ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE BOLLERÍA (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 40 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Industrias de alimentación y bebidas
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAF007PO ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE BOLLERÍA (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAF007PO ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE BOLLERÍA (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Elaborar distintos productos de bollería utilizando los ingredientes básicos necesarios. Esta Formación de INAF007PO ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE BOLLERÍA (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. MATERIAS PRIMAS
- 1.1. Breve descripción de las materias primas básicas: harina, agua, levadura, sal, mejorantes panarios y masa madre.
- 1.2 Introducción a las materias primas específicas de bollería: grasas comestibles, aceites, azúcares comestibles, leche, alcoholes naturales, huevos y otras materias primas.
- 2. BOLLERÍA I
- 2.1. Rosquillas
- 2.2. Magdalenas
- 2.3. Suizos
- 2.4. Roscones de reyes
- 2.5. Ensaimadas
- 2.6. Napolitanas
- 2.7. Croissants y brioches
- 3. PROCESO DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE BOLLERÍA
- 3.1 Productos de bollería artesana regional, integral y dietética.
- 3.2 Problemas derivados de la fabricación de los productos.
- 3.3Alteraciones microbianas de la bollería.
- 3.4 Teoría de la fabricación de los productos de bollería objeto de este curso.
- 4. BOLLERÍA II
- 4.1. Cocas
- 4.2. Bizcocho de frutas
- 4.3. Planchas
- 4.4. Tostadas
- 4.5. Masas de mazapán
- 4.6. Guirlache
- 4.7. Productos de bollería regional
- 4.8. Bollería integral y bollería dietética.