Cursos Para Trabajadores Elaboración Aromas Y Esencias (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Quie002po

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso QUIE002PO ELABORACIÓN AROMAS Y ESENCIAS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Elaborar aromas y esencias así como su aplicación en las diferentes formas cosméticas según su funcionalidad pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Química y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE QUIE002PO ELABORACIÓN AROMAS Y ESENCIAS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Química y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.

Titulación:

Titulación de QUIE002PO ELABORACIÓN AROMAS Y ESENCIAS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 8 horas expedida por la Administración Pública

Objetivos:

Elaborar aromas y esencias así como su aplicación en las diferentes formas cosméticas según su funcionalidad.

Salidas Laborales:

Industrias de alimentación y bebidas

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES QUIE002PO ELABORACIÓN AROMAS Y ESENCIAS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Química. Con este CURSO GRATUITO QUIE002PO ELABORACIÓN AROMAS Y ESENCIAS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Elaborar aromas y esencias así como su aplicación en las diferentes formas cosméticas según su funcionalidad. Esta Formación de QUIE002PO ELABORACIÓN AROMAS Y ESENCIAS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:

  1. 1. EL PERFUME
  2. 1.1. La historia del perfume
  3. 1.2. La industria del perfume
  4. 1.3. El envase
  5. 1.4. El perfumista
  6. 1.5. Componentes del perfume natural
  7. 1.6. Estructura del perfume
  8. 1.7. Familia de perfumes
  9. 1.8. Clasificación de los perfumes según su formulación
  10. 1.9. La disolución alcohólica y concentración de la fragancia
  11. 1.10. Clasificación de los perfumes según su intensidad
  12. 1.11. La elección de un perfume
  13. 1.12. Aplicación del perfume
  14. 1.13. El perfume según el género y la edad
  15. 1.14. El perfume para cada personalidad
  16. 1.15. Fragancias unisex
  17. 1.16. Mitos sobre el perfume
  18. 1.17. Métodos de obtención del perfume en el antiguo Egipto
  19. 1.18. Técnicas de elaboración de un perfume natural en la actualidad
  20. 2. ACEITES ESENCIALES
  21. 2.1. Clasificación de los aceites esenciales
  22. 2.2. Métodos de extracción de los aceites esenciales
  23. 2.3. Precauciones
  24. 2.4. Aceites esenciales empleados en perfumería natural y aromaterapia
  25. 2.5. Tabla de combinación de los aceites esenciales
  26. 3. ESENCIAS FLORALES
  27. 3.1. Partes de la flor
  28. 3.2. Elaboración de esencias florales
  29. 4. AGUAS FLORALES
  30. 4.1. Elaboración de aguas florales
  31. 5. EL OLFATO
  32. 5.1. Aromaterapia
  33. 5.2. Valor terapéutico de la aromaterapia.
  34. 5.3. Métodos para utilizar los aceites esenciales en Aromaterapia
  35. 6. ELABORACIÓN DE PERFUMES NATURALES:
  36. 7. ELABORACIÓN DE COLONIAS NATURALES:
  37. 8. ELABORACIÓN DE PERFUMES AMBIENTALES NATURALES Y AROMATIZADORES
  38. 9. ELABORACIÓN DE AGUAS FLORALES
  39. 10. ELABORACIÓN DE POTPURRÍ
  40. 11. ELABORACIÓN DE ESENCIAS