Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Elaboración, Cata, Maridaje Y Conservación De Vinos (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inah001po:
Este curso para trabajadores INAH001PO ELABORACIÓN, CATA, MARIDAJE Y CONSERVACIÓN DE VINOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Identificar los principios elementales de la materia prima utilizada para la elaboración de distintos tipos de vino y adquirir las habilidades necesarias para identificar las características organolépticas y realizar el maridaje de los mismos pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE INAH001PO ELABORACIÓN, CATA, MARIDAJE Y CONSERVACIÓN DE VINOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Elaboración, Cata, Maridaje Y Conservación De Vinos (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inah001po:
Identificar los principios elementales de la materia prima utilizada para la elaboración de distintos tipos de vino y adquirir las habilidades necesarias para identificar las características organolépticas y realizar el maridaje de los mismos.
Titulación:
Titulación de INAH001PO ELABORACIÓN, CATA, MARIDAJE Y CONSERVACIÓN DE VINOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 50 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Industrias de alimentación y bebidas
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAH001PO ELABORACIÓN, CATA, MARIDAJE Y CONSERVACIÓN DE VINOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAH001PO ELABORACIÓN, CATA, MARIDAJE Y CONSERVACIÓN DE VINOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Identificar los principios elementales de la materia prima utilizada para la elaboración de distintos tipos de vino y adquirir las habilidades necesarias para identificar las características organolépticas y realizar el maridaje de los mismos. Esta Formación de INAH001PO ELABORACIÓN, CATA, MARIDAJE Y CONSERVACIÓN DE VINOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. ELABORACIÓN DE VINOS Y CAVAS
- 1.1. Etapas
- 1.1.1. Fermentación alcohólica
- 1.1.2. Elaboración de vino tinto: Estrujado. Derrasponado. Fermentación. Maceración. Fermentación Maloláctica. Trasiego. Clarificación. Crianza.
- 1.1.3. Elaboración de Vinos blancos: Prensado. Encubado. Fermentación. Trasiego. Clarificación. Estabilización. Embotellado.
- 1.1.4. Elaboración de rosados
- 1.1.5. Elaboración del ?cava? y el ?champagne?
- 1.1.6. Elaboración de los vinos generosos y de licor.
- 2. TIPOS Y CARACTERÍSTICAS DE LOS VINOS.
- 2.1. Zonas vinícolas de España.
- 2.2. Las denominaciones de origen.
- 2.3. Temperatura de los vinos para el servicio.
- 2.4. Consejos de maridaje
- 3. CATA DEGUSTACIÓN
- 3.1. Definición, tipos y mecanismos utilizados en la cata
- 3.2. Elementos para la cata, fases y vocabulario
- 4. CONSERVACIÓN DE VINOS
- 4.1. Técnicas y procedimiento
- 4.2. Tipos, características y función de botellas, corchos, etiquetas y cápsulas
- 4.3. Termómetros y alcoholímetros, tipos y características.