Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Ecoturismo (sector: Hostelería) Hotu001po:
Este Curso HOTU001PO ECOTURISMO (SECTOR: HOSTELERÍA) le prepara para Adquirir los fundamentos básicos sobre el fenómeno del ecoturismo, las técnicas para su planificación y los aspectos económicos sobre proyectos de ecoturismo pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Hostelería
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE HOTU001PO ECOTURISMO (SECTOR: HOSTELERÍA) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Hostelería que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Ecoturismo (sector: Hostelería) Hotu001po:
Adquirir los fundamentos básicos sobre el fenómeno del ecoturismo, las técnicas para su planificación y los aspectos económicos sobre proyectos de ecoturismo.
Titulación:
Titulación de HOTU001PO ECOTURISMO (SECTOR: HOSTELERÍA) con 60 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Hostelería
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTU001PO ECOTURISMO (SECTOR: HOSTELERÍA) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTU001PO ECOTURISMO (SECTOR: HOSTELERÍA) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Hostelería Adquirir los fundamentos básicos sobre el fenómeno del ecoturismo, las técnicas para su planificación y los aspectos económicos sobre proyectos de ecoturismo. Esta Formación de HOTU001PO ECOTURISMO (SECTOR: HOSTELERÍA) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. INTRODUCCIÓN.
- 1.1. Características del ecoturismo.
- 1.2. Agentes implicados en el ecoturismo.
- 2. HISTORIA Y SURGIMIENTO DEL ECOTURISMO.
- 2.1. Breve historia del ecoturismo
- 3. LUGARES DONDE SE DESARROLLA.
- 3.1. Principales destinos y características.
- 3.2. Empresas adheridas.
- 4. EL PERFIL DEL ECOTURISTA.
- 4.1. Servicios de ecoturismo básicos y especializados.
- 4.2. Espacios naturales protegidos.
- 4.3. Itinerarios/Ecotours.
- 4.4. Actividades en contacto directo con la naturaleza
- 4.5. Otros servicios complementarios.
- 5. PROTECCIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES.
- 5.1. Protección ambiental y educación.
- 5.2. Pilares de la protección de los recursos naturales.
- 5.3. Características de la protección de los recursos naturales.
- 6. ASPECTOS ECONÓMICOS VINCULADOS AL ECOTURISMO.
- 6.1. Ecoturismo como segmento de mercado.
- 6.2. Diseño, marketing y comercialización de proyectos ecoturísticos.
- 7. ECOTURISMO COMO HERRAMIENTO DE CONSERVACIÓN
- 7.1. Conservación y uso sostenible del medio.
- 7.2. Espacios naturales y conservación de la biodiversidad.
- 8. LA PLANIFICACIÓN TURÍSTICA.
- 8.1. La necesidad de planificar
- 8.2. La planificación turística: concepto y objetivos
- 8.3. El proceso de planificación turística