Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Elaboración Aromas Y Esencias (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Quie002po:
Este Curso QUIE002PO ELABORACIÓN AROMAS Y ESENCIAS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Elaborar aromas y esencias así como su aplicación en las diferentes formas cosméticas según su funcionalidad pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Química y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE QUIE002PO ELABORACIÓN AROMAS Y ESENCIAS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Química y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Elaboración Aromas Y Esencias (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Quie002po:
Elaborar aromas y esencias así como su aplicación en las diferentes formas cosméticas según su funcionalidad.
Titulación:
Titulación de QUIE002PO ELABORACIÓN AROMAS Y ESENCIAS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 8 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Industrias de alimentación y bebidas
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES QUIE002PO ELABORACIÓN AROMAS Y ESENCIAS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Química. Con este CURSO GRATUITO QUIE002PO ELABORACIÓN AROMAS Y ESENCIAS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Elaborar aromas y esencias así como su aplicación en las diferentes formas cosméticas según su funcionalidad. Esta Formación de QUIE002PO ELABORACIÓN AROMAS Y ESENCIAS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. EL PERFUME
- 1.1. La historia del perfume
- 1.2. La industria del perfume
- 1.3. El envase
- 1.4. El perfumista
- 1.5. Componentes del perfume natural
- 1.6. Estructura del perfume
- 1.7. Familia de perfumes
- 1.8. Clasificación de los perfumes según su formulación
- 1.9. La disolución alcohólica y concentración de la fragancia
- 1.10. Clasificación de los perfumes según su intensidad
- 1.11. La elección de un perfume
- 1.12. Aplicación del perfume
- 1.13. El perfume según el género y la edad
- 1.14. El perfume para cada personalidad
- 1.15. Fragancias unisex
- 1.16. Mitos sobre el perfume
- 1.17. Métodos de obtención del perfume en el antiguo Egipto
- 1.18. Técnicas de elaboración de un perfume natural en la actualidad
- 2. ACEITES ESENCIALES
- 2.1. Clasificación de los aceites esenciales
- 2.2. Métodos de extracción de los aceites esenciales
- 2.3. Precauciones
- 2.4. Aceites esenciales empleados en perfumería natural y aromaterapia
- 2.5. Tabla de combinación de los aceites esenciales
- 3. ESENCIAS FLORALES
- 3.1. Partes de la flor
- 3.2. Elaboración de esencias florales
- 4. AGUAS FLORALES
- 4.1. Elaboración de aguas florales
- 5. EL OLFATO
- 5.1. Aromaterapia
- 5.2. Valor terapéutico de la aromaterapia.
- 5.3. Métodos para utilizar los aceites esenciales en Aromaterapia
- 6. ELABORACIÓN DE PERFUMES NATURALES:
- 7. ELABORACIÓN DE COLONIAS NATURALES:
- 8. ELABORACIÓN DE PERFUMES AMBIENTALES NATURALES Y AROMATIZADORES
- 9. ELABORACIÓN DE AGUAS FLORALES
- 10. ELABORACIÓN DE POTPURRÍ
- 11. ELABORACIÓN DE ESENCIAS